2010年-2019年
我相信嗎?
4月 2016


我相信嗎?

如果這些事都是真實的,那麼我們就擁有世人所知,那充滿希望和助益的最偉大信息。

就在一年前,也就是去年的3月30日,住在猶他州亞美利加福克,年僅兩歲的伊森‧卡內西卡因為肺炎和肺積水住院。兩天後,他的病情嚴重到需要以直升機載往鹽湖城的初級兒童醫院。他憂心忡忡的母親蜜雪兒獲准坐在前座,陪伴她的兒子。她拿到了一副耳機,可以與直升機裡的其他人溝通。她可以聽見醫護人員在搶救她患病的小兒子,蜜雪兒本身是小兒科護士,所以十分明白伊森的情況很不樂觀。

Image
病榻上的伊森‧卡內西卡

在這重要時刻,蜜雪兒注意到他們正飛過猶他卓沛聖殿上空。她在空中遙望整座山谷,還可以看到約旦河聖殿、奧刻爾山聖殿,甚至遠方的鹽湖聖殿。此時有個念頭浮現在她的腦海:「你相信還是不相信?」

她談起這次經驗時說:

「我從小在初級會和女青年學到有關聖殿的祝福,知道『家庭是永恆的』。我去傳教時也和美好的墨西哥人民分享有關家庭的信息。我和我的永恆伴侶在聖殿作了今世和全永恆的印證。身為女青年領袖,我教導過有關家庭的課程,也曾在家人家庭晚會中與孩子分享永恆家庭的故事。這些我都知道,可是我真的相信嗎?我的腦海跳出這個問題時,答案也幾乎同時來到:聖靈向我的心思意念證實我早已知道的答案──我確實相信!

「在那一刻,我在禱告中向天父傾訴我的心聲,感謝祂讓我知道並相信家庭確實是永恆的。我感謝祂賜給我們祂的兒子耶穌基督,讓這一切成為可能。我感謝祂賜給我這個兒子,我告訴天父,如果祂要把我的小伊森帶回天家,沒關係,我完全信賴我的天父,我知道我將來會跟伊森重逢。我很感激在一個危急的時刻,我知道並且相信福音是真實的。我感到平安。」1

伊森在醫院住了好幾個星期,接受專業的醫療照護。有家人的祈禱、禁食和信心,再加上這樣的照顧,他後來終於出院,回家與家人團聚。如今他很健康幸福。

Image
卡內西卡家庭
Image
康復的伊森‧卡內西卡

蜜雪兒在這樣的關鍵時刻,得到聖靈的證實,知道自己一生所接受的那些教導不只是說說而已,而是千真萬確的。

我們是否有時候對於身為耶穌基督後期聖徒教會成員所獲賜的祝福太習以為常,而沒有完全了解身為主真實教會的門徒,是何等的奇妙、何等高貴?對於能在今生獲得的那最大的恩賜,我們是否曾為自己的不知感恩而感到有所愧疚?救主親自教導說:「如果你遵守我的誡命並持守到底,你必獲得永生,這恩賜是神一切恩賜中最大的。」2

我們相信本教會不僅是星期天來這裡學習如何成為好人的好地方而已。這裡不僅是個能結識有良好道德標準之人的美好基督徒社團而已。這裡擁有的不僅是一套寶貴的觀念,讓父母用來在家教導子女成為有責任感的好人而已。耶穌基督後期聖徒教會絕對不僅是這樣而已。

思考一下我們宗教所做的那些發人深省的宣告。我們相信耶穌基督在世時所建立的同一個教會,已在我們這時代藉著神所召喚的一位先知再次復興;我們的領袖就如同古代的使徒一樣,持有奉神的名行事的能力和權柄,這權柄又稱為神的聖職。我們宣告,經由這復興的權柄,我們可以接受洗禮等救恩教儀,並享有使人淨化和純淨的聖靈恩賜時時與我們同在。我們有使徒和先知透過聖職權鑰帶領和管理這個教會,我們相信神透過這些先知來對祂的兒女說話。

我們也相信這聖職的能力讓我們在神聖聖殿訂立聖約和接受教儀,使我們將來能回到神的面前,永遠與祂同住。我們相信這神聖屋宇確實是神的殿,我們也宣告,透過這能力,只要夫妻在神聖的屋宇結婚,進入婚姻的新永約,家庭就可以永遠結合在一起。我們相信我們不僅可以為自己接受這些救恩的教儀,也可以為在世時並沒有機會接受這些必要的救恩教儀的祖先接受教儀。我們相信我們可以代替我們的祖先,在這些神聖聖殿中執行教儀。

我們相信,藉著先知和神的大能,我們已獲得其他的經文,與聖經一同見證並宣告,耶穌基督是這世界的救主。

我們宣告耶穌基督後期聖徒教會是神的國,是世上唯一真實的教會。它被稱為耶穌基督的教會,因為耶穌基督是這教會的元首,這是祂的教會,祂的贖罪犧牲,使得這一切成為可能。

我們相信這些獨一無二的特色,無法在世上其他地方或組織找到。其他宗教和教會雖然良善真誠,但卻都沒權柄,無法提供耶穌基督後期聖徒教會所能提供的救恩教儀。

我們都知道這些事,但是我們相信這些事嗎?如果這些事都是真實的,那麼我們就擁有世人所知,那充滿希望和助益的最偉大信息。相信這些事,對我們和我們所愛的人深具永恆意義。

若要相信這些事,需要先讓福音從頭腦進入內心!我們有可能由於受到期望,或是自幼成長的文化或習慣,只在表面上要奉行福音。或許有些人還沒體驗過便雅憫王的人民在聽了便雅憫王有力的講道後,所產生的那種感受:「他們同聲喊道:是的,你對我們講的話,我們全都相信;因為全能之主的靈,我們也知道你的話是確實和真實的,那靈使我們或我們的心起了巨大的變化,我們不再想作惡,只想不斷行善。」3

我們都需要努力改變自己的內心和本性,讓我們不再渴望一依循世人的道路,而只想取悅神。真正的歸信是一個過程,需要一段時間,也需要願意運用信心。我們查考經文而非搜尋網路時,就會開始歸信;我們服從神的誡命時,就會開始歸信;我們為周遭的人服務時,就會開始歸信。歸信來自於誠懇的祈禱、定期去聖殿,以及忠信地履行神賦予的責任。歸信需要每天努力並持之以恆。

我常被問到:「我們青少年今日面臨的最大挑戰是什麼?」我的回答是,我相信是他們生活中「巨大的廣廈」4無所不在的影響力。如果摩爾門經是為我們這個世代所寫的,那麼我們一定不能錯過李海生命樹的異象要傳達給我們所有人的信息,以及被那巨大廣廈的人指指點點、嘲弄後產生的結果。

最讓我痛心的,是描述那些已經找到路,通過黑霧,走在窄而小的路上的人;他們緊握著鐵桿,抵達他們的目標,並開始品嘗生命樹上純潔可口的果子。經文接著說,那巨大廣廈中衣著講究的人「一副嘲弄的模樣,用手指著那些前來並正在吃果子的人。

他們嘗果子後,覺得很難為情,因為那些人正在嘲笑他們;他們就偏離而走入禁途失蹤了。」5

這幾節經文描述的就是我們這些已在生活中有耶穌基督福音的人。不論我們是一出生就在教會,還是歷盡千辛萬苦、穿越重重黑霧才找到教會,我們都已嘗過這果子,那是最「珍貴可口」,有可能帶給我們永生──「神一切恩賜中最大的」。6我們只需繼續飽享這果子,不理會那些嘲笑我們信仰的人,不理會那些喜歡引起懷疑的人,也不理會那些挑剔教會領袖及教義的人。這就是我們每天的選擇──選擇用信心去戰勝懷疑。羅素‧培勒長老曾呼籲我們:「要留在船上,穿上救生衣,雙手牢牢抓緊。」7

身為主真實教會的成員,我們已經在船上了。我們不必經由世人的哲學來尋求能帶給我們安慰、協助和方向的真理,藉以安然通過人生的種種考驗──我們已經擁有真理了!正如伊森的母親會檢視她長久的信仰,在緊要關頭充滿自信地宣告:「我確實相信」,我們也做得到!

我見證,我們在主國度中的成員身分是一項無與倫比的恩賜。我也見證,主為服從和忠信的人所預備的祝福和平安,遠遠超乎人心所能想像。我向各位留下這樣的見證,是奉耶穌基督的名,阿們。■