Семинария
Деяния 1–5


Деяния 1–5

Обзор

В течение 40 дней после Своего Воскресения Иисус Христос служил Своим ученикам. Он сказал Своим Апостолам, что после Его ухода Отец пошлет «утешителя», Святого Духа (от Иоанна 14:26). Человек, который всю свою жизнь не мог ходить, встретил Петра и Иоанна, и, используя власть Иисуса Христа, Петр исцелил этого человека. Петр и Иоанн были арестованы и заключены в темницу за исцеление и свидетельствование во имя Иисуса Христа, и Ангел освободил их.

Готовьтесь к обучению

Далее содержится информация для учителей о том, что может потребоваться подготовить заранее к каждому уроку.

Деяния 1

Цель урока: Этот урок может помочь студентам почувствовать значимость того, что Иисус Христос руководит Своей Церковью через Апостолов и Пророков.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам прийти готовыми поделиться примерами, демонстрирующими, как Иисус Христос руководит Своей Церковью в последние дни.

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Используйте анонимный онлайн-опрос для проведения самооценки в начале урока и опирайтесь на ответы студентов на протяжении оставшейся части урока. Изображение ниже можно использовать для предоставления вариантов ответа на опрос.

Изображение
Diagram with words Strongly Disagree and Strongly Agree.

Деяния 2

Цель урока: Этот урок предназначен для того, чтобы помочь студентам углубить свое понимание того, как Святой Дух может благословить их, и помочь им узнать, как пригласить эти благословения в свою жизнь.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам обсудить с близким человеком то, как проявляется влияние Святого Духа в их жизни. Также предложите студентам подготовиться и задать любые вопросы о Святом Духе, которые у них могут возникнуть.

Деяния 3

Цель урока: Этот урок поможет укрепить веру студентов в то, что Небесный Отец и Иисус Христос могут помочь им преодолеть проблемы, с которыми они сталкиваются.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам поразмышлять об имеющейся лично у них проблеме или несчастье, за избавлением от которых они хотели бы обратиться к Небесному Отцу и Иисусу Христу или для преодоления которых искали бы Их силу. Предложите им изучить Деяния 3:1–8, держа в голове эту проблему или несчастье, и найти истины, которые могут им помочь.

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Покажите изображения из раздела «Дополнительное учебное задание» и предложите желающим с помощью этих изображений кратко пересказать события, описанные в Деяния 3:1–8 .

Деяния 4–5

Цель урока: Этот урок поможет студентам ощутить возрастающее желание повиноваться Богу больше, чем кому бы то ни было.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам подготовиться и рассказать о ситуациях, в которых повиноваться Богу может быть сложно из-за давления со стороны других людей.

Повторение отрывков для углубленного изучения доктрины 12

Цель урока: Этот урок даст студентам возможность найти и отметить последние 13 отрывков из Священных Писаний для углубленного изучения доктрины, находящихся в Новом Завете.

Примечание: Вместо этого урока для повторения, возможно, потребуется провести урок с отрывком для углубленного изучения доктрины. Обратитесь к расписанию занятий, предоставленному региональным директором или координатором, чтобы убедиться, что во время занятий семинарии будет проведен каждый урок с отрывком для углубленного изучения доктрины.

  • Таблица: Таблица с отрывками для углубленного изучения доктрины и их ключевыми фразами из Священных Писаний для демонстрации

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Распределите студентов в комнаты для обсуждения. Дайте им время отметить отрывки для углубленного изучения доктрины в своих Священных Писаниях (если они того пожелают), задать вопросы, чтобы познакомиться, и обсудить Священные Писания, которые они изучают. Через какое-то время перераспределите участников комнат для обсуждения, чтобы студенты могли работать и обсуждать задание с разными одноклассниками.