2021
Великое дело
Январь 2021


«Великое дело», Во имя нравственной силы молодежи, январь 2021 г., стр. 20–21.

Великое дело

Тема для молодежи на 2021 год:
Учение и Заветы 64:33–34

Господь приглашает вас присоединиться к «самой великой работе» на Земле1.

Изображение
Логотип темы для молодежи на 2021 год

Вы, потрясающие юноши и девушки, участвуете в удивительном деле – вы «закладываете основание великого дела» (Учение и Заветы 64:33). Это дело помогает Господу, Иисусу Христу, выполнять Свою миссию по мере того, как мы участвуем в собирании Израиля по обе стороны завесы и в созидании Сиона.

Присоединитесь к молодежному батальону

Президент Рассел М. Нельсон приглашает каждого из вас присоединиться к этому делу в составе «молодежного батальона Господа»2. А что такое батальон? Батальон – это особое подразделение, группа людей, собранная для совместного достижения конкретных задач. Это значит, что вы – часть особой группы, призванной найти и исполнить свою роль в великом деле Господа.

Когда Пророк призвал вас думать о цели своей жизни, сосредоточившись на собирании Израиля, ваша жизнь начала походить на жизнь Моисея. Моисею, который воспитывался как принц Египта, пришлось спасаться бегством и позднее довольствоваться жизнью простого пастуха. Но к нему обратился Господь и провозгласил: «У Меня есть работа для тебя» (Моисей 1:6). Наш Небесный Отец знал то, чего не знал Моисей: с Божьей помощью он мог стать орудием спасения великого народа – мог сотворить любое чудо.

Вы можете многое изменить

Наверное, вы говорите себе: «Но я же не Моисей. Разве я могу хоть что-то изменить в этом мире?» Иногда у нас тоже возникают такие мысли, но мы уже живем достаточно долго, чтобы знать, что ответ – да. Каждый день мы видим обычных юношей и девушек, которые принимают решение не жить обычной жизнью. Они оказывают огромное влияние на окружающих, просто тихо оставаясь настоящими учениками Иисуса Христа. Они развивают свои таланты и помогают своей семье преуспеть. Вы призваны Пророком «закладыва[ть] основание великого дела». По мере того как мы доверяем Иисусу Христу и стремимся исполнять Его волю, мы многое меняем!

В этом вы не одиноки. Присоединяясь к батальону Господа, вы становитесь частью огромного отряда молодежи по всему миру. Мы стоим рядом с вами, плечом к плечу с вашими родителями, руководителями и друзьями, Апостолами и Пророками и даже Ангелами Небесными, – все мы стремимся вместе исполнить дело Господа (см. Учение и Заветы 84:88).

Из малого происходит великое

Мы будем продвигаться понемногу. Господь приглашает нас делать малые и простые шаги, принимая участие в этом великом деле (см. Учение и Заветы 64:33). Последовательные, исполненные веры действия будут помогать нам идти вперед, побуждая протягивать людям руку помощи. Некоторые из этих ваших простых шагов могут быть не такими, как у всех, поскольку каждому из нас предстоит пройти свой неповторимый путь.

Молитесь, чтобы узнать, кто вы, и понять свою личную роль в Божьем плане. Молитесь, чтобы узнать, какие малые и простые дела вам нужно выполнять каждый день. Вероятнее всего, вам придется выйти из зоны комфорта, но, испытывая желание следовать полученным побуждениям, вы будете получать все больше и больше.

Недавно Президент Нельсон учил: «Стремясь быть учениками Иисуса Христа, мы должны более целенаправленно стараться слушать Его. Чтобы наполнить свою повседневную жизнь Его словами, Его учениями и Его истинами, требуются осознанные и последовательные усилия»3.

Господь умножит ваши способности и увеличит радость

Когда вы будете искать откровения, Господь станет направлять вас к знанию о том, как пользоваться своими неповторимыми талантами и личными качествами ради служения и жизни по Евангелию. Он поможет вам развить воображение, творческое начало и способности так, как вы и представить себе не могли.

Предлагая Господу свое сердце и доброхотный ум, вы будете находить новых друзей и новые возможности для служения. Ваше ощущение собственной сущности и предназначения укрепится, и вы обретете радость.

Возможно, иногда нам кажется, что можно просто сесть и расслабиться, однако у Бога есть для нас в запасе кое-что еще. Подобно тому, как у него была уготована великая работа для Моисея, у Него есть великое дело и для вас. Не унывайте! Мы безоговорочно уверены в вас – молодежном батальоне Господа.

Литература

  1. Рассел М. Нельсон, «Надежда Израиля» (всемирный Божественный час для молодежи, 3 июня 2018 г.), стр. 3, HopeofIsrael.ChurchofJesusChrist.org.

  2. Рассел М. Нельсон, «Надежда Израиля», стр. 12, HopeofIsrael.ChurchofJesusChrist.org.

  3. Рассел М. Нельсон, «Слушай Его!», апрельская Генеральная конференция 2020 года (Ensign или Лиахона, май 2020 г., стр. 89).