Семинария
Углубленное изучение доктрины: 1-е Коринфянам 15:20–22


Углубленное изучение доктрины: 1-е Коринфянам 15:20–22

«Во Христе все оживут»

Изображение
Картина, выполненная маслом, изображающая Марию, которая видит воскресшего Христа. На заднем плане виднеется гробница, на Марии одежда коричневого цвета, она стоит спиной к зрителю. Христос представлен со шрамами на руках, одетый в белую мантию.

На предыдущем уроке вы узнали, что благодаря Воскресению Спасителя воскреснут все дети Небесного Отца (см. 1-е Коринфянам 15:20–22). Этот урок поможет вам запомнить ссылку для углубленного изучения доктрины и ключевую фразу из Священных Писаний для 1-е Коринфянам 15:20–22, объяснить учение о Воскресении и применить принципы приобретения духовного знания в реальной жизненной ситуации.

Запомните и объясните

Президент Гордон Б. Хинкли (1910–2008 гг.) учил, что «из всех событий человеческой истории ни одно не является столь значительным, как воскресение Сына Божьего» («The Empty Tomb Bore Testimony», Ensign, May 1988, 65).

1. Выполните следующее задание в своей рабочей тетради:

Чтобы объяснить, почему Воскресение Спасителя является самым значительным событием в истории человечества, используйте истины из 1-е Коринфянам 15:20–22, например, о том, что благодаря Воскресению Иисуса Христа все воскреснут. Объясните также, почему это имеет большое значение именно для вас.

Уделите время, чтобы запомнить ссылку на Священные Писания и ключевую фразу из 1-е Коринфянам 15:20–22. Следующие шаги – один из способов сделать это.

  1. В верхней части листа напишите ссылку на Священные Писания и ключевую фразу из Священных Писаний:

    1-е Коринфянам 15:20–22: «Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут».

  2. Заверните верхнюю часть листа так, чтобы не было видно, что вы написали. Затем напишите все, что помните, из ссылки на Священные Писания и ключевой фразы.

  3. Разверните верхнюю часть, чтобы проверить правильность ответа и исправить ошибки.

  4. Повторяйте этот процесс до тех пор, пока вы не сможете точно написать ссылку на Священные Писания и ключевую фразу из Священных Писаний по памяти.

Практика в применении принципов

Из-за Падения Адама и Евы каждый из детей Небесного Отца, переживший опыт земной жизни, умрет (см. 1-е Коринфянам 15:21–22). Когда мы переживаем смерть близкого человека, мы по понятным причинам испытываем горе. Хотя этот опыт у всех разный, понимание и применение истин Евангелия Иисуса Христа может помочь справиться с этим горем.

Старейшина С. Марк Палмер, член Кворума Семидесяти, описал переживания своих родителей после смерти дочери до того, как они узнали о Евангелии Иисуса Христа.

Посмотрите видеосюжет «Печаль наша в радость будет» (3:27–4:26), доступный на сайте ChurchofJesusChrist.org, или прочитайте высказывание ниже.

Изображение
Официальный портрет старейшины С. Марка Палмера. Заменен 1 марта 2017 года.

Мои папа и мама были овцеводами на ферме в Новой Зеландии. Им нравилась их жизнь. В начале своей семейной жизни они были благословлены тремя маленькими девочками. Младшую назвали Энн. Однажды, во время семейного отдыха на озере, 17-месячная Энн потерялась. После нескольких минут отчаянных поисков ее бездыханное тело нашли в воде.

Ужас произошедшего был источником неописуемой печали. Годы спустя папа написал, что какая-то часть радости ушла из их жизни навсегда. Это также вызвало у них жажду ответов на самые важные жизненные вопросы: что будет с нашей драгоценной Энн? Увидим ли мы ее когда-нибудь снова? Как наша семья может снова стать счастливой?

(С. Марк Палмер, «Печаль наша в радость будет», Лиахона, май 2021 г., стр. 88–89)

  • Когда вы или кто-то из ваших знакомых испытывали чувства, похожие на те, которые испытали родители старейшины Палмера после потери близкого человека?

  • Как незнание плана спасения Небесного Отца может сделать эти ситуации еще более сложными?

Принципы приобретения духовного знания могут помочь нам верно переносить трудные ситуации, подобные той, в которой оказалась семья Палмер. Представьте, что вы дружите с одной из старших сестер Энн, которая теперь задается вопросами и пытается справиться с трудностями после потери Энн. Вы чувствуете вдохновение написать ей письмо ободрения и поддержки. В качестве альтернативы напишите письмо и отдайте его тому знакомому, которому это пойдет на пользу.

Чтобы подготовиться к написанию этого письма, прочитайте абзацы 5–8, 11 издания Углубленное изучение доктрины. Основной документ (2022) Найдите и отметьте слова, фразы, отрывки из Священных Писаний или истины, которые, по вашему мнению, могут быть полезны человеку, которому вы пишете.

  • Как попытка увидеть человека, которому вы пишете, таким, каким его видит Небесный Отец, может повлиять на то, что вы ему пишете?

2. Выполните следующее задание в своей рабочей тетради:

Напишите письмо сестре Энн или кому-то другому по вашему выбору. Включите идеи, связанные с тремя принципами приобретения духовного знания.

При написании обдумайте некоторые из следующих идей.

Действовать с верой

  • Какими могут быть действия с верой в Иисуса Христа в их ситуации?

  • Как действия с верой во Христа могут помочь нам перенести утрату?

  • Вспомните о случае с вами или кем-то из ваших знакомых, когда действия с верой в Иисуса Христа помогли выдержать подобное испытание.

Исследовать идеи и вопросы в перспективе вечности

  • Какие истины о Небесном Отце и Его плане могут утешить человека, которому вы пишете, в его ситуации? Почему?

  • Каким образом наличие перспективы вечности может помочь им узнать, как вести себя в их ситуации?

Искать большего понимания через предписанные Божественной властью источники

  • Какие фразы из 1-е Коринфянам 15:20–22 были бы им полезны? Почему?

  • Какие еще назначенные Богом источники помогут им развить веру в Иисуса Христа?

Вы можете завершить письмо, поделившись своим свидетельством.