Приходи, следуй за Мною
Как я могу быть миссионером уже сейчас?


Долг перед Богом

Как я могу быть миссионером уже сейчас?

Господь поручил каждому носителю Священства Ааронова приглашать всех прийти ко Христу (см. У. и З. 20:59). Пророки Господа также приглашают каждого достойного и способного молодого мужчину в Церкви служить на миссии полного дня. Выполнение нашей обязанности Священства Ааронова приглашать всех прийти ко Христу готовит нас к служению на миссии полного дня в будущем. Таким образом мы помогаем созидать Божье Царство.

Готовьтесь духовно

Приведите примеры из личной жизни, когда вы делились Евангелием с другими людьми. Как другие делились Евангелием с вами? Если вы служили на миссии полного дня, что вы делали, чтобы подготовиться к ней? Оглядываясь назад, что еще вы могли бы сделать, чтобы подготовиться?

Как влияет на молодых мужчин то, что они делятся Евангелием? Как вы можете помочь им подготовиться к миссионерскому служению сейчас и в будущем?

Преисполнившись молитвы, изучите следующие отрывки из Священных Писаний и материалы. Чем, по вашему ощущению, следует поделиться с молодыми мужчинами?

Выполнить мой долг перед Богом (2010), стр. 28–29, 52–53, 76–77

Алма 17:2–3 (сыновья Мосии готовились к своей миссии, постясь, молясь и усердно изучая Священные Писания)

Деяния 2, 16; Мосия 18 (Петр, Павел и Алма приглашают людей прийти ко Христу)

Нейл Л. Андерсен, “Свидетель Бога”, Ensign или Лиахона, ноябрь 2016 г., стр. 35–38

М. Рассел Баллард, “Уповайте на Господа”, Ensign или Лиахона, ноябрь 2013 г., стр. 43–45

Дэвид A. Беднар, “Стать миссионером”, Ensign или Лиахона, ноябрь 2005 г., стр. 44–47

Дэвид A. Беднар, “Пойдите и увидите”, Ensign или Лиахона, ноябрь 2014 г., стр. 107–110

Видеосюжеты: “Выполнить ваш долг перед Богом”, “Миссионерское умонастроение”, “Долг священства: Проповедовать Евангелие”

Обучать по примеру Спасителя

Спаситель предлагал другим людям свидетельствовать об истинах для того, чтобы Дух мог коснуться их сердец. “А вы за кого почитаете Меня?” – спросил Он. Свидетельство Петра укрепилось, когда он сказал в ответ: “Ты – Христос, Сын Бога Живого” (от Матфея 16:15–16). Как то, что молодые мужчины в кворуме будут делиться Евангелием, может укрепить их свидетельства?

Позволяйте молодым мужчинам руководить

Член президентства кворума (или помощник епископа в кворуме священников) ведет собрание кворума. Он руководит молодыми мужчинами в ходе совместного обсуждения дел кворума, обучает их обязанностям священства (из Священных Писаний и брошюры Долг перед Богом), призывает их делиться своим опытом выполнения долга перед Богом и приглашает консультанта или другого члена кворума провести Евангельский урок. Он может подготовиться, заполнив повестку дня собрания кворума во время собрания президентства.

Начните обучение

Выберите часть этих идей или придумайте собственные, чтобы провести обзор урока прошлой недели и представить урок этой недели.

  • Предлагайте молодым мужчинам рассказывать, обучать и свидетельствовать об опыте, полученном в результате применения того, что они узнали на прошлом уроке.

  • Попросите молодых мужчин с молитвой подумать о друзьях, членах семьи, менее активных членах кворума, которых они могли бы пригласить прийти ко Христу. Предложите им записать их имена в своих брошюрах Долг перед Богом (см. страницы 28–29, 52–53, 76–77). Попросите молодых мужчин быть чуткими к впечатлениям, которые они могут получить во время урока, относительно того, что они могут сделать, чтобы поделиться Евангелием с этими людьми.

Учитесь вместе

Цель этого урока – помочь каждому молодому мужчине подготовиться к миссионерскому служению длиною в жизнь. На собрании кворума дайте молодым мужчинам время записать планы в своей брошюре “Долг перед Богом”. Предложите им рассказать о своих планах друг другу, а на следующих собраниях священства – поделиться опытом, который они получили, готовясь к миссионерскому служению и приглашая людей прийти ко Христу.

  • Еще один способ завести разговор о распространении Евангелия можно связать с аналогией о пазле, которую старейшина Нейл Л. Андерсен приводит в своем выступлении “Свидетель Бога”. Чем процесс собирания пазла схож с работой по распространению Евангелия?  Предложите всем присутствующим вместе собрать пазл за обсуждением того, как члены кворума могут совместно выполнять миссионерскую работу. В ходе беседы вы можете обратиться непосредственно к части выступления старейшины Андерсена под названием “Призыв к молодежи”. Как наставление и призыв старейшины Андерсена могут помочь молодым мужчинам, строящим планы о том, как делиться Евангелием?

  • Покажите молодым мужчинам чемодан и предложите им обсудить, что им нужно будет взять на миссию (например, белые рубашки, костюмы, туфли и т. д.). Предложите им составить список того, что им нужно будет взять на миссию, но нельзя будет упаковать в чемодан. Предложите им дополнить свой список ответами, которые они найдут в Алма 17:2–3 и Учение и Заветы 4. Спросите молодых мужчин, как они могут развить эти качества, готовясь к миссионерскому служению.

  • До собрания кворума предложите каждому молодому мужчине принести на урок какой-нибудь предмет или фотографию, представляющие один способ, как Евангелие благословило его жизнь. На собрании прочитайте вместе историю о сыновьях старейшины Дэвида А. Беднара в его выступлении “Пойдите и увидите”. Почему младший брат с таким энтузиазмом бинтовал руки своих друзей? Предложите молодым мужчинам показать принесенные ими предметы или фотографии и рассказать о благословениях, которые они символизируют. Попросите их подумать о знакомых им людям, еще не получивших таких благословений, и предложите им составить план того, как поделиться с ними Евангелием.

  • Предложите молодым мужчинам прочитать с кворумом приглашение старейшины М. Рассела Балларда в его выступлении “Уповайте на Господа” (два абзаца, начинающихся со слов: “Ключ в том, чтобы получать вдохновение от Бога...”). Поделитесь духовным опытом, который был у вас, когда вы приняли это приглашение, и предложите молодым мужчинам поделиться своим опытом. Дайте им время подумать о ком-то, кому они могут протянуть руку и пригласить прийти ко Христу.

  • Напишите на доске: “Как мне лучше всего подготовиться к служению на миссии полного дня?” Попросите молодых мужчин предположить возможные ответы. Предложите им узнать, как старейшина Дэвид А. Беднар ответил на этот вопрос в своем выступлении “Стать миссионером”. Предложите им исследовать это выступление и найти способы, как они могут стать миссионерами прежде, чем отправиться на миссию. Предложите им просмотреть это выступление, чтобы найти, каким образом они могут стать миссионерами до того, как отправятся на миссию.

  • До собрания кворума предложите молодым мужчинам прийти подготовленными поделиться примером миссионерской работы из Священных Писаний (подобно предложенным в этом плане изучения). Пока они делятся своими историями, спросите их, что они узнали о том, как делиться Евангелием. Что делали люди из этих историй, чтобы поделиться Евангелием? Как их проповеди повлияли на других людей? Что молодые мужчины вдохновлены сделать, чтобы следовать примеру этих миссионеров?

Попросите молодых мужчин поделиться тем, чему они сегодня научились. Понимают ли они, что могут делать сейчас, чтобы подготовиться к будущему служению на миссии? Какие еще чувства или впечатления они испытывают? Стоит ли уделить больше времени этой теме?

Совет учителям

“Не спешите завершить хорошее обсуждение слишком скоро, стараясь изложить весь материал, который вы подготовили. Хотя охватить материал важно, но еще важнее помочь учащимся почувствовать влияние Духа, разрешить их вопросы, усилить их понимание Евангелия и углублять их решимость соблюдать заповеди” (Обучение – нет призвания выше [2000], стр. 64).

Приглашайте действовать

Молодой мужчина, ведущий собрание, заканчивает его. Он может:

  • Предложить каждому молодому мужчине написать в своей брошюре «Долг перед Богом», что он сделает, чтобы пригласить кого-то прийти ко Христу (см. страницы 28–29, 52–53, 76–77). А затем предложить нескольким членам кворума поделиться тем, что они написали.

  • Рассказать о том, что он планирует сделать, чтобы подготовиться к своему будущему служению на миссии.