2010-2019
我们可以做得更好,变得更好
2019年4月总会大会


我们可以做得更好,变得更好

要把每天潜心悔改这件事,变成生活中不可或缺的部份,这样你就能用前所未有的强大力量,来运用圣职。

亲爱的弟兄们,放眼望去,看到主的圣职持有人兵团这么壮盛,真是令人振奋。你们是一股多么强大的向善力量啊!我们爱你们。我们为你们祷告,我们非常感谢你们。

主透过先知约瑟·斯密所给予的一项教导,最近深深吸引着我,主说:「对这一代只要说悔改,别的都不要说。」1经文经常提到主宣告的这件事,2,让人想到一个很明显的问题:「每个人都需要悔改吗?」答案是肯定的。

太多人以为悔改是一种惩罚——除非是发生最严重的情况,否则应当避而远之。不过,这种受到惩罚的想法,其实是撒但造成的。他想要阻止我们仰望耶稣基督,3,因为耶稣站着张开双臂,4满心希望而且非常愿意,来医治、宽恕、洁净、强化、净化和圣化我们。

悔改这个字在希腊文的新约中,写作metanoeo。字首meta是「改变」的意思。字尾noeo与表示「思想」、「知识」、「灵魂」和「气息」的希腊字有关。5

因此,耶稣要求你我都「悔改」的时候,6就是在邀请我们改变「思想」、「知识」、「灵魂」,甚至「气息」。祂要我们改变我们相爱、思考、服务、运用时间、对待妻子、教导子女,甚至是照顾身体的方式。

对我们的个人进步而言,没有什么比每天经常潜心悔改,更能令人解脱束缚、更使人变得高尚、更不可或缺的了。悔改不是一个事件;悔改是一个过程,是获得幸福和安宁的关键。我们悔改时若伴随着信心,就能取用耶稣基督赎罪的力量。7

不论你是正勉力走在圣约的道路上,或是稍微偏离了圣约的道路,或是现在已经离得太远,连道路都看不到,我都要恳请你悔改。体验每天悔改的强化力量;体验每天都做得更好一点,变得更好一点。

当我们选择悔改,就是选择改变!我们让救主把我们变成最好的自己。我们选择在灵性上成长,获得喜乐——因祂的救赎而喜乐。8当我们选择悔改,就是选择变得更像耶稣基督!9

弟兄们,我们需要做得更好,变得更好,因为我们在打一场仗。与罪恶的战争,是确实存在的。敌对者正加倍努力破坏每个人的见证,阻挠主的事工。他用强大的武器武装他的跟从者,使我们无法领受神的喜乐和爱。10

若要避免被敌对者的陷阱害惨,悔改是关键。主并没有期望我们在永恒进步的此时此刻,就成为完全。但祂确实期望我们变得愈来愈纯洁。每天悔改是通往纯洁的途径,纯洁能带来力量。个人的纯洁能使我们成为神手中有力的工具。我们悔改,变得纯洁,使我们有能力协助聚集以色列。

主教导先知约瑟·斯密:「圣职的权利与天上的能力不可分离地结合在一起,天上的能力不能被控制或运用,唯有藉正义的原则才可以。」11

我们知道什么会使我们更能获得天上的能力。我们也知道什么会阻碍我们的进步——我们需要停止做什么,才更能大大地获得天上的权力。弟兄们,要藉着祈祷,努力了解是什么阻碍了你悔改。要找出阻碍你悔改的原因。然后改变!悔改!我们每个人都可以做得比以往更好,变得更好。12

我们在几个具体的方面有改进的机会。其中一个是,我们对待自己身体的方式。人类的身体是一项奇迹,我为此赞叹不已。身体是一项伟大的创造,对我们逐渐向上提升,发挥最终的神性潜能,至关重要。没有身体,我们就无法进步。神赐给我们身体这个礼物,使我们可以朝着变得更像祂的目标,迈出重要的一步。

撒但知道这点。他很恼恨自己在前生叛教,永远丧失了这项特权,所以他一直处在嫉妒、憎恨的状态。因此,他在我们这一路上设下的许多诱惑(先不论是否是大多数),多是会使我们虐待自己的身体,或别人的身体。撒但因为没有身体很悲惨,所以他要我们因我们的身体而变得悲惨。13

你的身体是你的个人圣殿,是造来让你的永恒之灵能够安住在其中。14好好照顾这圣殿很重要。现在,我要问各位弟兄:对于你身上的穿着打扮,你比较在意的是吸引世人的目光,还是取悦神?你对这个问题的答案会直接告诉神,对于祂送给你的这个无与伦比的礼物,你有什么感觉。在敬重身体这一方面,弟兄们,我想我们可以做得更好,变得更好。

我们也可以在另一方面做得更好,变得更好,那就是从我们的妻子、女儿、母亲和姊妹开始,敬重我们生命中的妇女。15

几个月前,我从一位亲爱的姊妹那里,收到一封令人心碎的信。她写道:「〔我和几个女儿〕都觉得,我们很难获得丈夫和儿子的全部注意力,因为他们把注意力都放在全天候的运动最新消息、电动游戏、股市最新消息,〔还〕没完没了地分析和观看每一项〔你想象得到的〕运动赛事。我们感觉快要不能和丈夫、儿子一起坐在前排座位,因为他们的前排座位永远预留给〔运动和游戏〕。」16

弟兄们,身为圣职持有人,你的首要职责是爱你的妻子,好好照顾她。与她合一,作她的伙伴,让她毫不犹豫地想要作你的伙伴。任何人生的追求,没有一件比和她建立永恒的关系还更重要。电视、行动装置或电脑上的东西,没有一样比她的福祉更重要。好好想想,你是怎么运用时间,又把自己的精力都投入到哪里。这会让你知道自己把心思放在哪里。祈求神让你了解妻子的心思。努力带给她喜乐。寻求她的建议,仔细聆听,她的建议能改善你的表现。

如果你没用正确的方式对待跟你最亲近的妇女,而需要悔改,那现在就开始吧。请记住,奉行主的贞洁律法能带来祝福,帮助生命中的妇女接受这些祝福是你的责任。绝对不要成为某位妇女无法接受圣殿祝福的理由。

弟兄们,我们都需要悔改。我们需要从沙发上起身,放下遥控器,从我们的灵性休眠状态中醒来。是时候穿上神的全副军装,这样我们才能参与世上最重要的事工。是时候「挥动〔我们的〕镰刀,尽能、尽意、尽力地收割」。17邪恶的势力从来没有像今日这么猖狂、这么强大。我们身为主的仆人,不能在这场战役方兴未艾时休眠。

你的家庭需要你的领导和爱。你的定额组和支分会中的人,需要你的巩固。所有遇见你的人都需要知道,主的真正门徒是什么样子,会有什么举动。

亲爱的弟兄们,天父拣选你在这个至关重要的时刻来到世上,是因为你在前生还是灵体的时候表现得很勇敢。你是有史以来,来到世上,最优秀、最英勇的男人之一。撒但知道你在今生与前生时的为人,也了解在救主回来之前一定要完成的事工。敌对者使用狡猾的手段已经好几千年,诡计多端,无可救药。

所幸,我们持有的圣职,比敌对者的诡计,要强大得多。我恳请各位,成为主要你成为的男人和男青年。要把每天潜心悔改这件事,变成生活中不可或缺的部份,这样你就能用前所未有的强大力量,来运用圣职。这是你在未来充满挑战的日子里,让自己和家人在灵性上获得保全的唯一方法。

主需要会把别人的福祉,放在自己的福祉之前的无私男人。祂需要会花心思和功夫,去听清楚圣灵声音的男人。祂需要已经订立圣约,会正直地遵守圣约的男人。祂需要会下定决心,在性方面保持纯洁的男人——随时可以蒙差遣,以纯洁的心、干净的思想和愿意服务的双手,来提供各项祝福的配称男人。主需要渴望悔改的男人——具备热忱去服务,成为主的配称圣职持有人兵团的一份子的男人。

我祝福各位能成为这样的男人。我祝福各位能有勇气每天悔改,并学会如何充分运用圣职的能力。我祝福各位能向妻子儿女,和所有认识你的人,传达救主的爱。我祝福各位能做得更好,变得更好。我祝福各位在努力做这些事情的时候,会在生活中体验到奇迹。

我们一起从事的是全能之神的事工。耶稣是基督,我们是祂们的仆人。我这样见证,奉耶稣基督的名,阿们。■