2020
Возвращение на правильный путь после незапланированной беременности
Январь 2020


Возвращение на правильный путь после незапланированной беременности

Я была одна и беременна. Но я поняла, что хочу другой жизни. Я хотела жить для Христа и быть достойной храмовых благословений.

На время учебы в колледже я решила остаться недалеко от дома. Я была рада, что смогу заниматься своим любимым видом спорта на более высоком уровне, зная, что семья будет присутствовать на трибунах и поддерживать меня. Я выросла в замечательной семье, и родители обучали нас ценностям и нравственным нормам Евангелия Иисуса Христа.

Но будучи двадцатилетней студенткой, занимающейся спортом, играющей в футбол, и живущей «студенческой жизнью», я перестала жить по тем принципам, которым меня учили. По будням я посещала занятия, играла в футбол, а по выходным ходила на вечеринки, считая, что нашла истинное счастье. Как же я ошибалась! Но именно этим и занимается сатана – он делает неправильное настолько привлекательным, что через некоторое время это выглядит чем-то нормальным.

Моя жизнь вышла из-под контроля на третьем курсе колледжа. Я принимала неправильные решения и узнала, что беременна. Все мое мировоззрение поменялось. Речь шла уже не только обо мне, но и о моем ребенке. Слова из Алма 36:17–21 словно были обращены именно ко мне, потому что я так сильно чувствовала скорбь ради Бога и вину за свой выбор, подобно тому, что чувствовал Алма.

Путь покаяния может быть трудным и мучительным. Мне было трудно признать, что я была неправа и совершила ошибку. Одним из самых страшных моментов в моей жизни было оказаться лицом к лицу перед теми, кого я любила, и сообщить им о своей беременности. Я также встретилась со своим епископом и предстала перед дисциплинарным советом, который закончился тем, что я лишилась на длительное время возможности принимать причастие. Мне просто хотелось убежать и притвориться, что это все происходит не со мной. Но это происходило именно в моей жизни. Это была моя новая реальность. Несмотря ни на что, мне предстоял трудный путь.

Мои родные были разочарованы моим выбором, но они также любили меня и хотели для меня самого лучшего, как и наш Небесный Отец. Много раз я спрашивала себя, как Он может прощать меня после того, как я столько раз оступалась. Ответ, который я получала каждый раз, заключался в том, что Он любит меня и хочет, чтобы я вернулась к Нему. Я знала, что разочаровала своих земных родителей, но мысль о том, как сильно я разочаровала своего Небесного Отца, была невыносима.

К тому же те первые пару месяцев своей беременности я чувствовала себя одинокой и потерянной, не зная, что делать дальше. Когда я начала более искренне молиться Небесному Отцу о руководстве и помощи, я поняла, что, в сущности, никогда не была одинока. Он всегда был рядом, ожидая, когда я буду искать Его. Я испытала кардинальную перемену сердца. Мне хотелось другой жизни. Мне захотелось жить во Христе, быть достойной снова принимать причастие. Я хотела когда-нибудь стать достойной заключить брак в храме, что мне казалось чем-то недостижимым из-за моих ошибок.

Именно тогда я узнала истинную силу Иисуса Христа как моего Спасителя. Я увидела так много щедрых милостей Господа за эти короткие девять месяцев. Моя вера укрепилась, как никогда раньше. Именно благодаря вере в Иисуса Христа я смогла решиться на то, чтобы мою прекрасную девочку удочерили. Передав ее на удочерение, я сильно страдала. Но радость, которую я испытывала, помогая другой дочери Бога попасть в свою вечную семью, была еще сильнее. Благодаря этому опыту я изменилась к лучшему, и это доступно каждому из нас, если мы будем искренне сожалеть и покаемся, позволяя Господу нас исцелить.

С тех пор благословения приходили ко мне каждый день.

Видите ли, в детстве меня тоже удочерили, и спустя шесть месяцев после того, как моя дочь обрела новую семью, я нашла свою родную мать и воссоединилась с ней. Это было не что иное, как чудо. Вскоре после этого я встретила своего будущего мужа, с которым в конце концов заключила брак в храме. Теперь у меня четверо прекрасных детей.

Незапланированная беременность и передача моего первенца на удочерение навсегда изменили мою жизнь. Я так много узнала о себе и о любви, которую Бог и Иисус Христос испытывают ко мне и к каждому из нас. Пройдя через душевные страдания, боль, слезы, безмолвные молитвы и молитвы, на которые были получены ответы, я обрела надежду, любовь, прощение, милость и благодать. Я поняла, что суть усыновления и удочерения – это любовь. Я научилась ценить возможность принимать причастие. Мне стало ясно, что я не была безнадежно потеряна – мне просто было нужно вернуться на тот путь, с которого я сошла. По мере того, как я искренне каялась в своих грехах, училась полагаться на Христа и верить в Него, Он помогал мне вернуться в Свое стадо и безмерно благословлял мою жизнь. Искупление Иисуса Христа реально, и Его благодати довольно для всех нас (см. Ефер 12:27).