2019
Благословлены рождением детей
Июнь 2019 г.


Благословлены рождением детей

Автор живет в Манагуа, Никарагуа.

Люди задавали нам вопросы о количестве наших детей, но благодаря нашему потомству мы можем лучше понять любовь Небесного Отца и развить наш Божественный потенциал.

Изображение
family and data-posterity

Рисунок Тоши Коатес.

«Это ваш последний ребенок?» Когда я ожидала третьего ребенка, уже имея двух маленьких детей в возрасте до пяти лет, люди часто высказывались по поводу моих детей. «Это ваш последний?» «Вы не думаете, что слишком торопитесь?» «Что вы будете делать с тремя детьми?» – часто спрашивали меня. Хотя это было понятно, поскольку в нашей стране принято иметь одного-двух детей из-за сложной экономической ситуации, люди не знали, что еще во время свиданий мы с мужем обсуждали, сколько хотим иметь детей и когда. Планирование семьи было для нас важным и серьезным решением, которое мы принимали, всегда обращаясь к Богу за руководством. Мы слушали голос Духа, а не голоса окружающих, и были благословлены рождением наших детей.

Заключая завет с Авраамом, Господь обещал ему бесчисленное потомство (см. Бытие 17:5–6; 22:17). Благодаря этим стихам из Священных Писаний мы обрели понимание, что наш Небесный Отец считает рождение детей одним из величайших благословений, которое мы можем получить. Благодаря нашему потомству мы можем лучше понимать любовь Небесного Отца и развивать свой Божественный и вечный потенциал. Рождая детей, вы не только помогаете духам из предземной жизни прийти на Землю и получить физическое тело, но и получаете привилегию обучать их Евангелию. Я считаю, мало что готовит нас к вечной жизни лучше, чем рождение и воспитание детей. Именно в семьях мы лучше всего узнаём и применяем качества Господа. Сейчас, став мамой, я каждый день вижу напоминание о том, как важно оставаться ближе к Небесному Отцу. Я постоянно молюсь, прошу руководства, силы и терпения, а также благодарю Его за множество благословений, которые приходят благодаря рождению детей.

Быть родителями – это важнейший жизненный опыт, наполненный и испытаниями, и огромной радостью. Всякий раз, слыша, как старшая дочь поет песню Первоначального общества, как двухлетний сын старается не подглядывать во время семейной молитвы или когда я держу своего спящего младенца на руках, то чувствую, что мое сердце наполняется неописуемой радостью. Наши дети – словно горючее, которое помогает нам устоять до конца, несмотря на любые жизненные испытания. Я очень благодарна Небесному Отцу за возможность быть матерью для моих детей.

Я знаю, что мой Небесный Отец любит нас. Я ощущала Его любовь и в чудесные краткие мгновения, полные истинного, бесконечного счастья, и во время испытаний. Он послал Своего Сына, Иисуса Христа, чтобы указать нам путь, ведущий в наш Небесный дом. Я люблю свою семью и знаю, что семьи могут быть вместе навечно.