2024年祈禱會
鞏固我們的見證


鞏固我們的見證

全球年輕成人祈禱會

2024年2月18日,星期日

尤理西斯·蘇瑞長老:讓我們從第一個主題開始:「鞏固我們的見證」。

祕魯萬卡約-問題2

蘇瑞長老,我的問題是,我們要如何察覺出自己在靈性上陷入沉睡,以及該如何脫離這樣的狀態?

玻利維亞拉巴斯-問題6

蘇瑞長老,對於奉行福音、在理智上知道福音是真實的,但卻沒有在心中體會到其真實性的年輕人,您會給予什麼忠告?

智利康塞普森-問題11

哈囉,蘇瑞長老!我的問題是,親人在經歷多年的不活躍後,有什麼方法能最有效地幫助他們回到福音的道路上?

蘇瑞長老:我親愛的朋友們,對福音的真實見證,是聖靈親自向我們的靈魂作證,某些具有永恆意義的事情是真實的。這項個人見證會使我們的內心越發渴望,要憑信心並悔改,將我們的心轉向救主、體驗心的變化、接受救恩教儀,並立約在塵世旅程中持續跟隨祂。這項見證能將耶穌基督復興福音之光帶進我們的生活中,並把所有的人導向相同的目標,即回到天父的面前。堅強的見證是在今生驅使我們改進的動力,也是保護我們不受撒但無情攻擊的堅固堡壘。

救主為我們預備了一條道路,讓我們能鞏固見證,避免靈性上的軟弱,也防止我們落入靈性冷漠的陷阱。祂說:「向我學習,聽我的話;行走在我靈的溫順中,你必在我裡面得到平安。」主親自應許,只要我們接受這項邀請,祂就會指引我們的道路。

幾年前,我們敬愛的先知羅素·納爾遜會長教導激起靈性動量的必要。他說:「我們從來沒有像今日這樣,如此需要正向的靈性動量,來應對邪惡和黑暗時代各種徵兆加劇的速度。」他建議我們可以做五件具體的事,幫助保持正向的靈性動量,並進而影響我們對耶穌基督福音的見證。這些建議如下:(1)走上聖約的道路,並留在那裡;(2)發現每天悔改的喜悅;(3)學習認識神及祂如何工作;(4)尋求並期待奇蹟;以及(5)結束你個人生活中的衝突。正如先知們一貫的作法,他們在教導後,會提出相應的應許:「只要你按照這些追求而採取行動,我應許各位,無論你面臨什麼阻礙,都能有更大的動量在聖約的道路上向前邁進。我應許各位,會有更大的力量來抗拒誘惑,內心會更加平安,會免於恐懼,你的家庭也會更加合一。」這是先知所說的話。

我的朋友們,信心能透過行動展現出來,而行動會增強和鞏固我們的見證。只要憑信心按照敬愛先知的教導採取行動,就能鞏固我們對救主和對祂福音的見證,讓基督持續活在我們裡面,我們的生活也會「在他裏面生根建造,信心堅固,……感謝的心也更增長了」。此外,你會對福音有更大的熱忱,在生活中更常感受到聖靈的影響力,也會在靈性上更有韌性,並受到保護,防止陷入靈性冷漠,以及避免見證受到減弱。

親愛的,對於幫助失去見證的人回到聖約的道路上,你有沒有什麼想說的?

羅莎娜·蘇瑞姊妹:好的。我一直都相信,幫助親人回到福音道路上的最佳方法,就是盡力去愛神和你要幫助的人,並做最好的榜樣。你可以鼓勵他們去認識神,享受救主完全的愛,並在這麼做時,不作不義的論斷或貶低他們。當我們越愛神和遵守祂的誡命,就越能感受到對那人的愛,也越渴望他們能享有福音的祝福,不論他們在門徒道路上走到了哪個位置。我認為,即使人們做出的決定會使他們偏離聖約的道路,也必須讓他們感受到我們非常愛他們。