Семинария
К Римлянам 1–6


К Римлянам 1–6

Обзор

Обращаясь к Святым, живущим в Риме, Павел сказал : «Я не стыжусь благовествования Христова» (к Римлянам 1:16). Обращенным иудеям и язычникам нужна была помощь, чтобы понять, каким образом они полагаются на Иисуса Христа и как им принять благословения Его Искупления в свою жизнь. Павел стремился помочь римским Святым понять благодать Христа, рассказывая о том, как она связана с верой и делами. Он учил, что мы получаем доступ к силе Спасителя, когда заключаем с Ним заветы и соблюдаем их, «[ходя] в обновленной жизни» (к Римлянам 6:4).

Готовьтесь к обучению

Далее содержится информация для учителей о том, что может потребоваться подготовить заранее к каждому уроку.

К Римлянам 1

Цель урока: Этот урок поможет студентам не стыдиться того, что их называют учениками Иисуса Христа.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам подготовиться к обсуждению вопроса, почему люди могут смущаться оттого, что их называют учениками Христа или стесняться делиться Евангелием с другими.

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Покажите студентам тест. Позвольте им либо выделить ответы, которые они считают правильными, либо написать буквы выбранных ответов в чате. Затем можно обсудить каждый вопрос отдельно по мере прохождения теста или прохождения темы на уроке.

К Римлянам 2–3

Цель урока: Этот урок поможет студентам лучше понять необходимость того, что мы все должны быть прощены за свои грехи и оправданы через Иисуса Христа.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам прочитать определения в издании Приходи, следуй за Мною – Для отдельных людей и семей из урока, посвященного посланию к Римлянам 1–6. Попросите их подготовиться к тому, чтобы объяснить своими словами определения таких слов, как оправдание, вера и благодать.

  • Материалы для демонстрации: Определения слов оправдание, вера, закон и благодать.

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Предложите студенту использовать функцию доски и нарисовать предложенный рисунок для всего класса.

К Римлянам 4–5

Цель урока: Этот урок поможет студентам лучше понять и оценить благодать Иисуса Христа.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам прочитать раздел «Благодать» в Руководстве к Священным Писаниям , а затем определить, каким образом они получили Божью благодать в своей жизни.

  • Материалы для демонстрации: Схема с человечком в пустыне и сопутствующий текст

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Распределите студентов в комнаты для обсуждения, чтобы они могли обсудить схему. Обязательно дайте четкие инструкции, чтобы студенты знали цель этого задания. Может быть полезно показать студентам три вопроса для обсуждения.

К Римлянам 6

Цель урока: Этот урок поможет студентам стремиться к изменению с помощью Иисуса Христа и лучше распознавать, когда эти перемены происходят.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам вспомнить подробности своего крещения и, возможно, принести фотографию, если она у них есть. Некоторые студенты или их родители, возможно, сделали запись в дневнике, когда студенты крестились. Студентам может быть интересно прочитать эту запись или поговорить со своими родителями о подробностях своего крещения, в том числе о тех, о которых студенты могли забыть.

  • Материалы для демонстрации: Фотография вашего крещения.

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Используйте до шести комнат обсуждения для рекомендаций учителя, которые относятся к посланию к Римлянам 6:9–14 . Разделите студентов на группы и дайте каждой группе по крайней мере один стих из послания к Римлянам 6:9–14 для совместного обсуждения, после чего они должны поделиться тем, что узнали, с классом. Ненадолго посетите каждую группу, чтобы предоставить индивидуальную помощь и ответить на вопросы в случае необходимости. Убедитесь, что студенты готовы поделиться информацией со своими одноклассниками, прежде чем заканчивать сеансы с комнатами для обсуждения.

Повторение отрывков для углубленного изучения доктрины 17

Цель урока: Этот урок поможет студентам углубить свое понимание и научиться объяснять истины из одного или нескольких отрывков для углубленного изучения доктрины из Нового Завета.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам обращать внимание на любые непонятные стихи, фразы или слова во время их следующего самостоятельного или семейного изучения Священных Писаний и прийти в класс, подготовившись рассказать о них.

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Воспользуйтесь комнатами для обсуждения, чтобы студенты могли обсудить, как они использовали различные навыки изучения Священных Писаний, чтобы углубить свое понимание отрывков из Священных Писаний для углубленного изучения доктрины.