2019
Созданные по Его образу
Август 2019


Созданные по Его образу

Наши тела были созданы не для того, чтобы выставлять их напоказ, восхвалять или судить их согласно субъективным нормам привлекательности Они были созданы, чтобы мы могли иметь вечную жизнь.

Изображение
woman looking at herself in a compact hand mirror

Фото Getty Images.

В век цифровых технологий нас атакуют послания о том, что тело нельзя считать достаточно хорошим, если оно не имеет определенный размер или вид. Некоторые послания в социальных сетях утверждают, что мы должны питаться только зелеными смузи, приготовленными из органических продуктов, и пробегать каждый день по шестнадцать километров, чтобы добиться «идеального» тела и восхищения друзей, родственников и незнакомцев.

Некоторые из нас стыдятся того, что мы считаем несовершенным в нашем теле. Мы чувствуем, что поскольку не можем быть совершенными – не можем выглядеть, как модели в Instagram, – то недостойны любви и принятия.

Нет ничего более далекого от истины. Наши тела – это дар от Бога. Они были созданы не для того, чтобы выставлять их напоказ, восхвалять или судить согласно субъективным нормам привлекательности. Они были созданы, чтобы мы могли иметь вечную жизнь.

Божественные истины

В предземной жизни Небесный Отец представил духам на Небесах Свой план спасения. Согласно этому плану, мы должны получить физическое тело, чтобы стать смертными на Земле. В наших телах мы можем использовать свободу воли, чтобы изучать Евангелие и получить таинства, которые позволят нам вернуться к Нему и жить с Ним, будучи воскресшими существами.

Итак, введя этот план в действие, «Сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их» (Бытие 1:27). Поскольку у нашего Небесного Отца есть тело из плоти и костей (см. Учение и Заветы 130:22), получение физического тела дает нам потенциальную возможность стать подобными Ему. Нельзя считать, что физическое тело – это всего лишь неудобное вместилище для нашего духа. Оно необходимо для нашего спасения и возвышения.

Нас не призывают добиться определенного веса или придерживаться представлений об идеальной внешности какого-нибудь определенного общества. Нас призывают служить Богу и стать более подобными Иисусу Христу. Нас призывают проповедовать Евангелие, воспитывать праведные семьи и следовать по пути завета, чтобы вернуться к нашему Отцу на Небесах.

Ложь сатаны

Если получение физического тела – это такое большое благословение, тогда почему многие люди страдают из-за своей внешности или одержимы своим внешним видом? Почему так много людей смотрят на свое тело с отвращением, а не с любовью и заботой, с которыми они были созданы?

Наше тело – это привилегия и дар. Возможно, одна из причин, заставляющих сатану мешать нам полюбить свое тело или быть благодарными за него, кроется в том, что у него нет физического тела. Он отверг план спасения и был изгнан с Небес и лишен возможности испытать великую радость и великую боль земной жизни. Он может внушать нам, что наше физическое тело недостаточно хорошее, что нам нужно прибегнуть к опасным или нездоровым приемам, чтобы соответствовать мирским стандартам «красоты». Если мы убеждены, что нам нужно быть безупречно привлекательными, чтобы быть достойными любви, то наше мироощущение теряет равновесие, и искуситель может нашептывать нам мысли о нашей неполноценности, никчемности и ненависти к себе.

Сатана хочет заставить нас забыть, что мы созданы по образу наших Небесных Родителей и что наша вечная ценность не зависит от того, как мы выглядим. Искуситель знает, что зацикленность на физическом теле отвлекает нам от самого главного: нашей ценности, наших отношений с другими людьми и наших отношений с Богом. Искуситель хочет, чтобы мы настолько сосредоточились на своей внешности или весе, что забыли бы о работе, которую призваны выполнять для осуществления плана счастья.

Облеченные силой

Наши тела – это дар Бога, и они совершенно необходимы для нашего продвижения по пути заветов. Понимание того, что получение физического тела – это привилегия, которой лишены те, кто решил последовать плану Люцифера, а не плану Небесного Отца и Иисуса Христа, придает сил. Нам необходимо наше физическое тело, чтобы получить таинства в храме, где мы также можем узнать прекрасные истины о цели и потенциале нашего тела. Наше физическое участие в таинствах священства необходимо для подготовки к вечной жизни. Именно поэтому мы должны выполнять храмовую работу за умерших, чьи духи сейчас временно отделены от их физического тела и поэтому они не могут выполнить эту работу самостоятельно.

Понимание того, что получение физического тела – это огромная привилегия, может снизить уровень уязвимости, связанной с вашим телом, и заменить уязвимость благодарностью.

Изображение
woman making a heart with her thumb and index fingers

Счастливое воссоединение

Когда-нибудь каждый из нас умрет. Наше тело временно будет отделено от нашего духа, пока мы не воскреснем. После воскресения все конечности, суставы и волосы нашей физической сущности будут «восстановлен[ы] в свою совершенную форму» (Алма 40:23). Представляю, каким радостным будет это воссоединение, когда мы сможем прикасаться, ощущать вкус и запах, а также видеть все с новой остротой и силой! Я представляю, как с распростертыми объятиями встречу всех своих родных. Я не представляю, чтобы меня беспокоили растяжки из-за набора веса или жировые отложения в районе талии. Все это уйдет. Я представляю, что мы увидим себя и друг друга глазами Спасителя, и в наших телах мы воссоединимся с Богом (см. 2 Нефий 9:4).

Наши тела даны нам для того, чтобы мы смогли выполнить цель своего сотворения и получить венец славы в присутствии Бога-Отца (см. Учение и Заветы 88:19). Это стало возможным благодаря Искуплению и Воскресению Иисуса Христа, избавившего нас от смерти и греха. Если мы используем свое тело для выполнения работы, для которой были призваны, и не зацикливаемся на своем внешнем виде, то сможем в более полной мере реализовать свой потенциал в этой жизни и в жизни грядущей.