福音进修班
评估你的学习12


评估你的学习12

启示录第1~22章

图像
A young woman reads and studies the scriptures. She has the Book of Mormon in both Spanish and English, and a Holy Bible on a table.

本课旨在帮助你评估,你学习新约期间所设定的目标,以及你所经历的成长。

你个人的进步

在本课中,你会有机会评估自己的学习,以及你如何应用启示录第1~22章中所教导的原则。你也会检视和评估过去几个月,在研读使徒行传至启示录时,自己的成长状况。以下学习活动能帮助你看出,你对天父和耶稣基督的爱有没有增长,以及你有没有变得更像祂们。

启示录

花几分钟复习,你在研读启示录时所划记的任何经文章节、在经文中所作的笔记,或所写下的日记内容。

  • 你还记得你在研读启示录时,学过哪些内容、有哪些感觉呢?

  • 你从启示录中学到与你的救主耶稣基督有关的哪些事?

  • 你在研读时受到启发要实践哪些真理?

活动A:真心诚意地崇拜并跟随神

启示录第45章 ,你读到约翰的部分异象,他在异象中看到神的宝座,有许多人物和活物正在敬拜天父和耶稣基督。上课时曾经邀请你沉思,你要如何赞美天父和耶稣基督;也曾请你思考,你可以用哪些方式来改善你个人对主的崇拜。

  • 你最近学到或感受到与天父或耶稣基督有关的哪些事,促使你想要崇拜祂们?

  • 为了改善你的崇拜,你作了哪些努力?举例来说,你可能已透过祈祷、研读经文、领受圣餐、守安息日为圣、禁食、去圣殿或其他方式,来加深你的崇拜。

  • 这些努力对你与天父和耶稣基督的关系,有了什么影响?

活动B:运用对基督的信心来抗拒和克服邪恶

你已在 启示录第1213章 学到,我们在前生时,都运用了对耶稣基督的信心来战胜撒但。上课时曾经邀请你沉思,你是否相信这些教导;也曾请你想一想,在今生与敌人作战时,你可以做什么来继续仰赖耶稣基督。

  • 研读完那一课之后,你觉得自己应该采取哪些行动?

  • 将那些行动付诸实行时,你遇到了哪些阻碍或挑战?你有哪些成功的经验?

  • 采取这些步骤,如何帮助你更加接近耶稣基督,或从祂那里获得力量来战胜撒但?

新约:使徒行传至启示录

图像
Paul speaking to King Agrippa.

你可能还记得,亚基帕王听了保罗对耶稣基督的见证后,说:「你想少微一劝,便叫我作基督徒啊!」保罗说:「无论是少劝是多劝,我向神所求的,不但你一个人,就是今天一切听我的,都要像我一样〔作基督徒〕」( 使徒行传26:28-29 )。

保罗和其他所有的使徒都有深切的渴望,要透过教导和见证带领他人归向基督。他们之中有许多人为了基督而殉教失去性命,将他们的教导留在使徒行传和新约中的各篇书信里。希望你已邀请这些见证进入你的心中,并在你自己的生活中应用他们的教导。现在,轮到你来教导和作见证。

写一封你自己的书信,给你所选的人。举例来说,你可以写给一年前那个还没研读新约的自己、一个不了解你为什么要上福音进修班的朋友,或是能因你对救主的见证而获益的一位家人。

不论你选择将书信写给谁,信中都要包含使徒行传至启示录中的一节或数节经文,以及这几节经文中的真理如何造福了你的生活。下列问题有助于引导你,但你可以自己选择要写什么。

  • 你所研读的内容,如何帮助你归向基督,并在祂里面找到平安?

  • 你所研读的内容,如何帮助你运用对耶稣基督的信心,来抗拒或克服邪恶?

  • 你所研读的内容,如何帮助答覆了你的疑问,或者解决了你的疑虑或问题?

  • 你还希望别人知道哪些事,好来鼓励他们研读新约并归向基督?