Семинария
Оцените свое обучение, 2


Оцените свое обучение, 2

От Матфея 3–7; от Луки 3–6; от Марка 1; от Иоанна 2–4

Изображение
Jesus is in the background with the group sitting in the foreground.

Этот урок предназначен для того, чтобы помочь вам оценить поставленные вами цели, то, чему вы учитесь, и уровень духовного развития, которого вы достигли во время изучения Нового Завета в этом году.

То, что вы узнаёте в семинарии из Нового Завета, предназначено для того, чтобы помочь вам в более полной мере прийти к Иисусу Христу и стать Его учеником, или Его последователем. Выполните одно из следующих трех заданий, стараясь отыскать благословения, которые приходят, когда мы следуем за Спасителем, действуя в соответствии с Его учениями. Затем ответьте на два следующих вопроса.

  1. Спойте или послушайте песню Первоначального общества «Мудрец и глупец» (Сборник песен для детей, стр. 132) и прочитайте от Матфея 7:24–27 .

  2. На листе бумаги или в своей рабочей тетради нарисуйте простое изображение учений Спасителя в Евангелии от Матфея 7:24–27 .

  3. Используя кубики или чашки, постройте простой дом или конструкцию на прочном основании, например, на полу, на парте или на столе. Затем постройте еще одну простую конструкцию на менее прочном основании, например, на кровати, на сложенном одеяле или на подушке. Надавите руками на поверхность рядом с каждой конструкцией и понаблюдайте, что происходит. Прочитайте от Матфея 7:24–27 и найдите сходство между этим заданием и притчей Спасителя.

  • О чем вы узнали благодаря этому заданию?

  • Какие благословения мы получаем, если действуем в соответствии с учениями Спасителя?

Подумайте об уровне духовного развития, которого вы достигли, изучая в этом году учения Спасителя из Нового Завета и стараясь их применять. Ответьте на один или несколько из следующих вопросов:

  • Какие из изученных вами учений Иисуса Христа имеют для вас особое значение?

  • Каким образом вы приблизились к Спасителю, изучая Его слова?

  • Какие учения, изученные вами в этом году, вы смогли применить в своей жизни? Какие благословения вы получили в результате?

Этот урок поможет вам оценить некоторые способы, которые вы используете, чтобы строить свою жизнь на камне Иисуса Христа, чтобы вы могли противостоять трудностям, которые могут возникнуть.

Предложите студентам выполнить следующее задание на разыгрывание по ролям в парах или небольших группах.

Следующее задание поможет вам оценить, насколько хорошо вы понимаете и можете объяснить учение Спасителя о покаянии, крещении и конфирмации. Обдумайте следующие два утверждения и напишите ответ на каждое, чтобы помочь решить указанную проблему. Используйте хотя бы один отрывок из Священного Писания из тех, что вы недавно изучали. Вам могут помочь ссылки на Священные Писания в круглых скобках. Не стесняйтесь рассказывать о своем личном опыте или приносить свидетельство.

Изображение
Christ standing on a rocky ledge as He rebukes Satan who appears below Him. The painting depicts the event wherein Satan tried to tempt Christ after Christ’s forty day fast in the wilderness. Christ is commanding Satan to depart from His presence.
  1. Я довольно хороший человек. Зачем мне беспокоиться о покаянии, если я не совершаю тяжких грехов? (См. от Матфея 3:1–8 ; от Луки 3:7–14 .)

  2. Я верю в Иисуса Христа, но не думаю, что мне нужно креститься и получать конфирмацию, чтобы вернуться к Богу и жить с Ним. (См. от Марка 1:1–9 ; от Иоанна 3:5 ; 2 Нефий 31:5–12, 17–18 .)

2. Complete the following in your study journal: