同性吸引
耶穌基督的贖罪是什麼,它又如何能幫助我?


「耶穌基督的贖罪是什麼,它又如何能幫助我?」同性吸引:個人(2020)

「耶穌基督的贖罪是什麼,它又如何能幫助我?」同性吸引:個人

耶穌基督的贖罪是什麼,它又如何能幫助我?

我們為何需要耶穌基督的贖罪

身為亞當與夏娃的後裔,所有人類都承續了墜落的影響。我們在墜落的狀態時,會面臨對立及誘惑。當我們向誘惑屈服時,就會遠離神,如果我們繼續犯罪,生活中就會失去祂的靈,也就是聖靈的陪伴和影響力。

我們獲得拯救的唯一方法,是透過另一個人來拯救我們。我們需要一位能滿足公道要求的人——代替我們承擔墜落的負荷,並為我們的罪付出代價。耶穌基督始終是唯一有能力作出這項犧牲的人。

自世界創造之前至今,救主一直是我們「今世的平安和來世的永生」(教義和聖約59:23)的唯一希望。

耶穌基督醫治和強化的能力

「我們救主的贖罪不僅僅是保證我們所有的人都會復活而不死,更給了我們機會藉由悔改和洗禮洗淨我們的罪。祂經歷過我們今生所有的軟弱,因此祂的贖罪也提供我們機會,去呼求祂給我們力量,好能背起塵世的重擔。祂知道我們的痛苦,祂隨時都會幫助我們。如同那好撒馬利亞人,祂發現我們受傷倒在路邊,就會包紮我們的傷處,照顧我們(見路加福音10:34)。耶穌基督和祂的贖罪那醫治和強化的能力,是給所有祈求祂的人的」(「因耶穌基督的贖罪而成為堅強」,2015年11月,利阿賀拿,第64頁)。

今生是我們變得更像天父的機會。當我們接受身為神的兒女的永恆目標時,便開始一段持續成長和進步的過程。正如大衛·貝納長老所教導的:

「今生旅程的目的就是要讓我們由惡轉善、善上加善,進而改變我們的本性。摩爾門經中有許多門徒與先知的榜樣,這些人知道並且了解贖罪中使人加添能力的力量,這力量使他們在完成今生旅程的過程中有所改變。我們一旦對這神聖的力量有了更多的了解,就會更有能力以福音的觀點看待萬事,而這樣的觀點會為我們帶來奇妙的改變。……

「……你我一旦了解贖罪中那使人加添能力的力量,並且在個人的生活中加以運用,就會祈求能尋求獲得改變我們處境的力量,而非祈求有人讓我們的處境能夠改變。我們會成為採取行動的主動者,而不是受行動支配的被動者(見尼腓二書2:14)」(「贖罪與塵世生命的旅程」,2012年4月,利阿賀拿,第15-16頁)。

改變人心

當我們透過救主耶穌基督的力量來強化我們、醫治我們時,祂能改變我們的心。

傑佛瑞·賀倫長老分享過這個故事:

「我要談到一位年輕人的經驗,他配稱地進了傳道地區,但卻苦於同性間的吸引力和因此而來的心靈創傷,選擇提早返鄉。他仍然保持配稱,但信心卻岌岌可危,他情感上的負荷越來越重,靈性上的痛苦越來越深,他因此在受傷、困惑、憤怒和孤立的情緒中不斷循環。

「他的傳道部會長、支聯會會長和主教花了無數個小時為他哭泣和給他祝福,尋找方法想幫助他。但有許多傷痛太過於私人,因此他藏起部分的傷痛,不讓人碰觸。他敬愛的父親傾注整個靈魂,要幫助這個孩子,但礙於忙碌的工作,最後往往都是只有兒子和他的母親一起面對心靈的漫長黑夜。日日夜夜,從幾週到幾個月,最後經歷了好幾年,他們都一同尋求醫治。經歷了痛苦(大部分是兒子,有時是母親)和無止盡的恐懼(大部分是母親,有時是兒子),她向兒子見證神的力量、這是祂的教會,尤其為神對她孩子的愛作見證(bear ——這個美麗又沉重的詞又出現了);同時也為自己對兒子不折不扣、無盡的愛作見證。為了將對她生命來說最重要的兩大柱石——耶穌基督的福音和她的家庭——連結在一起,她傾盡整個靈魂不斷祈禱,她禁食、哭泣,哭完又禁食,而且一次又一次傾聽兒子一再地告訴她,他有多麼心碎。就這樣,她再次背負著(carried) 他, 這次比懷孕九個月還要更久;她認為幫助孩子通過靈性考驗的這個陣痛期(laboring)也許會永遠持續下去。

「但後來,憑著神的恩典和她的堅持,以及許許多多教會領袖、朋友、家人和專家的協助,這位絕不放棄的母親終於看到她的兒子回到應許地。令人難過的是,我們知道這樣的祝福不一定會臨到,或至少不是現在就臨到每一位因子女種種狀況而心痛不已的父母,但還是有希望的,而我必須說,這個兒子的性取向並沒有奇蹟似的改變,大家也不期待會有這樣的改變。但他的心一點一點改變了」(「看,你的母親」,2015年11月,利阿賀拿,第49頁)。