Семинария
Углубленное изучение доктрины: Иакова 2:17–18


Углубленное изучение доктрины: Иакова 2:17–18

«Вера без дел мертва»

Изображение
two young men sharing Book of Mormon

В предыдущем уроке вы узнали о том, что мы показываем свою веру в Иисуса Христа с помощью праведных действий. Этот урок поможет вам запомнить ссылку для углубленного изучения доктрины и ключевую фразу из Священных Писаний для Иакова 2:17–18, объяснить учение и применить принципы приобретения духовного знания в реальных жизненных ситуациях.

Запомните и объясните

Напишите на листе бумаги Иакова 2:17–18, Вера без дел мертва, оставив немного пространства между словами. Повторите вслух эту ссылку и ключевую фразу из Священных Писаний. Затем вырежьте каждое слово и число отдельно, перемешайте их и снова расположите в правильном порядке. Снова произнесите отрывок и ссылку. Повторяйте это действие, пока вы не сможете произносить ссылку на Священные Писания и ключевую фразу самостоятельно, без помощи подсказок.

Пока вы читаете Иакова 2:17–18 , вспомните принцип из прошлого урока: «истинная вера в Иисуса Христа требует праведных поступков».

  • Как вы можете объяснить истину таким образом, чтобы вдохновить кого-то действовать в соответствии с их верой?

Практика в применении принципов

1. Выполните следующее задание в своей рабочей тетради:

Просмотрите следующие три принципа приобретения духовного знания. Для каждого принципа напишите одно предложение, пересказывая значение этого принципа своими словами. При необходимости повторите абзацы 5–12 раздела «Приобретение духовного знания» издания Углубленное изучение доктрины. Основной документ (2022 г.)

  1. Действовать с верой.

  2. Исследовать идеи и вопросы в перспективе вечности.

  3. Искать большего понимания через предписанные Божественной властью источники.

Действовать в соответствии с нашей верой может быть трудно. Старейшина Дэвид A. Беднар, член Кворума Двенадцати Апостолов, сказал: «То, что мы знаем, не всегда отражается в том, что мы делаем» («Более прилежны и внимательны в своем очаге», Ensign или Лиахона, ноябрь 2009 г., стр. 17). Пока вы читаете следующие ситуации, подумайте, почему мы не всегда действуем в соответствии с известными нам принципами Евангелия.

  • Молодая женщина хочет читать Священные Писания каждый день. Иногда она теряет мотивацию, когда не понимает того, что читает, или не может найти смысл в прочитанном.

  • Молодая женщина верно платила десятину в детстве. Сейчас, когда она выросла и устроилась на полноценную работу, размер ожидаемой от нее десятины стал гораздо больше, чем она когда-либо платила, и ей труднее ее выплачивать.

  • Молодой человек на протяжении многих лет изучал истины об Иисусе Христе и Его Искуплении. Он верит, что Иисус пострадал за грехи человечества и что его грехи могут быть прощены. У него в прошлом был важный опыт покаяния. Однако сейчас он понимает, что редко думает о покаянии.

2. Выполните следующее задание в своей рабочей тетради:

Выберите одну из ситуаций, предложенных выше, или выберите другой принцип Евангелия, в который вы верите, но который вам трудно применять. Напишите, как вы или человек из выбранной вами ситуации может применять три принципа приобретения духовного знания, чтобы изменить ситуацию.

Если вам нужна помощь в применении этих принципов к выбранной ситуации, попробуйте ответить на все или несколько из представленных ниже вопросов.

Принцип 1: Действовать с верой

  • В соответствии с каким принципом Евангелия вам удавалось действовать с верой в прошлом?

  • Что вы тогда узнали об Иисусе Христе, что могло бы помочь вам в этой ситуации?

Принцип 2: Исследовать идеи и вопросы в перспективе вечности

  • Как вы думаете, как Небесный Отец относится к этой ситуации? Как бы Он мог помочь?

  • Как применение этого принципа может вести к благословению сейчас и в перспективе вечности?

Принцип 3: Искать большего понимания через предписанные Божественной властью источники

  • Как Иакова 2:17–18 может помочь в этой ситуации? Какие еще отрывки из Священных Писаний или выступления на Генеральной конференции могут помочь вам лучше понять и почувствовать мотивацию жить в соответствии с этим принципом? (Например, см. Алма 32:27–28 .)

  • Может быть полезно обсудить эти вопросы с другом, членом семьи или церковным руководителем, которому вы доверяете. С кем бы Господь хотел, чтобы вы обсудили эту ситуацию?

Уделите минуту, чтобы поразмышлять о том, что вы узнали на этом уроке. Если вы выбрали Евангельскую истину, которую трудно применять лично вам, честно оцените, планируете ли вы сделать это сейчас. Если вы не собираетесь действовать прямо сейчас, подумайте о препятствиях, которые стоят на вашем пути, и о том, как Господь может помочь вам.