初級會課本與分享時間
四月:耶穌基督在後期時代復興了祂的教會


四月

耶穌基督在後期時代復興了祂的教會

「我已藉我僕人約瑟的手傳我圓滿的福音」(教約35:17)。

在此請以你自己的想法補充課程。每週都要規劃一些方法,來(1)讓兒童辨認教義,(2)幫助他們了解教義,以及(3)幫助他們在生活中應用教義。問問自己:「兒童要做什麼來學習?我該如何幫助他們感受聖靈?」

第1週:耶穌基督和祂的使徒們都過世之後,福音真理就失去了。

辨認教義(討論):要兒童說出幾項耶穌基督在世時所作的教導,展示基督按立使徒的圖片,說明基督死亡且復活之後,祂的使徒繼續教導福音,但許多人都不聽從他們的話;不久,使徒也都死了,就沒有人再繼續教導這些重要的真理。在黑板上寫:「耶穌基督和祂的使徒們都過世之後,福音真理就失去了。」請兒童和你一起唸一遍。

圖像
兒童畫圖

畫圖可以讓兒童表達他們對福音原則的了解,他們喜歡看到自己畫的圖被當作視覺教材使用。

促進了解(畫圖):在黑板上寫出幾項在叛教時期失去或被更改的福音原則(例如:洗禮、聖職、聖殿、活著的先知和聖餐)。將兒童分組,每組發一張寫有上列一項福音原則的字條,要兒童畫圖描繪該原則,每組選一位兒童來將他們的圖畫貼在黑板上。說明基督在世時,祂教導了所有的這些重要福音真理。要兒童閉上眼睛,將所有的圖畫拿走藏起來,然後要兒童張開眼睛。說明耶穌基督和祂的使徒們都過世之後,福音真理就失去了。告訴兒童,福音真理透過約瑟·斯密復興了。將圖畫貼回黑板上,然後見證耶穌基督後期聖徒教會擁有所有那些曾經失去的真理。

第2週:天父和耶穌基督向約瑟·斯密顯現。

辨認教義(觀看圖片):用幾張小紙條將第一次異象的圖片蓋起來。每次一人,請兒童拿走一張蓋在圖片上的紙條。請兒童在看出這是哪張圖片時靜靜地舉起手來。紙條全都拿走後,請兒童告訴你,圖片描繪的是哪個事件。

促進了解(讀經文):告訴兒童,我們可以在哪些經文裡讀到約瑟·斯密描述他在聖林中的經驗(約瑟·斯密——歷史1:14-19)。讀出描述事情經過的幾節經文或請幾位兒童來讀。你可以請年紀較小的兒童作一些簡單的動作,例如站起來像大樹一樣向上伸展雙臂,或是交疊雙臂作出祈禱的姿勢。問兒童,要是他們當時親眼看到天父和耶穌基督向約瑟·斯密顯現,對他說話,他們會有什麼感覺。討論這個事件的重要性。

鼓勵應用(分享見證):讓兒童唱「神聖樹林」(2001年4月,利阿賀拿,F-9頁),然後分享你對天父和耶穌基督向約瑟·斯密顯現的見證,也請幾位兒童分享他們對第一次異象的見證。

第3週:天上的使者復興了聖職權柄。

辨認教義(唱歌):問兒童,他們會如何宣布一件非常重要的事。說明古時候的人在宣布重要事情之前,會先吹響號角。請兒童閉上眼睛,在司琴彈奏「聖職已經復興」(兒童歌本,第60-61頁)時,想像他們聽到號角聲響起。要兒童唱這首歌,並將歌曲所宣布的重要事情蓋起來。讓幾位兒童說明這首歌的涵義。

促進了解(聽客座演講者分享):向兒童展示亞倫聖職復興和麥基洗德聖職復興的圖片。請一位亞倫聖職持有人來簡短分享亞倫聖職復興的故事(見教約第13篇約瑟·斯密——歷史1:68-72),也請一位麥基洗德聖職持有人來告訴兒童麥基洗德聖職復興的故事(見教約27:12-13約瑟·斯密——歷史1:72)。再次展示圖片,請兒童說出圖片中那些人物的名字。

圖像
麥基洗德聖職持有人和亞倫聖職持有人

客座演講者可以讓初級會更有變化也更有趣。

鼓勵應用(分享見證):要各班在一張紙上寫出一件我們現在因亞倫聖職復興而擁有的事物(例如洗禮和聖餐);再寫出一件因麥基洗德聖職復興而擁有的事物(例如證實和祝福病人)。請幾位兒童分享他們寫的答案。天父藉由復興聖職賜給了我們一些祝福,表達你對這些祝福的感激。

第4週:約瑟·斯密翻譯了摩爾門經,並且復興了福音真理。

辨認教義及鼓勵應用(討論):初級會開始之前,先在一張紙上寫:「約瑟·斯密翻譯了摩爾門經,並且復興了福音真理。」然後將這張紙剪成拼圖,在每片拼圖的背面寫一個與摩爾門經翻譯有關的人或事物(例如:約瑟·斯密、烏陵和土明、天使摩羅乃、金頁片、神的能力和奧利佛·考德里)。每班發一片拼圖,要他們討論拼圖背面的這個人或事物與翻譯摩爾門經間的關係。請各班到教室前面來,分享他們討論的結果,再把拼圖拼在黑板上。拼圖完成後,一起讀出這個句子。

圖像
拼圖

網站sharingtime.lds.org上有拼圖範本

促進了解(聽客座演講者分享):請一位聖職持有人扮演約瑟·斯密,來講述翻譯摩爾門經的故事。給他幾張兒童在第1週畫的圖畫,請他分享福音原則如何藉由約瑟·斯密而復興。他可以穿著簡單的戲服,像是打個黑色的領結。最後,請他脫下戲服,為約瑟·斯密作見證。

鼓勵應用(分享想法):有哪些福音真理是已經失去但又藉由約瑟·斯密復興,請知道答案的兒童站起來,邀請幾位兒童跟大家分享他(她)的想法。分享你對復興的福音以及摩爾門經的見證。