Семинария
К Ефесянам


К Ефесянам

Обзор

В своем Послании к Ефесянам Павел обращался к членам Церкви из числа иноверцев (см. к Ефесянам 2:11) – вероятнее всего, новообращенным (см. к Ефесянам 1:15). Он учил различным спасительным принципам, в том числе тому, как Спаситель объединяет нас, важному значению Пророков и Апостолов, построению наших отношений по примеру Спасителя и противостоянию силам зла.

Готовьтесь к обучению

Далее содержится информация для учителей о том, что может потребоваться подготовить заранее к каждому уроку:

К Ефесянам 2–5

Цель урока: Этот урок предназначен для того, чтобы помочь студентам научиться находить в Священных Писаниях истины, которые помогут им в жизни и приблизят к Спасителю.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам изучить Священные Писания до следующего урока и найти истины, которым они учат. Предложите им подумать о различных способах, которые они могут использовать для определения этих истин.

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: После того, как студенты сделают свой плакат, предложите им выбрать вид галереи, чтобы они могли видеть всех своих одноклассников. Предложите всем студентам показать свои плакаты, чтобы их мог видеть весь класс. Попросите студента выбрать плакат, который покажется ему интересным, а затем предложите студенту, который его сделал, рассказать о нем. Пока студент говорит, остальным можно предложить переключиться на говорящего, чтобы они могли четко видеть плакат. Затем предложите студенту, который только что выступил, выбрать другой плакат, который покажется ему интересным, и попросите студента, сделавшего его, рассказать о нем. Повторите по желанию.

К Ефесянам 2

Цель урока: Этот урок предназначен для того, чтобы помочь студентам распознавать и искать благословения, доступные благодаря тому, что Иисус Христос сегодня руководит Своей Церковью через Пророков и Апостолов.       

  • Подготовка студентов: Предложите студентам обдумать вопрос «Какой была бы моя жизнь без Пророков и Апостолов, которых Иисус Христос призвал руководить Своей Церковью?»

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Студенты могут использовать приложение или программу, уже установленную на их телефоне или компьютере, чтобы создать цифровое представление послания к Ефесянам 2:19–21 . Затем они могут поделиться своими экранами, чтобы показать и объяснить, что они создали, и поделиться тем, что их изображение помогает им понять в отношении Иисуса Христа и Его Церкви.

Углубленное изучение доктрины: к Ефесянам 2:1920

Цель урока: Этот урок предназначен для того, чтобы помочь студентам лучше усвоить учения в Ефесянам 2 , запомнив ссылку и ключевую фразу из Священных Писаний для послания к Ефесянам 2:19–20 , объясняя доктрину и применяя учение и принципы приобретения духовного знания в реальной жизненной ситуации.

  • Подготовка студентов: Расскажите студентам ситуацию для практического применения из этого урока и предложите им подумать, как они могут использовать принципы приобретения духовного знания, чтобы помочь своему другу.

  • Материалы для демонстрации: Таблица в практическом задании или лист с вопросами для студентов из таблицы.

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Чтобы помочь студентам объяснить к Ефесянам 2:19–20 , выполните шаги А и Б из урока. Вместо того, чтобы студенты записывали ответы на шаге В, разделите класс на небольшие группы и поручите каждой группе конкретный вопрос из шага В. Предложите каждой группе обсудить, как они могут ответить на вопрос, и подготовить ролевую игру по ситуации, чтобы представить всему классу. Предложите группам включить каждого студента в ролевую игру.

К Ефесянам 5:21–33; 6:1–4

Цель урока: Этот урок предназначен для того, чтобы помочь студентам следовать примеру Спасителя и улучшать свои отношения с окружающими.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам подумать о членах своей семьи и определить, что им нравится в каждом из них.

  • Материалы для демонстрации: Изображения Спасителя, на которых видно, что Он относится к членам своей семьи с любовью и уважением.

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Чтобы помочь студентам выполнить задание по подготовке студентов, попросите их привести члена семьи на видеоконференцию или показать изображение члена своей семьи во время звонка и рассказать о том, что им нравится в этом члене семьи.

К Ефесянам 6:1024

Цель урока: Этот урок предназначен для того, чтобы помочь студентам понять, что Бог уготовил все необходимое, чтобы защитить их от зла мира, оценить их нынешнюю духовную подготовку и составить план усиления своей духовной защиты.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам просмотреть и выполнить задание под названием «Облачение во “всеоружие Божие” защитит меня от зла» в пособии «Приходи, следуй за Мною – Для отдельных людей и семей», затем прийти готовыми рассказать о том, что они узнали о всеоружии Божием (см. 2–8 октября К Ефесянам: ‘К совершению святых’», Приходи, следуй за Мною – Для отдельных людей и семей: Новый Завет, 2023 год)

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Отправьте студентам в сообщениях или по электронной почте копии раздаточного материала заранее. Если вы знаете, что в классе есть студент, который любит рисовать, попросите его или ее заранее нарисовать доспехи. Затем сделайте из их рисунка раздаточный материал для класса. В качестве альтернативы покажите раздаточный материал на экране. Затем, после того как студенты прочитают к Ефесянам 6:14–18 , предложите им использовать функцию аннотации, чтобы определить различные части доспехов.