Семинария
Деяния 22–28


Деяния 22–28

Обзор

На уроках на этой неделе вы изучите обещания, данные Господом Своим Апостолам, и то, как они исполнились в жизни Павла. Будучи скованным цепями или приведенный к начальникам и царям, Павел c верой делился своим могучим свидетельством об Иисусе Христе и Его Евангелии. Когда он сталкивался с сильными штормами, кораблекрушением и другими невзгодами, он давал вдохновенные наставления и предупреждения, чтобы обезопасить тех, кто был с ним. На этой неделе проводится урок, который поможет вам запомнить ссылки для углубленного изучения доктрины и ключевые фразы из Священных Писаний. У вас также будет возможность оценить поставленные вами цели, то, чему вы научились, и уровень духовного развития, которого вы достигли за время изучения Нового Завета.

Готовьтесь к обучению

Далее содержится информация для учителей о том, что может потребоваться подготовить заранее к каждому уроку.

Деяния 22–23, 26–28

Цель урока: Этот урок призван укрепить уверенность студентов в том, что Небесный Отец и Иисус Христос исполнят Свои обещания, если студенты будут стремиться служить Им.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам обдумать обещания, данные им Господом. Например, они могут обдумать обещания, содержащиеся в причастных молитвах (см. Мороний 4:3 ; 5:2) или в других Священных Писаниях. Студенты, получившие свои патриархальные благословения, могут читать их и искать обещания Господа.

  • Видеосюжет: «Ободритесь» (1:32)

  • Таблица: Таблица, показывающая обещания Господа и то, как Он их исполняет

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: После того, как студенты изучат обещания, которые Господь дал Апостолам, попросите их использовать функцию чата, чтобы написать об одном из них. Затем, когда они продолжат изучение, предложите им рассказать в чате, как Господь исполнил обещание, о котором они написали.

Деяния 22–26

Цель урока: Этот урок призван помочь студентам развить в себе большее желание следовать примеру Павла в свидетельстве об Иисусе Христе и Его Евангелии в повседневной жизни студентов.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам подумать и подготовиться к тому, чтобы поделиться случаем, когда на них повлияло чье-то свидетельство.

  • Таблица: Таблица, показывающая, как люди отреагировали на свидетельство Павла

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: В конце урока распределите студентов в комнаты для обсуждения, чтобы они рассказали о своих свидетельствах и о том, как можно просто и естественно делиться ими.

Acts 27–28

Цель урока: Этот урок предназначен для того, чтобы помочь студентам осознать, насколько важно следовать наставлению Пророка.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам изучить некоторые нынешние учения современных Пророков. Например, они могут прочитать или посмотреть недавнее выступление на Генеральной конференции, прочитать статью, написанную Пророком или Апостолом в журнале «Во имя нравственной силы молодежи», или прочитать несколько тем из брошюры «Во имя нравственной силы молодежи». Предложите студентам поразмышлять о том, что они думают по поводу отклика на наставление Пророков.

  • Раздаточный материал: «Путешествие Павла в Рим»

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Покажите экземпляр раздаточного материала студентам, чтобы они могли обращаться к нему во время выполнения задания в своей рабочей тетради. Затем, используя функцию доски, поручите разным студентам либо нарисовать, либо написать краткое изложение того, что произошло, в одном из четырех полей. Затем попросите этих студентов объяснить, что они нарисовали или написали.

Повторение отрывков для углубленного изучения доктрины 16

Цель урока: Этот урок предназначен для того, чтобы помочь студентам запомнить ссылки на некоторые отрывки из Священных Писаний для углубленного изучения доктрины Нового Завета и ключевые фразы из Священных Писаний.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам прочитать один или два отрывка для углубленного изучения доктрины, которые они изучали. Предложите им запомнить ссылку на Священные Писания и ключевую фразу из Священных Писаний или, если возможно, весь отрывок для углубленного изучения доктрины.

  • Видеосюжет: «Он жив» (17:03; 5:27–6:05)

  • Материалы для студентов: Бумага для карточек

  • Таблица: Таблица для углубленного изучения доктрины, которую можно показать или раздать

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: После того, как студенты потренируются в запоминании ссылок для углубленного изучения доктрины и ключевых фраз из Священных Писаний, объявите классу ключевую фразу из Священных Писаний и попросите их показать соответствующую карточку на камеру в течение определенного времени (например, пяти секунд).

Оцените свое обучение, 7

Цель урока: Этот урок предназначен для того, чтобы помочь студентам оценить поставленные ими цели, а также уровень знаний и духовного развития, которого они достигли во время изучения Нового Завета.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам подготовиться к тому, чтобы рассказать о нескольких примерах людей из книги Деяния, которые были обращены в веру в Иисуса Христа.

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Предоставьте студентам обзор Задания А и Задания Б и отправьте копии этих заданий студентам. Затем распределите студентов в комнаты для обсуждения и дайте им возможность выбрать, какое задание они будут выполнять вместе. Когда они вернутся в класс, предложите им поделиться тем, что они обсудили и узнали.