總會大會
他們無法得勝,我們不會倒下
2021年4月總會大會


他們無法得勝,我們不會倒下

如果我們以耶穌基督作為我們的根基,我們就不會倒下!

我們敬愛的先知——羅素·納爾遜會長——在上次總會大會說:「在這個使徒保羅所預言的危險日子中,撒但甚至不再試圖隱藏他對神計畫的攻擊,邪惡勢力大肆擴張。因此,要在靈性上存活的唯一方式,就是下定決心,讓神在我們生活中得勝,學習聆聽祂的聲音,並運用我們的精力來協助聚集以色列。」1

當我們思考先知的邀請,要我們學習聆聽神的聲音時,我們是下定決心?還是硬起心來呢?讓我們記住摩爾門經雅各書6:6的忠告:「是的,今天,只要你們願意聽祂的聲音,不要硬起心來;你們何必要死呢?」讓我們下定決心,讓神在我們生命中得勝。

我們要如何讓神在我們生命中得勝,而不是讓敵人得勝?教義和聖約6:34寫道:「所以,小羊群,不要怕;要行善;讓大地和地獄聯合起來與你們作對吧,只要你們建立在我的磐石上,他們就無法得勝。」這是一項重要的應許。雖然大地和地獄可能會聯合起來與我們作對,但如果我們選擇讓神得勝,將我們的生活建立在神的磐石上,他們就無法得勝。

耶穌基督曾教導祂的門徒有關聰明人與愚笨人蓋房子的故事,這個教導記載在新約馬太福音第7章。你們許多人都聽過初級會「蓋房子」的歌曲。2如果你花時間,比較這首歌的四段歌詞,你會發現,第一、二段跟第三、四段非常相似。聰明人與愚笨的人都在建造房子,他們想要為家人提供一個安全、舒適的家,他們跟我們一樣,都渴望和家人一起,永遠過著幸福快樂的生活。他們周遭的情況也都一樣——「看,雨水下降,河水上漲」。我們唱這首歌時,會重複唱這句歌詞六遍。唯一不同的是,聰明人把房子蓋在磐石上,房子不會倒下,而愚笨的人把房子蓋在沙土上,房子就倒塌了。因此,建立根基的地點至關重要,會對我們最終及永恆的結局有決定性的影響。

我希望並祈求,在我們建立未來生活的時候,都會找到並繼續留在那穩固的根基上。希拉曼書5:12提醒我們:「我兒,記住啊!記住!你們要在神的兒子基督,我們救贖主這塊磐石上建立根基,這樣,當魔鬼颳起他的強風,是的,在旋風中射出他的箭,是的,當他所有的冰雹和強烈風暴打在你們身上時,都沒有力量控制你們,將你們拉進那悲慘與無盡災禍的深淵中,因為你們建立於其上的磐石是穩固的根基,只要人建立在這根基上,就不會倒塌。」

這是來自神的應許!如果我們以耶穌基督作為我們的根基,我們就不會倒下!只要我們忠信地下定決心,並持守到底,神就會幫助我們將生命建立在祂的磐石上,地獄的門不能勝過我們(教義和聖約10:69)。雖然我們可能無法改變未來的一切,但我們可以選擇如何為即將來臨的事作好準備。

有些人可能會想:「福音很好,所以我們需要把福音放進生活中,或許,每週一次。」要把根基建立在磐石上,單靠每週去教會一次是不夠的。我們應該讓我們的整個人生充滿耶穌基督的福音。福音並不是我們生命的一部分,我們的生命才是耶穌基督福音的一部分。想想看,這難道不是真的嗎?我們的塵世生命,只是整個救恩和超升計畫的一部分。

神是我們的天父,祂愛我們每一個人;祂比我們自己更瞭解我們的潛能;祂不僅知道我們生命中的細節,神知道我們生命中的細節中的細節中的細節。

請遵循我們活著的先知納爾遜會長睿智的忠告。正如教義和聖約21:5-6所記載的:

「你們要用一切耐心和信心接受他的話,就像從我口中接受一樣。

「因為這麼做,地獄的門必不能勝過你們;是的,主神要從你們面前驅散黑暗的力量,並使諸天為你們的益處和祂名的榮耀而震動。」

因此,他們不能得勝,我們也不會倒下!

我向你們見證,基督會再次來臨,就像第一次一樣,但這次會以極大的榮耀和威嚴來臨。我希望並祈求,不論到時我是在幔子的這一邊或另一邊,我都會準備好迎接神。當我們正在慶祝復活佳節時,我希望在將來可以依靠耶穌基督的贖罪和復活的大能(見摩羅乃書7:41),能夠升上去與我的造物主見面,並說一聲:「感謝。」奉耶穌基督的名,阿們。■

註:

  1. 羅素·納爾遜,「讓神得勝」,2020年11月,利阿賀拿,第95頁。

  2. 「蓋房子」,兒童歌本,第132頁。