Семинария
Повторение отрывков для углубленного изучения доктрины 14


Повторение отрывков для углубленного изучения доктрины 14

Понимайте и объясняйте

Изображение
Jesus Christ is standing on a hill over looking a river

Одна из целей углубленного изучения доктрины – помочь вам понять учения Спасителя, содержащиеся в отрывках для углубленного изучения доктрины, и уметь объяснять их своими словами. Этот урок даст вам возможность глубже понять и объяснить истины из одного или нескольких отрывков для углубленного изучения доктрины из Нового Завета.  

Подготовка студентов: Предложите студентам просмотреть отрывки для углубленного изучения доктрины, которые будут изучены на этом уроке, и подготовиться к их обсуждению. Студенты могут воспользоваться приложением Углубленное изучение доктрины или изданием Углубленное изучение доктрины. Основной документ (2022 г.)

Возможные варианты учебных заданий

Вместо этого урока для повторения, возможно, потребуется провести урок с отрывком для углубленного изучения доктрины. Обратитесь к расписанию занятий, предоставленному региональным директором или координатором, чтобы убедиться, что во время занятий семинарии будет проведен каждый урок с отрывком для углубленного изучения доктрины. При необходимости замените любой из отрывков, рассмотренных на этом уроке, другими отрывками, на которых студенты, возможно, должны сосредоточиться.

Обзор

Предоставьте студентам возможность просмотреть отрывки для углубленного изучения доктрины из этого урока и связанные с ними ключевые фразы из Священных Писаний. Воспользуйтесь следующим заданием на сопоставление или другим заданием. (Правильные ответы для этого задания: 1-б, 2-г, 3-а, 4-в.)

  1. 1-е Коринфянам 6:19–20

  2. 1-е Коринфянам 11:11

  3. 1-е Коринфянам 15:20–22

  4. 1-е Коринфянам 15:40–42

а. Некоторые члены вашей семьи тяжело переживают утрату, потому что недавно скончался близкий человек, и они думают, что больше никогда его не увидят.

б. Некоторые люди считают, что их тела принадлежат им и что они могут делать с ними все, что захотят. Они не понимают, что Спаситель заплатил цену за наше искупление, что буквально означает, что Он «выкупил нас». По этой причине мы не принадлежим себе. Мы находимся в долгу перед Спасителем.

в. Многие люди верят в рай и ад, но неправильно понимают истину о жизни после смерти и воскресших телах.г. Друг спрашивает вас, почему вы ставите крепкий брак и семейные отношения выше профессионального успеха и денег.

г. Друг спрашивает вас, почему вы ставите крепкий брак и семейные отношения выше профессионального успеха и денег.

Понимайте и объясняйте

Президент Рассел М. Нельсон учил, как Священные Писания могут связать нас с Иисусом Христом.

Изображение
Official portrait of President Russell M. Nelson taken January 2018

[Священные Писания] рассказывают об Иисусе Христе и Его Евангелии, о масштабах Его Искупления и о великом плане счастья и избавления, созданном Отцом. Ежедневное погружение в слово Божье критично для духовного выживания, особенно в эти дни возрастающего волнения. Если мы будем каждый день насыщаться словами Христа, слова Христа скажут нам, как реагировать на трудности, о встрече с которыми мы и подумать не могли.

(Рассел М. Нельсон, «Слушай Его», Ensign или Лиахона, май 2020 г., стр. 89)

Помогите студентам лучше понять учение в отрывках для углубленного изучения доктрины. Следующее задание может помочь это сделать. Студенты могут сосредоточиться на отрывках, рассмотренных выше, или на любом из отрывков для углубленного изучения доктрины Нового Завета.

Если вы решили предложить следующее задание, будьте готовы помочь студентам найти значимые связи с Иисусом Христом в выбранных ими отрывках. Может быть полезно разделить студентов на небольшие группы и предложить им поделиться своими ответами на вопросы со своими группами.

Представьте, что в начале молодежного мероприятия вас попросили поделиться отрывком из Священных Писаний, который помог вам узнать или почувствовать что-то в отношении Иисуса Христа. Выберите один из отрывков для углубленного изучения доктрины из этого урока или другой отрывок из Нового Завета. Пригласите Святого Духа помочь вам выявить истины о Спасителе, которые углубят ваше понимание относительно Его Самого, Его Евангелия, Его Искупления или плана спасения Небесного Отца.

  • Какой отрывок для углубленного изучения доктрины вы выбрали?

  • Какую истину или учение вы выявили из этого отрывка?

  • Как могла бы измениться чья-то жизнь, если бы они не знали выявленную вами истину?

  • Как понимание этой истины может помочь вам приблизиться к Спасителю?

Дополнительные учебные задания

Повторение с помощью приложения Углубленное изучение доктрины

Рассмотрите способы использования приложения Углубленное изучение доктрины, чтобы помочь студентам повторять или запоминать отрывки для углубленного изучения доктрины.

Альтернативные способы помочь студентам понять и объяснить учение

Понимание: Студенты могут найти значение слов в выбранных ими отрывках для углубленного изучения доктрины и рассказать о полученных ими новых знаниях. Студенты могут использовать словарь или Руководство к Священным Писаниям, чтобы найти слова.

Понимание: Студенты могут переписать выбранные ими отрывки для углубленного изучения доктрины своими словами.

Объяснение: Чтобы помочь студентам объяснить истины в отрывках для углубленного изучения доктрины, вы можете принести на урок несколько небольших предметов и предложить студентам выбрать предмет, который, по их мнению, иллюстрирует истину в выбранном ими отрывке для углубленного изучения доктрины. Затем они могут использовать выбранный предмет, чтобы объяснить истину.