年輕單身成人
年輕單身成人委員會


「年輕單身成人委員會」,鞏固年輕單身成人(2022)

圖像
一群人站在沙灘上

年輕單身成人委員會

支聯會年輕單身成人委員會的宗旨

身為支聯會年輕單身成人(YSA)委員會的成員,你蒙召喚幫助支聯會中的年輕單身成人,使他們能感受到天父和祂的兒子耶穌基督的愛,並跟從祂們。祂們了解我們的需求和景況,也會根據我們個人的情況提供協助和支援,並透過聖約幫助我們更加與祂們接近。你蒙召喚領導這項改變生命的事工。

你可以藉由經常問自己下列問題,來進行這項事工:

  • 我們該如何幫助年輕單身成人透過聖約和教儀,鞏固他們與救主之間緊密連結的關係?

  • 我們該如何為所有年輕單身成人服務——包括那些覺得自己無法融入、缺乏社會支援,或苦於缺乏信心的人?

  • 我們該如何增進他們的歸屬感,並鞏固年輕單身成人彼此間的關係?

  • 我們該怎麼做,才更能滿足所有年輕單身成人的需求?

你在支聯會年輕單身成人委員會服務時,要遵循總指導手冊:在耶穌基督後期聖徒教會裡服務的原則和政策,特別是第1~4章第14章。你也可以善用來自年輕成人週訊的資源。

圖像
祈禱的婦人

支聯會年輕單身成人委員會的事工

身為年輕單身成人領袖,你應該在聖靈的帶領下去做每一件事。你在年輕單身成人委員會服務時所能做的最重要的事,就是跟從主的靈。在你遵循以下三個簡單的步驟時,要尋求聖靈的指引:

  1. 傾聽年輕單身成人的心聲。身為年輕單身成人領袖,你會去關懷所有的年輕單身成人,了解他們的生活、目標及需求。設法了解而不論斷或試圖勸告。效法耶穌基督的榜樣,在教導或邀請他人之前,先為他們服務(見馬太福音14:15-21馬可福音8:22-26路加福音8:26-36)。

  2. 一起商議並調整解決方案。在你傾聽年輕單身成人的心聲後,將你學到的事帶回委員會中討論時,要仔細聆聽委員會其他成員的想法,一起努力來了解這些需求,並找出有效的解決方案。

  3. 執行解決方案。一旦你確定解決方案並擬定計畫後,就要執行該計畫。當你根據靈感採取行動,專注於他們的需求,與委員會團結合作,並向支聯會會長團和支聯會的其他領袖尋求忠告時,你必獲得主的指引。你會看出你計畫中的優缺點,並能在必要時加以調整。