2021
穩當根基
2021年2月


「穩當根基」,2021年2月,鞏固青年,第30-31頁。

穩當根基

一切都值得

圖像
女孩與手錶

蜜凱拉·柏丁諾繪

我在上學前有早上六點的福音進修班,所以我會很早起床吃早餐、和家人一起祈禱,然後走到教會。不過,上福音進修班越久,我越體會到早起是值得的!

我的教師都很棒,而且總是藉著聖靈教導。他們都很有智慧,福音知識也非常豐富,所以我很期待去上課學習更多。

每天早上上福音進修班幫助我有足夠的勇氣,和兩位同學分享福音,也幫助我知道如何解釋經文。福音進修班也讓我有足夠的勇氣,為自己的信仰挺身而出。有一天早上,我在收音機聽到一位男士說約瑟·斯密是個騙子。聽到了之後,我覺得很心煩,因為我在福音進修班獲得了對約瑟·斯密的堅定見證,知道那個人說的話不正確。

我告訴福音進修班教師這件事,然後他建議我寫封信給那個人,分享我對約瑟·斯密的見證。我寫了那封信,也為約瑟·斯密和教會作見證。寫信讓我冷靜下來,不會覺得這麼沮喪。他沒有回信,但是我在寫信的時候再度確認了自己的見證。我十分感激能在福音進修班得到對先知和福音如此堅定的見證。

拉結,阿根廷

主日學服務

圖像
男青年和椅子

我是執事。父母親教我要作朋友的榜樣,因為我持有聖職,代表天父和耶穌基督。這一點真的幫助我選擇正義和尋找機會為人服務。我知道只要我做好事,朋友會因為看到我的行為,或許也想跟著做好事。

前一陣子,上完主日學之後,我在走廊上看到一位教師需要幫忙搬椅子。她要把椅子搬到外面排好,準備在那裡做活動。雖然她沒有請我幫忙,但是我卻看出她需要協助,因為椅子很多,而她只有一個人。於是,我把大部分的椅子搬到外頭,還幫她排好。

這位教師之後說:「謝謝你幫忙。」這對我來說沒有什麼,因為沒有花很多時間,不過她真的充滿謝意,讓我覺得很開心。之後,這位教師告訴媽媽這件事。媽媽說我做了好事,也應該繼續尋找機會為人服務,因為這是基督會做的事。

我很高興,也很慶幸自己能服務。這件事讓我很開心,也讓我想要更經常服務。

艾米力亞諾,美國德州

感恩手電筒

上了高中之後,似乎每件事都更不順我的意了。別人的才華、看起來比我更酷的人,以及別人得到但我卻得不到的機會,都讓我很嫉妒。我總是在希望或想要自己沒有的東西。

我跟父母談起這件事,他們提醒我,天父已經給了我需要的所有事物,但是,祂可能不會給我每一樣我想要的事物。父母幫助我了解,當你體會到你其實不缺真正需要的事物時,就能擁有平安。

我最近讀到一本書,書中將感恩比作手電筒。如果你在漆黑無光的晚上走到外面,只能看到黑暗。但是,如果你帶著手電筒走到外面,照亮周遭的事物,就可以看到身邊的一切。

感恩就像那道光。手電筒打開時,就能照亮原本已經存在的事物。而且,因為你現在看得到了,就會更感謝這些事物。

感恩手電筒的奇妙之處,就是不管你在哪裡,或處於什麼情況,日夜都可以用它,只需要打開它就行了。

伊森,美國猶他州