2003
Танцы вернули меня в Церковь
Апрель 2003


Танцы вернули меня в Церковь

Яочень любил танцевать. И вот однажды я получил приглашение выступить на молодежном вечере кола. Я и не подозревал, что с каждым шагом я возвращался к активности и служению в Церкви.

Однажды, когда мне было лет восемнадцать, раздался телефонный звонок, которому суждено было изменить всю мою жизнь – даже мою вечную жизнь.

Мне позвонила одна милая сестра из нашего прихода – она пригласила меня исполнить танцевальный номер на молодежном вечере, который планировалось провести через пару недель. Бальные танцы давно были моим увлечением – я занимался ими в студии в Солт-Лейк-Сити. Я никогда прежде не был на церковных танцевальных вечерах и с удовольствием принял это приглашение.

Мы с партнершей пришли к назначенному часу, и нас приветливо встретили. Я удивился, обнаружив, что в программе вечера других танцоров не было. Это было очень приятное событие, и в тот вечер я испытал настоящую радость.

В следующее воскресенье утром, впервые с тех пор, как я был посвящен в дьяконы, я решил пойти в наш приход. В то время никто из моей семьи не был активен в Церкви. Я встретил людей, которые тепло приветствовали меня и проявили неподдельную дружбу и участие. Это стало началом моего пути к активности и служению в Церкви, что принесло мне радость на долгие годы.

Возвращение

Группа братьев взяла меня под свое крыло, и мы стали хорошими друзьями. Один возвратившийся миссионер учил меня основам Евангелия и помог мне подготовиться к служению на миссии. Тогда же меня попросили помочь с преподаванием танцев в приходе. Я почувствовал, что нужен многим, и это, помимо прочего, стало моей ответственностью.

Так пролетело пятнадцать месяцев, наполненных духовным ростом и счастьем, сопровождавшим мое развитие. Вскоре я получил призвание служить на миссии в Мексике. Я быстро полюбил тот язык, ту страну и ее людей. Послание о восстановленном Евангелии Иисуса Христа, которым я делился, дало мне крепкую основу, и на ней была построена вся моя дальнейшая жизнь.

Приглашение

Я знаю, что это значит – иметь друга, ответственность и быть питаемым благодатным словом Божьим. Есть много людей, не понимающих, чего именно им недостает в жизни, и испытывающих голод по нежным чувствам, приходящим благодаря знанию о любви нашего Спасителя. Это хорошие люди, но, образно говоря, они просто спят, ожидая, когда те, кто приносит “благую весть”, разбудят их души. Есть и другие – те, кто наблюдает за нами, видят наш пример и говорят: “Мне нравится то, что я вижу. Как я мог бы приобщиться к этому?”

Я приглашаю вас – посмотрите вокруг себя, найдите не очень активных и тех, кто еще не стал членом Церкви. Разыщите их. Протяните им теплую руку дружбы. Пригласите их участвовать в общем деле. Подружитесь с ними – и вы измените и благословите их жизнь на много поколений вперед.

“Помните, велика ценность душ перед Богом;

Ибо вот, Господь, Искупитель ваш, претерпел смерть во плоти; а потому, Он претерпел мучение всего человечества, дабы все люди могли покаяться и прийти к Нему.

И воскрес Он из мертвых, дабы привести к Себе всех людей при условии покаяния.

И как велика радость Его о душе, которая кается!” (У. и З. 18:10–13).

Я приглашаю всех прийти и насладиться этими великими благословениями полноты восстановленного Евангелия Иисуса Христа.

Давайте же отвергнем традиции людей, все то, что вносит беспорядок в нашу жизнь и потихоньку уводит нас от того, что Мороний назвал “праведным путем” (Мороний 6:4); давайте вознесем наши сердца к Тому, Кто искупил нас, – к Иисусу Христу, нашему Спасителю, и последуем за Ним.

Прислушивайтесь к своему сердцу и следуйте его побуждениям. Вы будете научены свыше и получите ответы на свои молитвы.

Давайте же идти вперед с еще большим энтузиазмом и приводить души к Нему, чтобы они могли насытиться, питаясь благодатным словом Его и познавая Его нежную любовь.

В тот вечер много лет назад, когда меня пригласили поделиться своим талантом, для меня открылась дверь в новый, прекрасный мир друзей и активной жизни в Церкви. Я благодарен тем, кто протянул теплую руку товарищества, пригласил меня, питал меня и благословил мою жизнь.

В конце концов, это же Церковь Иисуса Христа, и никакая иная радость не может сравниться с тем, чем мы можем наслаждаться, воспламеняя наши души Его сладостным посланием любви. Да благословит Он всех нас, и дающих, и получающих, когда мы делимся этим драгоценным посланием.

Из обращения на апрельской Генеральной конференции 1999 года.