Новый Завет 2023
4–10 сентября. 1-е Коринфянам 14–16: «Бог не есть Бог неустройства, но мира»


«4–10 сентября. 1-е Коринфянам 14–16: ‘Бог не есть Бог неустройства, но мира’», Приходи, следуй за Мною – Для Первоначального общества: Новый Завет, 2023 год (2022)

«4–10 сентября. 1-е Коринфянам 14–16», Приходи, следуй за Мною – Для Первоначального общества: 2023

Изображение
купель для крещения в храме

4–10 сентября

1-е Коринфянам 14–16

«Бог не есть Бог неустройства, но мира»

Когда вы будете читать 1-е Коринфянам 14–16, Святой Дух поможет вам узнать, чему учить детей из вашего класса. Просмотрите другие идеи в этом плане изучения.

Изображение
Пиктограмма «Поделиться»

Предлагайте делиться мыслями

На этой неделе вы можете начать урок с чтения вслух 1-е Коринфянам 14:26. Обратите внимание на то, что когда мы собираемся в Церкви вместе, мы можем назидать (то есть укреплять и помогать) друг друга, делясь тем, что мы изучаем. Спросите детей, чем они могут поделиться, чтобы назидать кого-то на сегодняшнем уроке.

Изображение
Пиктограмма «Обучить»

Преподавайте учение: Дети младшего возраста

1-е Коринфянам 15:12–22

Благодаря тому, что Иисус Христос воскрес, я смогу жить со своим Небесным Отцом после смерти.

Как вам объяснить детям, что благодаря воскресению Иисуса Христа мы можем жить снова?

Предлагаемые задания

  • Повторите с детьми несколько раз фразу «Во Христе все оживут» (1-е Коринфянам 15:22). Покажите иллюстрацию с изображением воскресшего Спасителя (см. план изучения на эту неделю в учебном плане Приходи, следуй за Мною – Для отдельных людей и семей) или видеосюжет «Иисус воскрес» (ChurchofJesusChrist.org). Объясните, что мы все когда-нибудь умрем, но поскольку Иисус воскрес, мы все вернемся к жизни после своей смерти.

  • Покажите детям пиджак, который представляет наше физическое тело. Когда мы живы, наши духи находятся в телах, и тела могут двигаться (наденьте пиджак). Когда мы умираем, наши духи покидают физические тела, и наши тела больше не могут двигаться (снимите пиджак и положите его на стол или стул, что будет символизировать тело без духа). Когда мы воскресаем, наши духи возвращаются в тела (снова наденьте пиджак) и больше не разделяются с ними. Позвольте детям надевать и снимать пиджак, пока другой объясняет, что происходит, когда мы воскресаем.

1-е Коринфянам 15:29

Я могу креститься за людей, которые умерли.

Когда дети готовятся к собственному крещению, вы можете подумать о том, как вам помочь им с нетерпением ждать возможности креститься за умерших.

Предлагаемые задания

  • Помогите детям подумать о том, что они не могут сделать сами для себя. Кто помогает им делать все это? Покажите фотографию одного из ваших предков, который умер, не крестившись. Расскажите детям об этом человеке и объясните, что этому человеку нужна наша помощь в крещении.

  • Спросите детей, был ли кто-то из членов их семьи в храме, чтобы выполнять крещения за умерших. Покажите иллюстрации с изображением храмовой купели. Спросите детей, знают ли они, что там происходит. Объясните, что в храме мы можем креститься за тех, кто умер, не крестившись. Тогда эти люди смогут принять либо отвергнуть крещение.

1-е Коринфянам 15:40–41

Небесный Отец хочет, чтобы мы жили с Ним в Целестиальном Царстве.

Как вы можете рассказать детям о Целестиальном, Террестриальном и Телестиальном Царствах? Следующие задания могут вам помочь.

Предлагаемые задания

  • Напишите на доске Целестиальное, Террестриальное и Телестиальное. Помогите детям научиться произносить эти слова.

  • Покажите изображения солнца, луны и звезд. Предложите детям разложить их в правильном порядке от самого яркого до самого неяркого. Прочитайте детям 1-е Коринфянам 15:40–41 (см. также Перевод Джозефа Смита, 1-е Коринфянам 15:40). Объясните, что солнце, луна и звезды представляют собой Царства, в которых мы будем жить после своего воскресения. В Целестиальном Царстве мы можем жить с Небесным Отцом.

  • Дайте детям раскрасить страницу с заданием этой недели. Пока они раскрашивают, поделитесь с ними чувствами о Спасителе и тем, что Он сделал, чтобы мы смогли снова жить с Небесным Отцом.

Изображение
рассвет

«Иная слава солнца» (1-е Коринфянам 15:41).

Изображение
Пиктограмма «Обучить»

Преподавайте учение: Дети старшего возраста

1-е Коринфянам 15:12–22

Благодаря Иисусу Христу и Его воскресению я воскресну.

Понимают ли дети, которых вы обучаете, важное значение Воскресения Иисуса Христа? Следующие идеи могут оказаться полезными.

Предлагаемые задания

  • Предложите детям по очереди читать стихи в 1-е Коринфянам 15:12–22 и найти ответы на вопрос: «Что бы произошло, если бы не было воскресения?»

  • Предложите детям разыграть по ролям, как можно объяснить человеку, что такое воскресение. Идеи можно найти, просмотрев слова песни о Воскресении Спасителя, например, «Воскрес ли Иисус?»(Сборник песен для детей, стр. 45). См. также видеосюжет «До следующей встречи!» (ChurchofJesusChrist.org). Поделитесь своим свидетельством о Воскресении Христа.

1-е Коринфянам 15:12–13, 20–22, 29

Я могу подготовиться к тому, чтобы отправиться в храм для выполнения крещений за умерших.

Крещение за умерших – это радостный труд любви за наших предков. Как вы можете помочь детям подготовиться к участию в этой работе?

Предлагаемые задания

  • Прочитайте 1-е Коринфянам 15:29. Что из того, что делали Святые во времена Павла, мы делаем и сегодня? Спросите детей, почему мы крестимся за умерших. При необходимости объясните, что у многих наших предков не было возможности получить крещение и конфирмацию в этой жизни. В храме мы можем совершать крещения и конфирмации за них.

  • За несколько дней до урока попросите родителя одного из детей помочь ребенку прийти подготовленным показать свое семейное древо или рассказать историю о каком-нибудь предке. Вы также можете рассказать о своих предках.

  • Пригласите члена епископства или кого-то из молодежи вашего прихода рассказать о том, что дети могут делать, чтобы подготовиться войти в храм. Попросите детей добавить своих идей. Предложите им поставить цель когда-нибудь побывать в храме.

1-е Коринфянам 15:40–41

После того, как я воскресну, я смогу жить в Целестиальном Царстве.

Чтобы объяснить коринфянам, какие тела мы получим после Воскресения, Павел упомянул три степени славы: Целестиальную, Террестриальную и Телестиальную.

Предлагаемые задания

  • Прочитайте 1-е Коринфянам 15:40–41 и предложите одному из детей нарисовать на доске солнце, луну и звезды. Попросите членов класса определить, какого рода воскресшее тело представляет собой каждый рисунок.

  • Спойте вместе песню на эту тему, например, «Храм чудесный» (Сборник песен для детей, стр. 73).

  • Объясните, что у Джозефа Смита было видение, в котором он узрел три царства, сравнимые с телами, описанными Павлом. Помогите детям найти в Учение и Заветы 76:50–53, 70; 76:71–79; 76:81–82 выражения, описывающие эти три царства.

Изображение
Пиктограмма «Узнать»

Призывайте заниматься дома

Предложите детям попросить своих родителей рассказать им историю об одном из их предков. Они могут поделиться этой историей с классом на следующей неделе.

Совершенствование нашего преподавания

Побуждайте детей задавать вопросы. «Старайтесь рассматривать вопросы [детей] как возможности для обучения, а не как препятствия, мешающие вам вести урок… Их вопросы могут дать вам ценные мысли, показав, о чем думают дети, что их беспокоит, и как они реагируют на то, что узнают. Помогите им понять, что ответы на свои вопросы они могут найти в Священных Писаниях и в словах живущих Пророков» (Обучать по примеру Спасителя, стр. 25–26).