2024年祈禱會
讓我們的生活專注於耶穌基督


讓我們的生活專注於耶穌基督

全球年輕成人祈禱會

2024年2月18日,星期日

尤理西斯·蘇瑞長老:今晚我們討論的所有美好問題,最終都歸向你們所帶來的最重要主題:「將生活專注於耶穌基督」。

請播放影片。

玻利維亞拉巴斯-問題3

蘇瑞長老,我有個問題。在這動盪不安的世界裡,我們要如何對救主培養更大的信賴,並更能在這世上散發耶穌基督的光?

墨西哥市#1-問題4

蘇瑞長老,我要如何接近神的力量,藉此改善我的生活,並能夠幫助他人?

菲律賓宿霧-問題9

蘇瑞長老,我想要請問:我們要如何區分是完美主義,還是努力變得像基督一樣完全?

蘇瑞長老:非常感謝你們透過這些問題,表達對跟從救主的正義渴望。你們要知道,救主耶穌基督就站在我們的大門前,祂已伸出慈悲的雙臂,準備好、樂意且有能力用祂的愛包圍我們。祂希望我們變得像祂一樣,像祂那樣思考和行動,因為祂知道那是獲得持久平安和幸福的方法。因此,救主一直邀請我們接近祂,全心全意跟從祂。讓我們思考在經文中所記載的這個邀請:

「在每個思想上都要仰望我;不要懷疑,不要懼怕。」當我們接受這些邀請,救主就會實現祂非凡的應許,包括走在祂的光裡,並在生活中獲得個人指引。

若要將生活專注於救主,就必須讓我們的意念和渴望與祂的保持一致。為了完成這項任務,我們需要努力學習更多有關祂的事,在生活中持續與祂的福音和諧一致,每天勤奮努力,專注於一切好的事物。

在努力使生活與救主保持一致時,我們可能會感到困惑,不知道在基督中成為完全和完美主義分別是什麼意思。親愛的,你願意分享你的想法嗎?

羅莎娜·蘇瑞姊妹:好的。我想重述七十員斐恩·斯坦福長老所教導關於這主題的事。他告訴我們要記得,完美主義和在基督中成為完全並不一樣。完美主義是把一種達不到的標準強加在自己身上,並拿自己與他人比較。這會造成罪惡感和焦慮,也會使我們想要退縮和孤立自己。

在基督中成為完全是另一回事。這是一個由聖靈慈愛地引導,變得更像救主的過程。這些標準是由仁慈、全知的天父制定的,並在我們受邀接受的聖約中清楚界定。當我們接受救主的邀請歸向祂,很快就會明白,我們盡最大努力之後就已夠好了,慈愛救主的恩典會以我們無法想像的方式彌補差距。

蘇瑞長老:我的朋友們,毫無疑問地,參與這個模式是一個循序漸進的終生過程,這需要的不單只是相信而已。但只要我們努力接受,就會體驗到喜樂、平安和靈性的成長,救主的品格也會成為我們品格的一部分,祂的形像也會刻在我們容貌上。

我曾親眼見證,若我們將生活專注在救主,便能得到力量去克服困難、弱點和生命中的痛苦。如果沒有了祂的幫助和醫治力量,這些困難都會變得難以承受。我有個朋友目前正經歷重病,而且診斷結果並不樂觀。但這位朋友並不被這個前景所困擾,她唯一的渴望是知道自己是否已勇敢地在生活中,為救主耶穌基督作見證。我很清楚,這位朋友一直把生活的重心放在救主身上,也感受到祂伸出雙臂擁抱著她,特別是在這一段艱困的時刻。

納爾遜會長教導:「我們〔需要〕有意識地、〔持之以恆〕地付出努力,才能使我們的生活充滿〔救主的〕話語、教導〔和〕真理。」將眼光專注於耶穌基督,最能邀來聖靈的影響力。

親愛的朋友們,我想這個美好的祈禱會已接近尾聲。在我分享結語之前,我要邀請親愛的韋伯弟兄和韋伯姊妹,接著是我親愛的妻子分享簡短的見證。妳可以分享嗎?謝謝。

克麗絲緹·韋伯姊妹:弟兄姊妹們,我愛我們的救主耶穌基督。當我開始了解祂對我完全的愛,這件事改變了我的生命,祂改變了我。我見證祂活著,我見證祂愛我們每一個人,我見證祂獻出生命來救贖我們。祂謙卑、服從和愛的榜樣,每天都為我帶來啟發。祂教導我如何信賴並事奉我的天父。祂是我的光、我的力量和希望。奉耶穌基督的名,阿們。■

查德·韋伯弟兄:我們很榮幸今晚能和各位及蘇瑞長老夫婦相聚。我要加上我的見證,我知道蘇瑞長老蒙召喚擔任主耶穌基督的使徒,我也知道羅素·納爾遜會長是主今日在世上的先知!我也要向你們見證,天父愛你們。祂制定了完美的幸福計劃,好拯救祂的兒女,並使他們獲得超升。耶穌基督是這完美計劃的核心人物,也是世界的救主和救贖主。祂是我們的完美典範。祂是活著的基督,是拯救之神,我們可以全心信賴祂。我非常感謝能成為祂教會的成員,也感謝祂復興的福音為我們帶來的所有祝福。奉耶穌基督的名,阿們。■

蘇瑞姊妹:我親愛的朋友,我很感謝有一位神,祂關心我們生活中的大小事。祂知道我們所需的一切,知道我們問題的答案,我們只需要求問祂就行了。透過真誠的祈禱,我們展現耐心、感恩、和對祂的信心時,祂就在我們身邊,準備好幫助我們。祂絕不會離開我們,即便我們感覺不到祂的存在,祂永遠都在。

知道我們有一位救主,祂透過納爾遜會長和祂的先知、先見、啟示者,在世上帶領祂的教會,帶給我無比希望。奉耶穌基督的名,阿們。