總會大會
與我們同在的神
2021年4月總會大會


與我們同在的神

神與我們同在——祂親自伴隨著我們的生活,並積極地引導祂的兒女。

神在每一個時代中,都曾透過祂的僕人對我們說話。這些僕人就是先知。1今天早上,我們很榮幸可以聽到神的先知向全世界說話。納爾遜會長,我們愛你,我要鼓勵世界各地的每一個人去研讀和聽從你的話語。

在我滿12歲以前,由於戰爭和政治紛爭的緣故,我的家庭曾兩次被迫逃離我們的家,在混亂、恐懼和動盪之中試著重新安頓下來。對我來說,那是一段充滿焦慮的日子,但對我親愛的父母來說,想必更令他們恐慌。

我的母親和父親很少在我們孩子面前露出擔憂的表情。他們竭盡一切所能,承擔著壓力和磨難。那樣的恐懼肯定非常令人喘不過氣,剝奪了他們的時間,更消磨了他們的希望。

第二次世界大戰之後這段嚴峻的歲月,在世界上留下了一道印記,也在我心中留下了一道印記。

回想起在我最為寂寞孤單的時刻,我常常會想:「這世上還剩下什麼希望嗎」?

與我們同在的天使

當我沉思這個問題時,我想到了在那段歲月裡為我們服務的年輕美國傳教士。他們離開了舒適又安全的家,來到遠在地球另一邊的德國——這個不久前還與之為敵的國家——來向我們的人民獻上神聖的盼望。他們不是為了責怪、說教或羞辱我們而來;他們是自願奉獻自己年輕的生命,不求屬世的利益,只想要幫助他人找到他們自己曾經歷的喜樂與平安。

對我而言,這些年輕人非常完美。我相信他們也有缺點,但我感受不到。我會一直認為他們是神派來的——是光明與榮耀的天使、憐憫的使者;是良善,也是真理。

儘管這個世界充滿了譏諷、埋怨、憎恨和恐懼,這些年輕人所留下的榜樣和教導還是讓我充滿了希望。他們所傳遞的福音信息,超越了一切政治、歷史、怨恨、悲傷和個人事務。在那段艱困的歲月裡,我們有許多重大的疑惑,而這個信息提供了神聖的答案。

這個信息是神活著,即使在不安、困惑和動亂的時刻中,祂也會關心我們。祂真的在我們的時代顯現,並復興光和真理——祂的福音和教會。祂再次向先知講話;神與我們同在——祂親自伴隨著我們的生活,並積極地引導祂的兒女。

當我們稍加仔細學習天父為祂子女所預備的救恩和超升計畫,也就是幸福計畫時,我們會對所能學到的事感到驚訝。當我們感到不足、被放棄或被遺忘時,我們學到要確信神並沒有忘了我們;事實上,祂向祂所有的兒女提供了難以想像的祝福,也就是成為「神的後嗣,和基督同作後嗣」。2

這句話是什麼意思呢?

意思就是我們會永遠活著,獲得十足的快樂3,且擁有潛力能「繼承寶座、國度、公國、能力」。4

知道我們可以擁有這麼偉大而神聖的未來,令我感到極為謙卑——不是因為知道了我們的身分,而是因為認識了神的地位。

知道這一點後,我們還有什麼好抱怨或憤恨不平的呢?當萬王之王提出邀請,讓我們搭上那般直飛難以想像的神聖幸福未來的班機時,我們怎麼可能不抬頭仰望呢?5

與我們同在的救恩

由於神對我們完美的愛,以及耶穌基督的永恆犧牲,我們的罪——不論大小——都能被塗抹掉,且不再被記住。6我們可以純潔、配稱且聖潔地站在祂面前。

我的心充滿了對我的天父的感謝。我了解到,祂不會讓祂的兒女來到世上受盡折磨,卻找不到光明和永恆未來的希望。祂提供了如何回到祂身邊的指示,而這一切指示的核心,就是祂的愛子耶穌基督7,以及祂為我們所作的犧牲。

救主的無限贖罪,徹底改變了我們看待自己罪孽和不完美的方式。與其陷入這樣的泥淖,自覺無可救藥或失去希望,我們更可以從中學習,並充滿希望。8悔改的潔淨恩賜讓我們放下罪惡,成為新造的人。9

耶穌基督讓我們免於受到失敗的束縛,而是透過失敗獲得進步。

就像音樂家在練習音階一樣,我們也可以將自己的失誤、缺陷和罪惡視為機會,讓我們提升自覺,加深對他人誠摯的愛,並透過悔改獲得進步。

假如我們悔改,那些過犯就不會使我們喪失資格。它們是我們進步的一部份。

與我們將能成為的榮耀而莊嚴的人物相比,我們現在都只是嬰孩。這世上所有人都要跌倒、碰撞和受傷無數次,才能從爬行學會走路,再從走路學會跑步。這就是我們學習的方式。

如果我們努力不懈地練習,一直盡力遵守神的誡命,付出努力悔改、忍耐,並律上加律地應用我們所學到的東西,我們就能讓光充滿我們的靈魂。10儘管我們現在也許無法完全理解我們的全部潛能,「我們知道〔救主〕若顯現」,我們將會見到祂的容貌,並且「必得見祂的真體」。11

這是多麼榮耀的應許啊!

這個世界確實充滿了不安,而我們也確實有各種軟弱,但我們不必低頭絕望,因為我們可以信賴神,可以信賴祂的兒子耶穌基督,也可以接受聖靈的恩賜,來引導我們走上這條通往充滿喜樂和神聖幸福的道路。12

與我們同在的耶穌

我時常會想,耶穌基督要是今天和我們在一起,祂會教導並做些什麼呢?

耶穌基督復活之後,祂履行了要去拜訪祂「另外的羊」的承諾。13

「摩爾門經:耶穌基督的另一部約書」記述了祂向美洲大陸人民顯現的事蹟。我們擁有這本珍貴的紀錄,來見證救主的事工。

摩爾門經中的人們生活在世界的另一端——他們的歷史、文化和政治氛圍,都與耶穌在塵世傳道期間所教導過的人民大不相同。然而,祂所教導他們的許多事情,還是與祂在聖地所教導過的一樣。

為何祂要那樣做呢?

救主總是教導永恆的真理,這些真理適用於各個時代和環境中的人民。

祂的信息一直都是帶來希望與歸屬感的信息——見證神,也就是我們的天父,從未放棄祂的兒女。

神與我們同在!

兩百年前,救主再次回到了世上。祂與父神一起向14歲的約瑟·斯密顯現,並帶領著福音和耶穌基督教會的復興。從那天起,諸天便開啟了,有天上的使者從不朽榮耀的殿堂降臨世上,傾注來自高榮寶座的光與知識。

主耶穌基督再次向世人說話。

祂說了什麼呢?

我們非常蒙福,能在教義和聖約讀到祂的許多話語,世界各地的任何人都可以來閱讀並研讀這本書。這些話語對今日的我們而言,是多麼珍貴啊!

而我們應該也不意外地發現,救主再次教導了祂福音的核心信息:「你要盡心、盡能、盡意、盡力愛主你的神,並奉耶穌基督的名事奉祂」。14祂鼓勵我們尋求神15,並遵行祂透過祂的僕人眾先知所啟示的教導。16

祂教導我們要彼此相愛17,並「對所有的人……充滿仁愛」。18

祂邀請我們成為祂的雙手,周流四方行善事。19「我們相愛,不要只在言語……上,總要在行為和誠實上。」20

祂向我們提出挑戰,來跟隨祂偉大的任務:也就是去愛、去分享、邀請所有人聆聽祂的福音並來到祂的教會。21

祂命令我們建造神聖的聖殿,並在聖殿中服務。22

祂教導我們要成為祂的們徒——我們的心不應追求個人的權力、財富、認同或職位。祂教導我們要「把這世上的事放在一邊,追求一個較好世界的事」。23

祂勸告我們要尋求喜樂、啟發、平安、真理和幸福24,也要尋求不死和永生的應許。25

讓我們進一步探討這一點。假設耶穌今天來到你的支會、你的分會或你的家中,那會是怎樣的狀況呢?

祂會完全看透你的內心,外貌將不再顯得重要。祂會知道你是怎樣的人,也會知道你心中的渴望。

祂會扶持溫順和謙卑的人。

祂會醫治患病的人。

對於心存懷疑的人,祂會賜予去相信的信心和勇氣。

祂會教導我們向神敞開我們的心,並向他人伸出援手。

祂會認可並讚揚誠實、謙卑、正直、忠信、同情心和仁愛。

任何人只要看過祂的雙眼,就會成為不同的人,我們都會獲得永遠的改變。深切認知神確實與我們同在,會帶來改變的力量。

我們當行甚麼?26

我用仁慈的目光,回首那尚在成長中的自己。如果我能回到那個時刻,我會安慰他,並告訴他要持守正道並且不斷尋求。我也會告訴他,要邀請耶穌基督來到他的生命中,因為神與我們同在!

親愛的弟兄姊妹們,親愛的各位朋友們,以及那些正在尋求答案、真理和幸福的人們,我要向你們提出相同的忠告:要用信心和耐心不斷尋求。27

你們祈求,就會獲得。叩門,就給你們開門。28要信賴主。29

在我們的日常生活中認識神,是極為重要的任務,也是蒙福的機會。

當我們放下驕傲,帶著破碎的心和痛悔的靈來到祂的寶座前時30,祂就會靠近我們。31

當我們尋求跟隨耶穌基督,並律上加律地走上門徒之路後,終有一天,我們將會獲得那份難以想像的大禮,也就是感受到十足的快樂。

我親愛的朋友們,你們的天父會以完全的愛來愛著你們。祂已用無數方式證明過祂的愛,但其中最重要的方式,就是祂奉獻了祂的獨生子,作為祂給祂兒女的禮物,好讓他們可以真正回到天上的父母身邊。

我見證我們的天父活著,耶穌基督帶領著祂的教會,我也見證羅素·納爾遜會長是祂的先知。

在這個充滿喜樂的復活節,我要向你們表達我的愛和祝福。敞開你們的心來迎接我們的救主和救贖主,不論你的情況、考驗、折磨或過錯為何,你都可以知道祂活著,祂愛你,而且因為有祂,你將永遠不會孤單。

神與我們同在。

我為此見證,奉耶穌基督的聖名,阿們。■