Ветхий Завет 2022
24–30 января. Моисей 7: «Назвал Господь народ Свой – Сион»


«24–30 января. Моисей 7: ‘Назвал Господь народ Свой – Сион’», Приходи, следуй за Мною – Для Воскресной школы: Ветхий Завет, 2022 год (2021)

«24–30 января. Моисей 7», Приходи, следуй за Мною – Для Воскресной школы: 2022 год

Изображение
многие люди общаются друг с другом с любовью

Любите друг друга, с картины Эммы Доналдсон Тейлор

24–30 января.

Моисей 7

«Назвал Господь народ Свой – Сион»

Изучая Моисей 7, думайте о людях, которых вы обучаете, и о том, как вы можете помочь им осознать то, чему эта глава учит в отношении Сиона и других Евангельских принципов.

Записывайте свои впечатления

Изображение
Пиктограмма «Поделиться»

Предлагайте делиться мыслями

Иногда простого вопроса и нескольких минут размышления достаточно для того, чтобы помочь людям поделиться тем, что они узнали дома. Вы можете дать членам класса немного времени, чтобы просмотреть Моисей 7, найти стих, который заставляет их ощутить благодарность за истины, восстановленные в Книге Моисея, и поделиться им.

Изображение
Пиктограмма «Обучить»

Преподавайте учение

Моисей 7:16–21, 27, 53, 62–69

Мы можем строить Сион в наши дни.

  • Что было бы лучшим способом рассказать о концепции Сиона в вашем классе? Одна из идей – это связаться с членами класса в течение недели накануне урока и предложить им принести из дома что-то, что, по их ощущениям, символизирует характеристику народа Сиона, как описано в Моисей 7:18. Вместе обсуждая этот стих, члены класса могут объяснить значимость предмета, который они принесли.

    Изображение
    люди приветствуют друг друга

    Мы должны стремиться быть «одного сердца и одного ума» (Моисей 7:18).

  • Видеосюжет «Мы собрались вместе и мы едины» (ChurchofJesusChrist.org) мог бы помочь вам начать обсуждение того, как мы можем быть «одного сердца и одного ума» (Моисей 7:18) в наших приходах и семьях. Вы можете попросить членов класса вспомнить моменты, когда они ощущали единство в семье, или служа в Церкви или по месту жительства. Что сделали люди, чтобы создать единство в этих ситуациях? Что мы можем узнать о Сионе из Моисей 7 (см. особенно стихи 16–21, 27, 53, 62–69)? Вот несколько других отрывков, которые могут оказаться полезными: к Филиппийцам 2:1–4; 4 Нефий 1:15–18; Учение и Заветы 97:21; 105:5.

Моисей 7:28–44

Бог плачет о Своих детях.

  • Некоторые люди могут считать Бога далеким, неприступным и даже безразличным. Как вы можете использовать видение Еноха, чтобы помочь членам вашего класса понять, что Бог вовлечен в нашу жизнь и заботится о нас? Вы можете предложить членам класса прочитать Моисей 7:28–44 и составить список некоторых причин, по которым плакал Бог. Что в этих стихах сказано о том, какие чувства Бог испытывает к Своим детям? Цитата, приведенная в разделе «Дополнительные материалы», может обогатить это обсуждение.

  • В плане изучения на эту неделю в учебном плане Приходи, следуй за Мною – Для отдельных людей и семей предлагается поразмышлять о том, что в Моисей 7:28–31, 35 говорится о Боге. Те, кто сделали это дома, могут поделиться мыслями с классом. Или вы можете предложить членам класса поразмышлять над этими стихами и обсудить их в классе.

Моисей 7:59–67

Господь придет снова в последние дни.

  • Как вы можете помочь членам класса найти, что в Моисей 7:59–67 говорится о Втором пришествии Спасителя? Вы можете перечислить на доске две–три истины или события из этих стихов и попросить членов класса изучить эти стихи и дополнить свой список. Почему иметь запись о видении Еноха – одном из первых пророчеств о Втором пришествии – это благословение?

Изображение
пиктограмма «Дополнительные материалы»

Дополнительные материалы

Бог плачет о Своих детях.

Старейшина Джеффри Р. Холланд учил:

«Енох, во время великого видения о человечестве, открытого Небесами его взору, следя за благословениями, а также испытаниями земной жизни, перевел взгляд на Отца и был ошеломлен, увидев, что Он плачет. С удивлением и недоумением он обращается к этому самому могучему Существу во Вселенной: ‘Как это, что Ты можешь плакать?’…

Наблюдая за тем, что происходит практически в любые времена, Бог отвечает: ‘Смотри на этих братьев твоих; они – творение рук моих… Я… дал им заповедь, что они должны любить друг друга и избрать Меня, их Отца; но вот, они без всякой любви и ненавидят свою родную кровь… а потому, не плакать ли Небесам, видя, что этим придётся страдать?’[Моисей 7:29–33, 37].

Эта единственная сцена, которую невозможно пропустить, содержит в себе больше уроков об истинной сущности Бога, чем мог бы вместить в себя любой богословский трактат… Какой неизгладимый образ Бога, участвующего в нашей жизни! Как мучительны родительские страдания от того, что Его дети не принимают ни Его, ни посланного Им ‘благовестия Божия’![к Римлянам 1:1]. Как легко любить Кого-то, Кто так необыкновенно любит нас!»(«Величие Бога», Лиахона, ноябрь 2003 г., стр. 72).

Совершенствование нашего преподавания

Призывайте членов класса изучать Священные Писания дома. Один из способов, которым вы можете призывать к изучению Священных Писаний дома – это давать время членам класса поделиться своими открытиями и пониманием, полученными в результате личного и семейного изучения (см. Обучать по примеру Спасителя, стр. 29).