2010年-2019年
只要有兩三人聚集在一起
4月 2016


只要有兩三人聚集在一起

如果你們藉著聖靈傾聽,你們的心就會軟化,你們的信心會增強,你們愛主的能力也會增長。

親愛的弟兄姊妹們,歡迎大家來參加耶穌基督後期聖徒教會第186週年上半年的總會大會。我很開心能和大家同聚,我要向各位致上熱烈的歡迎之意。

我很感激,知道大家來參加大會,是為了感受來自天上的靈感,也希望感覺與天父和主耶穌基督更加接近。

今日聚集在這場大會的,是來自世界各地數百萬名已立約要一直記得祂,並事奉祂的耶穌基督的門徒。現代科技的奇蹟消除了時空的隔閡,使得大家參與這次大會時,宛如齊聚一堂一般。

不過比齊聚一堂更重要的,是我們奉誰的名這麼做。主曾應許,即使今日世上已有那麼多祂的門徒,祂還是會親近我們每一個人。祂在1829年對祂的一小群門徒說:「我實實在在告訴你們,……只要有兩三人奉我的名……聚集在一起,看啊,我必在他們中間──同樣的,我也必在你們中間」(教約6:32)。

現在不只有一、兩個人,而是一大群祂的門徒聚集在這次的大會,因此正如主所應許的,主必在我們中間。由於祂是復活和榮耀的人物,因此祂無法親自出現在聖徒聚集的每個地方。不過,藉著聖靈的力量,我們可以感覺到祂今日與我們同在。

要在何時何地感覺到與救主接近,完全取決於我們個人。祂給予這樣的指示:

「還有,我實在告訴你們,我的朋友,我把這些話留給你們放在心裡思考,我給你們這條誡命,即你們要趁我臨近時向我呼求──

「靠近我,我就靠近你們;勤勉尋求我,就必找到我;祈求,你們就得到;叩門,就給你們開門」(教約88:62-63)。

據我所知,今天的聽眾當中至少就有兩個人真心想要得到這項祝福。他們會在這次大會期間努力認真地更接近主。他們分別寫信給我──他們的信件是在同一週寄達我的辦公室──懇求能獲得同樣的幫助。

他們兩位都是教會的歸信者,之前都曾獲得清楚的見證,知道父神的愛,也知道祂的兒子耶穌基督、這世界的救主的愛。他們知道先知約瑟‧斯密藉著從神而來的直接啟示成立了這教會,也知道神聖聖職的權鑰已經復興。他們各自都有見證,知道聖職的權鑰今日存在於這教會中。他們在信中都向我作了這樣鄭重的見證。

不過他們都很惋惜地表示,那種愛的感覺──不論是他們對主的愛或是感受主對他們的愛的那種感覺──正在逐漸減弱。他們都全心希望我能幫助他們重新獲得那種被愛的感覺和快樂,就像他們加入神的國度時那樣。他們也表示,如果自己無法完全重新獲得對救主和對祂的教會的那種愛的感覺,他們害怕目前所面臨的考驗和試煉最終會擊垮他們的信心。

他們不是唯一擔心這種事情的人,他們所面臨的試煉也不是今天才有。救主在塵世傳道期間,曾告訴我們撒種的比喻。種子就是神的話,而撒種的人則是主。種子的存活和成長取決於土壤的狀況。你們都記得祂說:

「撒的時候,有落在路旁的,飛鳥來吃盡了;

「有落在土淺石頭地上的,土既不深,發苗最快,

「日頭出來一曬,因為沒有根,就枯乾了;

「有落在荊棘裏的,荊棘長起來,把它擠住了;

「又有落在好土裏的,就結實,有一百倍的,有六十倍的,有三十倍的。

「有耳可聽的,就應當聽!」(馬太福音13:4-9

我再強調一次,種子就是神的話,而土壤則是接受種子的人的心。

我們每個人與這兩位寫信求助於我、想再次獲得保證的人,都有許多共通之處。我們每個人都曾把種子,也就是神的話,種在我們心裡。有些人是在小時候,父母邀請我們由持有權柄的人為我們施洗和證實;有些人則是接受蒙神召喚的僕人的教導。每個人都感覺到這種子是良好的,也就是種子在我們心裡膨脹,並體驗到快樂,整個人的心智似乎不斷在擴大。

我們每個人的信心都受過考驗,有時是寶貴的祝福遲遲沒來,有時是遭到想摧毀我們信心的人的殘酷攻擊,有時是犯罪的誘惑,有時是自私自利的想法,讓我們不想努力培植心中的那畝田,為它鬆土,使靈性的根再扎深一點。

那些因失去曾經擁有的快樂而悲傷難過的人是蒙福的。有些人看不到自己的信心正在枯萎。撒但很狡猾。他告訴人們,他們曾經感受到的快樂是一種幼稚的錯覺,他希望那些人的生活變得悲慘。

今天我要給我們每個人的信息是,在接下來的這幾天我們有寶貴的機會,可以選擇軟化我們的心來接受和培育那種子。那種子就是神的話,會在我們聆聽、觀看和閱讀本次大會的過程中,傾注在我們身上。這些音樂、演講和見證,都是神的僕人在努力尋求聖靈指引他們的準備工作時所預備的。舉行總會大會的日子越接近,他們的祈禱就越久,也越謙卑。

他們祈求能獲得力量來鼓勵各位作出選擇,在你們心中打造一塊更肥沃的土地,使神美好的話語能生長和結實纍纍。如果你們藉著聖靈傾聽,你們的心就會軟化,你們的信心會增強,你們愛主的能力也會增長。

你們選擇全心全意祈禱,這麼做會改變你們在大會中的經驗,以及在接下來的幾天和幾個月內的經驗。

你們當中有許多人已經開始這麼做了。在本場大會一開始,你們不光只是聆聽祈禱,還在祈禱中加入你們的信心,請求我們能享有聖靈傾注於我們身上的祝福。當你們奉耶穌基督的名加上你們默默的祈求時,便與祂更加接近了。這是祂的大會。唯有聖靈可以帶來主希望賜給我們的祝福。祂出於對我們的愛,應許我們可以感受到:

「他們被聖靈感動時,所講的一切將是經文,將是主的旨意,將是主的心意,將是主的話語,將是主的聲音,是神救恩的能力。

「看啊,你們這些我的僕人啊,這就是主對你們的應許。

「因此,放心吧,不要害怕,因為我,主,與你們同在,會站在你們身邊;你們要為我,即耶穌基督作見證,見證我是活神的兒子,昔在今在,以後永在」(教約68:4-6)。

每當神的一位僕人走上講台時,你們都可以祈禱、加上你們的信心,這樣主在教義和聖約第50篇裡所作的應許就會應驗:

「我實在告訴你們,凡由我按立並派出去藉保惠師,也就是藉真理之靈宣講真理的言語的,他是藉真理之靈宣講,還是藉別的方法?

「如果是藉別的方法,就不是屬神的。

「還有,凡接受真理的言語的,是藉真理之靈接受,還是藉別的方法?

「如果是別的方法,就不是屬神的。

「所以,為什麼你們不了解也不知道,凡藉真理之靈接受話語的,他所接受的就和藉真理之靈宣講的一樣?

「因此,那宣講的和接受的,彼此了解,雙方都被啟發,並一起快樂」(教約50:17-22)。

唱詩班即將獻唱時,你們可以祈禱。唱詩班的指揮、司琴和唱詩班成員已懷著祈禱之心與信心來祈禱和練習,希望這些音樂和歌詞能軟化人心,並增強他們的能力來建立人們的信心。他們將為主演出,就好像在主面前演出一樣,他們必會知道天父聆聽他們的歌聲,正如祂聆聽他們個人的祈禱那樣。他們懷著愛一起工作,好使救主對愛瑪‧斯密所作的應許能實現:「因為,我的靈魂喜愛發自內心的歌唱;是的,義人的歌唱就是對我的祈禱,必有祝福加在他們頭上作為答覆」(教約25:12)。

他們唱歌時,如果你們不光是聆聽,同時也作祈禱,你們的祈禱和他們的祈禱必有祝福加在你們和他們頭上作為答覆。你們會感受到救主的愛和讚許這項祝福。所有一同加入讚美主的人,都會感覺到自己對祂的愛增加了。

當演講者即將結束他們的信息時,你們也可以選擇祈禱。他們會在內心向父祈求聖靈會賜給他們作見證的話語,讓這見證能振奮聆聽者的心、希望和決心,以一直記得救主,遵守祂已賜給我們的誡命。

這見證並不是重述信息,而是證實某項真理,使聖靈能把真理帶進那些正在祈求獲得幫助、得到神聖指引,以及獲得基督純正的愛的人心中。

真實的見證會賜給演講者。他們說的話也許不多,但卻會被帶進渴求神美好話語而前來參加總會大會的謙卑聽眾心中。

我從經驗得知,良善者的信心如何能在講道結束時,把來自聖靈的話語帶進人們心中。不只一次有人在我作完見證後對我說:「你怎麼知道我最需要聽到的信息是什麼?」我已經學到,如果我想不起來自己說了哪些話時,不必太驚訝。我在作見證時所說的話,由於主在場,祂會在那一刻將那些話語賜給我。主應許會在當下賜給我們話語,這項應許特別適用於見證(見教約24:6)。仔細聆聽這次總會大會所作的各項見證──你會感覺與主更加接近。

你們可以感覺到我的演講即將告一段落,我要用一項真理的見證來結束我要傳達的信息。你們的祈禱會幫助我獲得作見證的話語,這些話語可能會幫助某一個渴望獲得問題答案的人。

我要留下我確切的見證:我們的天父,偉大的以羅興,祂愛我們並認識我們每一個人。在祂的指示下,祂的兒子耶和華成為創造主。我見證,拿撒勒的耶穌以神子的身份降生。祂醫治病人、使盲人重見光明、使死人復生。祂為天父每一位出生到世上的兒女,償付了一切罪的代價。祂在第一個復活節主日從墳墓中起來,為所有人打斷死亡的枷鎖。今日祂活著,是一位神──是復活而榮耀的神。

這是唯一真實的教會,祂是這教會房角石。多馬‧孟蓀是全世界的先知。你們將在這次大會中聽見先知和使徒代表主發言。他們都是祂的僕人,蒙授權為祂行事。祂在世上指導祂的僕人,我確實知道此事。我這樣見證是奉祂的名,即耶穌基督的聖名,阿們。■