Семинария
От Луки 22; от Иоанна 18


От Луки 22; от Иоанна 18

Обзор

Совершая Искупление, Иисус Христос отправился в Гефсиманский сад и испытал непостижимые страдания, взяв на Себя грехи и невзгоды всего человечества. Затем Он был предан, взят под стражу и доставлен в синедрион (иудейский суд), где был ложно обвинен, подвергся издевательствам и избиению.

Готовьтесь к обучению

Далее содержится информация для учителей о том, что может потребоваться подготовить заранее к каждому уроку.

От Луки 22:28–34, 54–61

Цель урока: Этот урок поможет студентам осознать, что им нужно полагаться на Иисуса Христа и постоянно укреплять свою веру в Него.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам подготовиться к тому, чтобы рассказать о случае из жизни, который помог укрепить их веру в Иисуса Христа.

  • Изображение: Приготовьтесь показать изображение Петра, отрекающегося от Христа.

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Предложите студентам использовать функцию чата на протяжении всего урока, чтобы отвечать на вопросы, на которые можно ответить одним словом или фразой. Например, студенты могут перечислить один навык или способность, которые могут быть потеряны, если их постоянно не использовать или не укреплять. Использование чата – простой способ включения в урок большего числа студентов. Это также сокращает время, которое вы тратите на разговоры в классе, оставляя больше времени для вопросов, что позволяет студентам делиться опытом и свидетельствами.

От Матфея 26:36–46; от Луки 22:39–46, часть 1

Цель урока: Этот урок поможет студентам лучше понять страдания Спасителя в Гефсиманском саду и то, почему это было проявлением любви к ним.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам сделать что-нибудь, что поможет им задуматься об Иисусе Христе и Его Искуплении. Примерами могут служить обращение к знакомому гимну, размышление над изображением Иисуса Христа, чтение отрывка из Священного Писания или что-то еще.

  • Таблица: Покажите таблицу, включенную в урок.

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Включите запись гимна об Искуплении Иисуса Христа, например «Стою, изумлённый» (Гимны, № 108). Пока играет запись, предложите студентам воспользоваться телефонами, чтобы прочитать текст гимна, или отобразите текст для студентов на экране.

От Матфея 26:36–46; от Луки 22:39–46, часть 2

Цель урока: Этот урок поможет студентам почувствовать большую потребность в силе и помощи, которую Иисус Христос может предложить им через Свое Искупление.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам подумать о том, как Иисус Христос может благословить их благодаря Своему Искуплению.

  • Таблица: Покажите таблицу, включенную в урок.

От Луки 22:47–71; от Иоанна 18:1–27

Цель урока: Этот урок поможет студентам последовать примеру Иисуса Христа, избрав волю Небесного Отца в своей жизни.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам вспомнить ситуацию, когда они выбрали делать то, чего желал Небесный Отец вместо своих личных предпочтений. Попросите студентов подумать о том, что было трудным и почему они сделали этот выбор.

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Предложите студентам перед уроком поискать примеры из жизни Спасителя, демонстрирующие Его желание исполнять волю Небесного Отца. Предложите этим студентам поделиться тем, что они обнаружили после того, как они выявили на уроке истину, выделенную жирным шрифтом.

Повторение отрывков для углубленного изучения доктрины 10

Цель урока: Этот урок даст студентам возможность попрактиковаться в применении некоторых отрывков для углубленного изучения доктрины, которые они изучали в этом году.

Примечание:Вместо этого урока для повторения, возможно, потребуется провести урок с отрывком для углубленного изучения доктрины. Обратитесь к расписанию занятий, предоставленному региональным директором или координатором, чтобы убедиться, что во время занятий семинарии будет проведен каждый урок с отрывком для углубленного изучения доктрины.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам просмотреть четыре отрывка для углубленного изучения доктрины, показанные в таблице, включенной в урок. Попросите их подготовиться поделиться некоторыми конкретными способами применения истины из этих отрывков.

  • Таблица: Покажите таблицу с отрывками для углубленного изучения доктрины и их ключевыми фразами из Священных Писаний.

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Пригласите миссионеров прихода или полного дня из вашего района присоединиться к видеоконференции и предоставить несколько примеров из реальной жизни, которые студенты могли бы использовать для практики применения отрывков для углубленного изучения доктрины вместо использования ситуаций, представленных в уроке.