Семинария
Повторение отрывков для углубленного изучения доктрины 2


Повторение отрывков для углубленного изучения доктрины 2

Запоминайте ссылки и ключевые фразы из Священных Писаний

Изображение
Teen girl talking to two other teens.

Запоминание отрывков из Священных Писаний и того, чему они учат, может помочь вам во многих отношениях. Этот урок предназначен для того, чтобы помочь вам запомнить ссылки на Священные Писания и ключевые фразы из Священных Писаний для некоторых отрывков из Нового Завета для углубленного изучения доктрины.

Подготовка студентов: Предложите студентам поразмышлять о том, как знание ссылок на Священные Писания и того, чему они учат, может помочь им в их жизни.

Возможные варианты учебных заданий

Вместо этого урока для повторения, возможно, потребуется провести урок с отрывком для углубленного изучения доктрины. Обратитесь к расписанию занятий, предоставленному региональным директором или координатором, чтобы убедиться, что во время занятий семинарии будет проведен каждый урок с отрывком для углубленного изучения доктрины.

Использование Священных Писаний для распространения Евангелия

Предложите студентам поделиться своими мыслями о задании по подготовке студентов в этой части урока.

Представьте, что вы обсуждаете религиозные убеждения со своей подругой Аней. Она ходит в местную христианскую церковь и прилежно изучает Библию и извлекает из этого уроки. Аня спрашивает вас о ваших убеждениях об Иисусе Христе, крещении и священстве.

  • Насколько уверенно вы будете отвечать на вопросы Ани? Почему?

  • Как может помочь в этой ситуации знание отрывков для углубленного изучения доктрины и их ключевых фраз?

  • В каких ситуациях вы бывали, когда не помешало бы знать отрывки из Священных Писаний достаточно хорошо, чтобы использовать их?

Этот урок поможет вам подготовиться к подобным ситуациям и поразмышлять над истинами, изложенными в следующих отрывках из Священных Писаний для углубленного изучения доктрины. Отметьте эти отрывки и их ключевые фразы, если вы еще не сделали этого.

Учитывайте потребности студентов для определения того, сколько отрывков для углубленного изучения доктрины следует выделить в этом уроке. Покажите следующую таблицу, чтобы студенты могли обращаться к ней, пока не заполнят свои карточки.

Отрывок из Священных Писаний

Ключевая фраза из Священных Писаний

От Луки 2:10–12

«Ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь».

От Иоанна 3:5

«Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие».

От Иоанна 3:16

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного».

От Матфея 5:14–16

«Так да светит свет ваш пред людьми».

От Матфея 11:28–30

«Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас».

От Матфея 16:15–19

Иисус сказал: «Дам тебе ключи Царства».

От Иоанна 7:17

«Кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении».

От Матфея 22:36–39

«Возлюби Господа Бога твоего… Возлюби ближнего твоего».

От Луки 22:19–20

Иисус Христос заповедал: принимайте причастие «в Мое воспоминание».

От Иоанна 17:3

«Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа».

От Луки 24:36–39

«Ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня».

Изображение
Doctrinal Master - Matthew - John

Карточки для запоминания

Измените следующие инструкции, исходя из того, какие отрывки для углубленного изучения доктрины будут изучаться на уроке. Студенты, у которых есть доступ к электронным устройствам, могут использовать приложение или программу для создания карточек на своих устройствах. В противном случае, раздайте каждому студенту по листу бумаги.

Следующие ниже инструкции основаны на том, что вы выбрали для изучения шесть ссылок и их ключевые фразы. Если вы решите изучить больше, вы можете внести изменения в задание таким образом, чтобы создать достаточное количество карточек.

Используя всю сторону листа бумаги, начертите два столбца с тремя ячейками одинакового размера в каждом столбце. Переверните лист бумаги и проделайте то же самое с другой стороны. Выберите один из следующих способов создания карточек для запоминания, которые помогут вам запомнить эти ссылки на Священные Писания и ключевые фразы.

Вариант А. Карточки для запоминания с рисунками

  1. На одной стороне листа запишите в ячейку выбранный вами отрывок из Священных Писаний.

  2. Переверните заготовку. В той же ячейке на обратной стороне нарисуйте простой рисунок, который поможет вам запомнить ключевую фразу из Священных Писаний для ссылки. Например, для Евангелия от Матфея 5:14–16 вы можете нарисовать примерно следующее, чтобы помочь вам запомнить ключевую фразу «Так да светит свет ваш пред людьми».

    Изображение
    Illustration of people with a lightbulb. One person is alone representing letting your light shine.

    Повторите эти шаги для каждого отрывка для углубленного изучения доктрины, который вы выбрали для этого урока.

Вариант Б: Карточки для запоминания ссылок и ключевых фраз

В своей рабочей тетради запишите своими словами каждый выбранный вами отрывок для углубленного изучения доктрины так, чтобы это помогло вам лучше понять смысл этого отрывка. Например, вы можете записать от Иоанна 3:5 следующим образом: «Иисус объяснил, что вы не можете войти в Царство Небесное, не крестившись и не получив дара Святого Духа».

  1. На одной стороне листа впишите ссылку на Священные Писания в каждую ячейку.

  2. Переверните лист и запишите ключевую фразу из Священных Писаний (показанную в таблице) в ячейку с правильной ссылкой на обратной стороне. Сделайте это для каждой ячейки.

Вырежьте ножницами каждую секцию, чтобы получились карточки, и используйте их для заучивания этих отрывков из Священных Писаний и ключевых фраз. Вы можете попросить членов семьи и друзей помочь вам с заучиванием.

Разделите студентов на пары, чтобы начать заучивать отрывки и фразы с помощью карточек. Дайте студентам достаточно времени для этого задания. Попросите студентов менять напарников каждые несколько минут. Напомните им ситуацию с Аней и дайте им время ответить на следующие вопросы.

  • Какие отрывки и ключевые фразы, по вашему мнению, были бы наиболее полезными для Ани и почему?

  • Какими истинами о Спасителе вы могли бы поделиться с ней, используя эти отрывки?

  • Каким образом запоминание ссылок и истин из Священных Писаний может вам помочь?