Ветхий Завет 2022
15–21 августа. Псалтирь 48–50; 60–65; 68–71; 76–77; 84–85: «Я возвещу вам, что сотворил Он для души моей»


«15–21 августа. Псалтирь 48–50; 60–65; 68–71; 76–77; 84–85: ‘Я возвещу вам, что сотворил Он для души моей’», Приходи, следуй за Мною – Для Воскресной школы: Ветхий Завет, 2022 год (2021)

«15–21 августа. Псалтирь 48–50; 60–65; 68–71; 76–77; 84–85», Приходи, следуй за Мною – Для Воскресной школы: 2022 год

Изображение
Иисус держит фонарь

Спасти погибшее, с картины Майкла Т. Малма.

15–21 августа

Псалтирь 48–50; 60–65; 68–71; 76–77; 84–85

«Я возвещу вам, что сотворил Он для души моей»

Готовясь к преподаванию, подумайте над наставлением старейшины Дэвида A. Беднара: «Рассказов и обсуждений для обучения недостаточно. Чтобы [преподавать] Евангелие по примеру Господа, необходимо наблюдать, слушать и стараться понять, прежде чем что-то говорить» («Стать миссионером согласно образцу, изложенному в пособии Проповедовать Евангелие Мое», Лиахона, октябрь 2013 г., стр. 6).

Записывайте свои впечатления

Изображение
Пиктограмма «Поделиться»

Предлагайте делиться мыслями

Один из способов предложить членам класса поделиться чем-то, что они читали на этой неделе, – это написать на доске «Радуются уста мои» или «Язык мой всякий день будет возвещать правду Твою» (Псалтирь 70:23, 24) Члены класса могут поделиться тем, что из того, что они нашли, помогает им «радоваться» и «возвещать правду [Господа]».

Изображение
Пиктограмма «Обучить»

Преподавайте учение

Псалтирь 50; 84–85

«Ты, Господи, благ и милосерд и многомилостив».

  • В Псалтирь 50 описываются чувства многих из нас в то время, когда мы стараемся покаяться. Чтобы помочь членам класса лучше понять покаяние и часто ощущать вдохновение покаяться, вы можете предложить им изучить Псалтирь 50, держа в разуме следующий вопрос: Что значит каяться? Затем предложите им поделиться возможными ответами.(В разделе «Дополнительные материалы» можно найти полезные мысли.) Почему покаяние порой кажется чем-то неприятным? Что из найденного нами в этом псалме может сделать процесс покаяния радостным?

  • Как бы мы описали, что значит получить прощение грехов благодаря искупительной силе Иисуса Христа? Предложите членам класса поделиться своими мыслями и попросите их найти в Псалтирь 50; 84–85 отрывки, которые описывают влияние Его очистительного прощения в нашей жизни (например, см. Псалтирь 50:1–2, 7–12; 84:2–9). Вы можете показать изображения или предметы, которые помогут членам класса визуализировать эти выражения. Затем члены класса могут поделиться своими чувствам к Спасителю Иисусу Христу и Его готовности искупить наши грехи, чтобы мы могли получить прощение. Вы также можете вместе спеть гимн об искупительной жертве Спасителя, например, «Стою, изумлённый» (Гимны, №108).

  • Чтобы покаяться, нам нужна вера не только в то, что Иисус Христос может нас очистить, но и в то, что Он так и сделает. Члены класса могли на этой неделе найти в Псалтирь 50; 84–85 отрывки, которые укрепляют их веру в готовность Господа прощать. Предложите им поделиться найденным. Вы также можете указать им на Псалтирь 85:5, 13, 15 и спросить, что в этих стихах говорится о Господе. Что может означать то, что Он «многомилостивый и истинный» (стих 15)? Почему нам важно знать это?

Псалтирь 65:5–20.

Наше свидетельство об Иисусе Христе может помочь людям прийти к Нему.

  • Одно из великих благословений от встреч на уроках Воскресной школы – это возможность подпитываться от веры и свидетельства других последователей Иисуса Христа. Чтобы дать классу такую возможность, вы можете попросить членов класса прочитать Псалтирь 65:16 и поразмышлять над следующим вопросом: Если бы вам нужно было «возве[стить], что сотворил Он для души [вашей]», о чем бы вы возвестили? В процессе размышления они могут поискать идеи в стихах 5–20. Позвольте им записать свои ответы. Затем предложите им «возвестить» друг другу – в небольшим группах или перед всем классом, – что Иисус Христос сделал для их души.

    Изображение
    двое молодых мужчин разговаривают друг с другом

    Мы можем делиться с другими своим свидетельством о том, что Господь сделал для нас.

Изображение
пиктограмма «Дополнительные материалы»

Дополнительные материалы

Покаяние означает изменение.

Президент Рассел М. Нельсон описал покаяние таким образом:

«Когда Иисус просит вас и меня ‘покаяться’, Он призывает нас изменить свой разум, свое знание, свой дух и даже дыхание. Он просит нас изменить то, как мы любим, думаем, служим, проводим время, обращаемся с женой, обучаем своих детей и даже заботимся о своем теле.

Нет ничего более освобождающего, более облагораживающего или более важного для нашего личного развития, чем регулярное ежедневное внимание к покаянию. Покаяние – это не событие. Это процесс. Это ключ к счастью и душевному покою. Вкупе с верой покаяние открывает нам доступ к силе Искупления Иисуса Христа…

Принимая решение покаяться, мы принимаем решение измениться! Мы позволяем Спасителю превратить нас в лучшую версию самих себя. Мы принимаем решение вырасти духовно и обрести радость – радость искупления в Нем. Принимая решение покаяться, мы принимаем решение стать более похожими на Иисуса Христа!»(«Мы можем поступать более правильно и быть лучше», Лиахона, май 2019 г., стр. 67).

Совершенствование нашего преподавания

Задавайте вопросы, которые коснутся сердца и ума людей. «Просите учеников поделиться тем, что они чувствуют, размышляя об отрывке из Священных Писаний, или что, по их мнению, чувствовали люди, о которых говорится в этом отрывке, или объяснить, как истины, данные в этом отрывке, применимы к нашей жизни» (Обучать по примеру Спасителя, стр. 31).