來跟從我
為何耶穌基督在我的生命中很重要?


為何耶穌基督在我的生命中很重要?

耶穌基督蒙揀選為我們的救主。 祂的贖罪使復活、悔改、罪的赦免成為可能,因此我們才能回到天父面前。 救主耶穌基督不僅拯救我們脫離罪惡,並且在我們受考驗時,賜給我們平安和力量。 祂為我們樹立了完美的榜樣,祂的教導是今生和來世永生幸福的基礎。

在靈性上作好準備

復習妳最喜愛的幾節有關救主的經文,並沉思妳對祂的見證。 妳是怎麼認識祂的? 哪些經驗讓妳感謝耶穌基督和祂的贖罪犧牲?

對耶穌基督有更堅強的見證,能如何造福女青年? 她們能做什麼來更完全地信靠救主的教導和贖罪?

有哪些經文和其他資源能幫助女青年了解耶穌基督,以及祂在她們日常生活中發揮的影響力?

約翰福音14:6(耶穌基督是道路、真理、生命。)

約翰福音15:4-5(沒有耶穌基督我們就不能做什麼)

摩賽亞書3:17希拉曼書14:15-18教約18:11-1276:41-42(基督克服罪和死亡)

以賽亞書41:10,13;馬太福音11:28-30;約翰福音14:27;腓立比書4:13;摩賽亞書24:14-15阿爾瑪書7:11-1236:3,27以帖書12:27(基督的贖罪在我們的考驗和試煉中給予平安和力量)

大衛·貝納,「『你們若認識我』」,2016年11月,   利阿賀拿, 第102–105頁

活著的基督:使徒的見證」2000年4月,利阿賀拿,第2-3頁(亦見忠於信仰第54-56頁;個人進步計畫第102頁)

荷西‧德西拉,「尋求主」,2015年5月,利阿賀拿,第96-98頁

達林‧鄔克司,「耶穌的教導」,2011年11月,利阿賀拿,第90-93頁。

大衛‧貝納,「減輕他們的重擔」,2014年5月,利阿賀拿,第87-90頁

影片:「矯正」,「獨一的真神及祂所差來的耶穌基督」, 「#哈利路亞——有關耶穌基督的復活節信息」 國語   廣東話

以救主的方式教導

救主邀請祂的跟隨者作見證,當他們作見證時,聖靈就感動了他們的心。 在妳邀請女青年針對基督和祂在她們生活中的角色分享見證時,聖靈能向她們作證,她們所說的是真的。 女青年聆聽他人(尤其是同儕)對救主的見證時,也能增強自己的見證。

分享經驗

在每堂課的一開始,邀請女青年分享、教導她們應用上週課程所學所獲得的經驗,並為此作見證。這麼作能促成個人的歸信,並幫助女青年明白福音和她們的日常生活確實息息相關。

介紹教義

從這些建議中選擇,或是自己想方法介紹本週的課程:

  • 展示救主幫助他人的圖片(見福音畫冊,第36-60頁)。給女青年幾分鐘沉思並分享救主用哪些不同的方式幫助了她們、家人、以及她們所認識的人。邀請她們分享對於救主的感覺。

  • 請女青年在唱或聆聽有關耶穌基督的聖詩時(例如「我知道救主活著」,聖詩選輯,第76首),思考救主的一生及教導。邀請她們每個人對「爲何耶穌基督在我的生活中很重要?」這問題寫下自己的答案。

一同學習

下列每一項活動都能幫助女青年了解耶穌基督在她們生活中的重要性。跟從聖靈的提示,選出一項或多項最適合你班級的活動:

  • 事先邀請幾位支會成員,到班上來分享一個曾幫助他們認識耶穌基督的經驗。 將班員分成四組,指派每個小組閱讀大衛·貝納長老的演講「『你們若認識我』」中的一個段落。 請每組在他們讀的那一部份中找出答案,回答這些問題:知道基督和認識基督這兩者之間有何差別?我們能做些什麼,來真正認識基督?對於想要增強與救主的關係的朋友,你可以分享哪項指示?

  • 邀請女青年複習荷西‧德西拉長老的演講「尋求主」,找出德西拉長老應許尋求耶穌基督的人會得到哪些祝福。 邀請她們分享在演講中找到的內容,和她們自己正在做些什麼,好讓讓救主成為她們日常生活中的重要一環。在這個討論中,你亦可以一起複習德西拉長老在其演講中所建議的一些簡單習慣。邀請女青年訂立目標,幫助自己運用在班上所討論的其中一項建議來更親近基督。

  • 展示一張救主的圖片。在白板上寫出以下問題:「耶穌基督是誰?」「祂為我們做了些什麼?」「我們如何知道祂今日活著?」 請女青年查考「活著的基督:使徒的見證」,並找出這些問題的答案。 請她們分享所找到的答案。請幾位女青年說明她們如何獲得對耶穌基督的見證。她們的見證對於她們的日常生活有什麼影響? 你也可以播放影片 #哈利路亞——有關耶穌基督的復活節信息國語  廣東話 」

  • 邀請女青年從經文指南中查閱「耶穌基督」,查看標題下所列出的定義。 她們也可從聖詩選輯「主題」索引中「耶穌基督──救主」的主題中,找出一首教導有關耶穌基督爲她們做了什麼的聖詩。 請她們找出描述基督所扮演的各種不同角色和使命的字句。藉著查看所列的定義,她們學到了哪些關於耶穌基督的事?看了祂爲我們所做的事之後,她們對祂有什麽樣的感覺?

  • 指派每位女青年閱讀本大綱所建議的一段經文,或大衛貝納長老的演講「減輕他們的重擔」中相關的部分。請她用自己的話說明耶穌基督會賜給跟隨祂的人什麼幫助。邀請女青年分享一些例子,談談她們曾經如何在自己的生活或其他人的生活中,見到救主的平安或力量。

  • 在牆上展示總會會長團成員在最近的利阿賀拿總會大會講詞中對耶穌基督所作的見證(這些見證通常在講詞的最後)。問她們,在聽到或讀到救主的特別見證人所作的見證時,她們有什麽感覺。問她們,對基督的見證如何影響到她們每天的行爲。留一些時間給班員表達她們對耶穌基督的愛與見證。

  • 讀達林‧鄔克司長老的演講「耶穌的教導」裡,標題「祂爲我們所做的事」那一段。對於那位婦人的問題「祂爲我做了什麽?」女青年們會怎麽回答。在白板上寫下其餘的九個標題(從「世界的生命」到「贖罪」)。邀請女青年選出一個或一個以上的標題,準備一、兩句話來教導那位婦人有關耶穌基督爲她做了什麽的事。她們可以引用鄔克司長老的演講、與主題相關的經文(如本大綱中的建議)、以及她們自己的經驗和見證。邀請她們分享她們所準備的內容。

  • 播放影片「矯正」。女青年從影片中學到什麽有關耶穌基督能爲她們做的事?她們能如何運用影片當中的信息,來幫助那些難以原諒自己,或覺得自己已無法獲得救主援助的人?她們會分享哪些經文?(例如,見以賽亞書1:18;阿爾瑪書36:3,27以帖書12:27教約58:42-43)。

請女青年分享今天學習的事。她們有什麼感覺或想法?他們是否明白耶穌基督在他們的生命當中很重要的原因?是否還有其他問題?再多花點時間探討這項教義是否會有幫助?

奉行我們正在學習的事

請女青年思考,她們要如何奉行今天學習的事。例如,她們可以:

  • 完成個人進步計畫中信心準則活動5

  • 努力在生活中更像救主,並在未來的課程中分享自己的經驗。

  • 想一想誰會因為知道救主為我們做的事而受益,然後計劃一些方法向那個人分享見證。

與女青年分享她們在下週要學習的事情。她們可以做什麼來作好學習準備?例如,她們可以針對下週課程閱讀一篇相關的演講、觀賞一段相關的影片或研讀一段相關的經文。

相關的青少年活動

圖像

規劃一項協進活動,幫助女青年把本課中所學習的內容應用出來。