Семинария
Углубленное изучение доктрины: 1-е Петра 4:6


Углубленное изучение доктрины: 1-е Петра 4:6

«Евангелие было благовествуемо умершим»

Изображение
The resurrected Jesus Christ preaching to spirits in the Spirit World.

Изучая 1-е Петра 4, вы узнали, что Спаситель организовал миссионерскую работу в духовном мире, чтобы все дети Небесного Отца могли получить спасение. Этот урок поможет вам запомнить ссылку на отрывок для углубленного изучения доктрины и ключевую фразу из Священных Писаний для 1-е Петра 4:6. Он также может помочь вам объяснять учение, изложенное в этом отрывке. Затем у вас будет возможность применить это учение и принципы приобретения духовного знания в реальных жизненных ситуациях.

Обучение студентов принципам приобретения духовного знания. Углубленное изучение доктрины будет более эффективным, если студенты будут знать и понимать принципы приобретения духовного знания. Помогите студентам понять эти принципы и регулярно их повторять.

Подготовка студентов: Предложите студентам поразмышлять и подготовиться поделиться тем, что они чувствовали, когда совершали крещение и конфирмацию в храме или выполняли другую работу по семейной истории для своих умерших предков.

Возможные варианты учебных заданий

Этот урок с отрывком для углубленного изучения доктрины предназначен для освоения после изучения урока «1-е Петра 3:18–22; 4:1–6», который необходим для понимания контекста отрывка для углубленного изучения доктрины 1-е Петра 4:6. Если этот урок с отрывком для углубленного изучения доктрины необходимо перенести на другую неделю, не забудьте провести соответствующий урок для понимания контекста в течение этой недели.

Запомните и объясните

Предложите одному из студентов нарисовать на доске простую схему плана спасения. Затем задайте некоторые из следующих вопросов, чтобы оценить понимание студентами плана и того, как преподается Евангелие. Чтобы привлечь студентов, которые обычно не вызываются выступать, следующие вопросы можно задать в виде теста, а затем обсудить их всем классом.

  • Все Божьи дети были обучены Евангелию в предземной жизни. Что случилось с теми, кто принял Евангелие, выбрав Божий план? Что случилось с теми, кто отверг его?

  • Как преподается Евангелие здесь, на Земле?

Используйте следующие два вопроса, чтобы помочь студентам найти ссылку на отрывок для углубленного изучения доктрины и ключевую фразу из Священных Писаний.

  • Что происходит с теми, у кого никогда не было возможности узнать об Иисусе Христе или получить разрешенные таинства священства в этой жизни?

  • Где мы можем прочитать об этом в Новом Завете?

Воспользуйтесь следующим заданием на запоминание:

Дайте каждому студенту по листу бумаги и предложите студентам написать полную ссылку и ключевую фразу из Священных Писаний в верхней части листа: « 1-е Петра 4:6 : ‘Евангелие было благовествуемо умершим’». Попросите их загнуть верхнюю часть листа, чтобы закрыть то, что они написали, а затем снова написать ссылку и фразу, опустив три-четыре слова и цифры по своему выбору. Попросите студентов обменяться листами с другими студентами.

Попросите студентов определить пропущенные слова и числа на листе другого студента. Затем попросите их сложить лист, чтобы закрыть написанное, и переписать ссылку и фразу, на этот раз опустив от шести до восьми слов или цифр. Попросите их вернуть лист первоначальному владельцу, а затем определить пропущенные слова на их исходном листе, сложить лист в последний раз и полностью написать ссылку и фразу по памяти.

Практика в применении принципов

На предыдущем уроке вы узнали следующую истину из 1-е Петра 4:6 : Евангелие проповедуется умершим, чтобы у них была такая же возможность, что и у тех, кто слышит Евангелие в земной жизни.

Используйте следующую ситуацию, чтобы попрактиковаться в применении этой истины и принципов приобретения духовного знания.

Ситуация: Часть 1

Представьте, что у вас есть друг по имени Дима, который встречается с миссионерами. Дима спрашивает, можно ли пойти с вами на семинарию, чтобы больше узнать о Евангелии. В свой первый день в семинарии ваш учитель просит, чтобы каждый студент в классе вместе с напарником повторили принципы приобретения духовного знания. Дима поворачивается к вам и спрашивает: «А какие есть принципы приобретения духовного знания?»

  • Как бы вы представили Диме принципы приобретения духовного знания? (Если вам нужна помощь в этом вопросе, вы можете просмотреть абзацы 5–12 в разделе «Приобретение духовного знания» в издании Углубленное изучение доктрины. Основной документ (2022 г.)

Ситуация: Часть 2

Позже на той же неделе Дима и миссионеры встречаются у вас дома. Вы помогаете миссионерам рассказывать о первых принципах и таинствах Евангелия, включая веру в Иисуса Христа и крещение погружением в воду для отпущения грехов. Миссионеры используют стих от Иоанна 3:5 , чтобы показать, что крещение надлежащей властью священства необходимо для спасения в Царстве Небесном. Дима на мгновение задумывается об этом, затем выглядит немного грустным. Один из миссионеров спрашивает, почему он грустит, и Дима отвечает: «Мой дедушка никогда не был крещен, но он был очень хорошим человеком, который всегда говорил, что хочет прожить хорошую жизнь, чтобы попасть на Небеса. У него это получится?» Вы произносите безмолвную молитву, спрашивая Небесного Отца, как вы можете помочь Диме. Вам приходит на ум идея использовать принципы приобретения духовного знания и учение, изложенное в 1-е Петра 4:6 .

В зависимости от размера класса и имеющегося времени, студенты могут использовать свои ответы, чтобы разыграть по ролям, как они обучают Диму. В качестве альтернативы студентам можно поручить один из принципов приобретения духовного знания, а затем обсудить с напарником или в небольшой группе, как этот принцип может помочь Диме. Когда они закончат обсуждение, они могут отчитаться перед классом или объединиться в группы по три человека, чтобы поделиться своими мыслями с одноклассниками, которые изучали два других принципа.

Составьте план, как вы могли бы использовать три принципа приобретения духовного знания и учение, изложенное в 1-е Петра 4:6 , чтобы помочь Диме найти ответы на свой вопрос и ощутить покой в отношении своего дедушки. После составления плана подготовьте ответ Диме. Подумайте, какие вопросы вы бы ему задали, чтобы помочь ему открыть для себя истинность этого учения и ощутить ее. Не забудьте включить в свой ответ все три принципа приобретения духовного знания и учение, изложенное в 1-е Петра 4:6 .

При необходимости вы можете использовать некоторые или все из следующих вопросов, чтобы они направляли вас.

  • Как вы могли бы помочь Диме обрести перспективу вечности? Что бы вы сказали Диме о Небесном Отце и Иисусе Христе, что могло бы успокоить его в отношении дедушки?

  • В дополнение к 1-е Петра 4:6 , какими другими предписанными Божественной властью источниками вы могли бы поделиться с Димой, чтобы помочь ему обрести надежду через Иисуса Христа? Как бы вы использовали эти отрывки, чтобы помочь Диме узнать истину?

  • Что может означать «действовать с верой» в ситуации с Димой? Что бы вы предложили ему сделать?

  • Каким опытом участия в храмовой или семейно-исторической работе для своих предков вы могли бы поделиться с Димой?

  • О чем бы вы свидетельствовали, чтобы помочь своему другу?

Повторение отрывков для углубленного изучения доктрины

Помогите студентам повторить ссылку и ключевую фразу из Священных Писаний для 1-е Петра 4:6 на следующем уроке. Ниже приведен один из способов сделать это:

Напишите 1-е, П, 4:6, Е, Б, Б, У в столбик на доске. Предложите студентам определить слова ссылки для углубленного изучения доктрины и ключевой фразы из Священных Писаний по этим первым буквам и цифрам. Как только все слова будут идентифицированы, повторите ссылку и ключевую фразу всем классом.