2022
Снова найти свое место в храме
Октябрь 2022


Только в Интернете: для молодых взрослых

Снова найти свое место в храме

Я не была в храме несколько лет, но я обратилась к Спасителю, чтобы Он помог мне снова стать достойной посещения храма.

Изображение
храм в городском центре Прово, штат Юта, США, на фоне белых цветов

Фото Меган Барнум

Я стояла в фойе, когда второй советник в епископстве подошел ко мне и попросил выступить на причастном собрании на тему о важном значении храмов. Опустив глаза и краснея от смущения, я попросила другую тему для выступления. Я не посещала храм уже несколько лет ввиду жизненного выбора, отдалившего меня от Небесного Отца, и не чувствовала себя достаточно достойной, чтобы говорить о храме.

После этого случая я регулярно возвращалась в мыслях к храму и испытывала растущее желание оказаться там, но также и боролась с чувством недостойности. Я боялась, что Небесный Отец не хочет, чтобы я заходила в Его святой дом.

Шаги к перемене

Когда пришло время Генеральной конференции, я взволнованно слушала выступающих, надеясь ощутить какие-то признаки того, что Бог любит меня, несмотря на мои ошибки. Президент Дитер Ф. Ухтдорф, Второй советник в Первом Президентстве, сказал: «Неважно, насколько разрушенной может казаться наша жизнь. Неважно, насколько багряны наши грехи, насколько глубока наша горечь, насколько одинокими, отвергнутыми или разбитыми могут быть наши сердца… Жизнь не может быть настолько разрушена, чтобы ее нельзя было восстановить»1

Я ясно ощутила, что Бог обращается ко мне. В течение нескольких месяцев я задавалась вопросом о том, как вернуться ко Христу, и это послание, прозвучавшее на конференции, стало Его призывом ко мне, чтобы я изменила что-то в жизни и вновь вошла в Его дом.

Я встретилась с епископом, чтобы обсудить то, как я могу вновь войти в храм. Он помог мне понять роль, которую Иисус Христос может играть в моей жизни, и то, как принятие Его Искупления может помочь мне отдать Ему бремя боли и греха. Я начала молиться о понимании, силе и терпении к самой себе. Доверяя Богу немного больше и поступая немного лучше каждый день, я постепенно восстановила связь со светом Спасителя.

Работая с епископом и узнавая больше о Спасителе, я укрепила свое свидетельство о том, что я – дочь Небесного Отца. Я поняла, что мой любящий Искупитель никогда бы не попросил меня отдалиться от Него, но сатана старался заставить меня почувствовать, что мне нет места в храме. Зная это, я наконец почувствовала, что вновь готова войти в дом Бога.

Возвращение в храм

С аккуратно сложенной рекомендацией в руке я впервые за много лет подошла к храму, внезапно взволнованная мыслями о том, найдется ли мне место в доме Божьем. Чем ближе я подходила к дверям, тем сильнее во мне нарастала неуверенность. Не буду ли я выглядеть глупо, не зная, куда идти или что делать? Не слишком ли я стара, чтобы идти в храм ради участия в крещениях?

Мужчина у стойки возле входа улыбнулся, когда я вошла, и поприветствовал меня в храме. В то утро я испытала духовное обновление, когда служители храма заверили меня в том, что в доме Божьем для меня есть место.

Когда я собиралась покинуть храм, один из служителей помахал мне рукой, когда я шла по коридору к выходу из баптистерия. Радостным шепотом он сказал: «Спасибо, что пришли сегодня в храм. Мы в вас нуждались!» Я пообещала ему вернуться на следующей неделе, поскольку с нетерпением жду того, чтобы снова ощутить тепло храма.

Каждый из нас может найти свое место в храме, поскольку мы – дочери и сыновья Небесных Родителей, и в этом состоит наша Божественная сущность. Ничто не может безвозвратно отдалить нас от любящего влияния Бога, если мы желаем находиться в Его присутствии. Он хочет, чтобы мы были рядом, и когда мы делаем небольшие шаги, чтобы становиться более похожими на нашего Спасителя каждый день, мы можем привести нашу жизнь в соответствие с Его ожиданиями и всегда оставаться достойными посещения храма. Я знаю, что благодаря Искуплению Иисуса Христа мы можем войти в святой дом Божий и получить благословения, ожидающие нас внутри, и, как я убедилась на собственном опыте, эти благословения достойны любой жертвы.