Приходи, следуй за Мною
Как я могу участвовать в ускорении работы Господа?


Как я могу участвовать в ускорении работы Господа?

Мы живем в последние дни, когда Господь исполняет Свое обещание: «Вот, Я ускорю работу Мою в своё время» (У. и З. 88:73). Носители Священства Ааронова играют важную роль в этой работе. Мы можем участвовать в ней, когда приглашаем всех прийти ко Христу, делясь Евангелием, служа по примеру Спасителя, достойно совершая таинства священства, укрепляя новых членов Церкви, спасая менее активных и предоставляя спасительные таинства умершим.

Готовьтесь духовно

Какие стихи из Священных Писаний и другие материалы вдохновят молодых мужчин участвовать в ускорении работы Господа?

Исаия 11:9; 1 Нефий 13:37; 14:14 (пророчества о работе Господа)

Мосия 28:1– 3 (сыновья Мосии желают проповедовать Евангелие)

Моисей 1:39 (Бог описывает Свое дело)

У. и З. 20:46–60 (обязанности носителей Священства Ааронова)

У. и З. 138:56 (верные дети Бога были подготовлены в предземной жизни к работе в винограднике Господа)

Томас С. Монсон, “Желание и достоинство служить”, Ensign или Лиахона, май 2012 г., стр. 66–69

Дитер Ф. Ухтдорф, “Вы не проспите Восстановление?”, Ensign или Лиахона, май 2014 г., стр. 58–62

С. Гиффорд Нильсен “Ускорить план действий Господа!”, Ensign или Лиахона, ноябрь 2013 г., стр. 33–35

Ускорить работу по спасению

Видеосюжет: «Наш духовный паспорт»

Обучать по примеру Спасителя

Спаситель задавал вопросы, побуждавшие его последователей глубже размышлять и чувствовать. Они знали, что Он их любит, и чувствовали, что могут без страха делиться своими мыслями и чувствами. Искренне слушая и проявляя интерес к ответам и мыслям членов кворума, вы поможете им почувствовать любовь Спасителя.

Позволяйте молодым мужчинам руководить

Член президентства кворума (или помощник епископа в кворуме священников) ведет собрание кворума. Он руководит молодыми мужчинами в ходе совместного обсуждения дел кворума, обучает их обязанностям священства (из Священных Писаний и брошюры Долг перед Богом), призывает их делиться своим опытом выполнения долга перед Богом и приглашает консультанта или другого члена кворума провести Евангельский урок. Он может подготовиться, заполнив повестку дня собрания кворума во время собрания президентства.

Начинайте учебный момент

Выберите из этих идей или обдумайте собственные, чтобы провести обзор урока прошлой недели и представить урок этой недели:

  • Предлагайте молодым мужчинам рассказывать, обучать и свидетельствовать об опыте, полученном в результате применения того, что они узнали на прошлом уроке.

  • Напишите на доске: “Что такое работа Господа?” Предложите членам кворума подойти к доске и написать возможные ответы на этот вопрос. Предложите им пополнять список в течение урока.

Учитесь вместе

Каждое из заданий, представленных ниже, поможет молодым мужчинам узнать, как они могут участвовать в работе, ускоряемой Господом. Следуя вдохновению Духа, выберите одно или несколько таких, которые будут наиболее полезными для вашего класса:

  • Напишите на доске слово ускорить и попросите кого-нибудь прочитать Учение и Заветы 88:73. Предложите молодым мужчинам обсудить, что значит ускорить что-либо (если понадобится, они могут найти это слово в словаре). Спросите молодых мужчин, почему, на их взгляд, работу Господа необходимо ускорить в наши дни. Предложите им поискать ответы на этот вопрос в отрывках из Священных Писаний, предложенных в этом плане изучения, или в других отрывках, которые они вспомнят.

  • За несколько дней до урока попросите молодых мужчин посетить страницу Ускорить работу по спасению сайта LDS.org и изучить некоторые материалы на ней. Предложите им прийти на собрание кворума готовыми поделиться чем-то, что на этом сайте вдохновило их более полно участвовать в работе Господа.

  • Предложите молодым мужчинам просмотреть одно из выступлений с Генеральной конференции, предложенных в этом плане изучения, ища высказывания, которые вдохновят их более полно участвовать в работе Господа. Попросите их поделиться выбранными высказываниями и объяснить, почему они считают их вдохновляющими.

  • Напишите на доске вопросы, подобные следующим: Что могут делать носители Священства Ааронова для участия в работе Господа? Что помогает вам ощущать торжественность и срочность этой работы? Как опыт, получаемый вами, готовит вас к участию в этой работе? Попросите молодых мужчин прочитать отрывки из Священных Писаний, предложенные в этом плане изучения или посмотреть видеосюжет «Наш духовный паспорт»;, чтобы ответить на один или несколько из этих вопросов. Предложите им поделиться тем, что они нашли.

  • Прочитайте с кворумом описание плана действий в игре в выступлении старейшины С. Гиффорда Нильсена “Ускорить план действий Господа!” Предложите президенту кворума провести обсуждение “плана действий в игре”, чтобы кворум более полно участвовал в некоторых аспектах работы Господа, таких как проповедь Евангелия, спасение менее активного члена кворума или храмовая и семейно-историческая работа.

Попросите молодых мужчин поделиться тем, чему они сегодня научились. Каковы их чувства или впечатления? Понимают ли они, как они могут участвовать в ускорении работы Господа? Есть ли у них какие-нибудь дополнительные вопросы? Стоит ли уделить больше времени этой доктрине?

Приглашайте действовать

Молодой мужчина, ведущий собрание, заканчивает его. Он может:

  • Рассказать кворуму, как выполнение работы Господа укрепило его свидетельство, и на что его вдохновил этот урок.

  • Предложить членам кворума выбрать что-то особенное, что они могут сделать -- кворумом или индивидуально, -- чтобы ускорить работу Господа.