Новый Завет 2023
21–27 августа. 1-е Коринфянам 1–7: «Чтобы вы соединены были»


«21–27 августа. 1-е Коринфянам 1–7: ‘Чтобы вы соединены были’», Приходи, следуй за Мною – Для Первоначального общества: Новый Завет, 2023 год (2022)

«21–27 августа. 1-е Коринфянам 1–7», Приходи, следуй за Мною – Для Первоначального общества: 2023

Изображение
древний Коринф

Коринф, Южная Греция, Форум и Гражданский центр, с картины Балажа Balogh/www.ArchaeologyIllustrated.com

21–27 августа

1-е Коринфянам 1–7

«Чтобы вы соединены были»

Святой Дух поможет вам узнать, какие Евангельские принципы из 1-е Коринфянам 1–7 будут полезны детям, которых вы обучаете. С молитвой читая эти главы, записывайте мысли и чувства, которые придут к вам от Духа.

Изображение
Пиктограмма «Поделиться»

Предлагайте делиться мыслями

Спросите детей, поделились ли они с семьей тем, что узнали на уроке Первоначального общества на прошлой неделе. (Возможно, вам потребуется сделать краткий обзор урока прошлой недели.) Если да, то чем они поделились?

Изображение
Пиктограмма «Обучить»

Преподавайте учение: Дети младшего возраста

1-е Коринфянам 2:11–14

Святой Дух учит меня истинам Евангелия.

Одна из ролей Святого Духа – это учить нас истине. Какими случаями из собственной жизни вы можете поделиться с детьми, чтобы помочь им понять это?

Предлагаемые задания

  • Покажите предметы или картинки, которые представляют собой способы того, как мы узнаём что-то о мире (например, школа, книга или смартфон). Что мы можем узнать, когда пользуемся этим? Объясните, что в 1-е Коринфянам 2:11, 14 Павел учил, что о Боге мы можем узнать только через Духа Божия, то есть Святого Духа. Что мы можем делать, чтобы узнать о «Божьем»?

  • Хлопайте в ладоши на каждый произнесенный слог в предложении «Святой Дух учит меня истине». Попросите детей хлопать в ладоши и повторять эту фразу. Расскажите детям о случае, когда Святой Дух помог вам узнать истинность чего-то.

  • Спойте вместе песню о Святом Духе, например, «Святой Дух» (Сборник песен для детей, стр. 56). Помогите детям найти в песнях слова и выражения о том, как Святой Дух говорит с нами, и чему Он нас учит.

1-е Коринфянам 3:10–11

Иисус Христос – мое основание.

Дети закладывают основание своего свидетельства, и вы можете помочь им построить крепкое основание на Иисусе Христе.

Предлагаемые задания

  • Прочитайте детям 1-е Коринфянам 3:11 и объясните, что Иисус Христос – наше основание. Покажите детям иллюстрации того, о чем у нас может быть свидетельство, в том числе и иллюстрацию с изображением Иисуса Христа. Помогите им разложить иллюстрации так, чтобы изображение Иисуса было снизу, как основание, а другие «строились» на свидетельстве о Нем.

  • Придумайте действия к песне «Мудрец и глупец» (Сборник песен для детей, стр. 132) и спойте ее с детьми. Дайте каждому ребенку камень с написанными на нем словами «Иисус Христос – мое основание». Позвольте им забрать камни домой в качестве напоминания о том, что они узнали.

  • Покажите иллюстрации, на которых изображены некоторые из ваших любимых историй из жизни Спасителя, и спросите детей, какие события изображены на иллюстрациях. Позвольте им поделиться любимыми историями об Иисусе. Принесите свидетельство о том, что Иисус Христос есть основание вашей веры.

1-е Коринфянам 6:19

Мое тело подобно храму.

Как вы можете помочь детям ценить свои тела, как дар от Бога и желать лучше заботиться о них?

Предлагаемые задания

  • Покажите детям изображения храмов (см. план изучения на эту неделю в учебном плане Приходи, следуй за Мною – Для отдельных людей и семей) и прочитайте в 1-е Коринфянам 6:19 следующие слова: «Тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа». Помогите детям понять, что Небесный Отец желает, чтобы мы следили за тем, чтобы наши тела были чистыми и святыми, как храм.

  • Покажите фотографию ребенка и разложите вокруг нее картинки с тем, что полезно и что вредно для нашего тела. Предложите детям по очереди находить полезное и убирать вредное.

  • Спойте вместе песню о теле, например, «Голова, плечи, колени, пальцы» (Сборник песен для детей, стр. 129) и спросите детей, почему они благодарны за свое тело.

Изображение
Пиктограмма «Обучить»

Преподавайте учение: Дети старшего возраста

1-е Коринфянам 1:23–25

Быть мудрым значит доверять мудрости Бога.

Дети, которых вы обучаете, заметят (если еще не заметили), что некоторые люди учат тому, что противоречит Божьей мудрости. Изучение 1-е Коринфянам 1:23–25 может помочь детям понять, что мы можем доверять мудрости Бога, потому что она превосходит нашу.

Предлагаемые задания

  • Попросите детей прочитать 1-е Коринфянам 1:23–25 и найти слова мудрость и немудрое. Объясните, что многие считали учения Павла безумием, но Павел объяснил, что вера в Евангелие Христа есть истинная мудрость. Почему мудро верить в то, чему учит Бог?

  • Помогите детям разыграть по ролям, что бы они ответили людям, которые считают, что Божьи заповеди, например, иметь веру в Спасителя, соблюдать Слово Мудрости и повиноваться закону десятины – «немудрые». Например, они могут свидетельствовать о благословениях за жизнь согласно этим учениям.

  • Расскажите о случае, когда кто-то считал ваши убеждения безумием, или поделитесь примером из Священных Писаний. Пусть дети поделятся аналогичным опытом. Как слова в 1-е Коринфянам 1:25 помогают нам оставаться верными, когда кто-то называет наши убеждения безумием?

1-е Коринфянам 2:11–14

Святой Дух учит меня истинам Евангелия.

Как вы можете помочь детям осознать, что им нужен Святой Дух, чтобы понимать то, что «Божье»?

Предлагаемые задания

  • Попросите детей составить список способов узнать о мире, например, книги, школа и Интернет. Затем прочитайте вместе 1-е Коринфянам 2:11–14. Что в этих стихах говорится о том, как мы узнаём то, что «Божье»?

  • Расскажите о случае, когда вы узнали что-то с помощью Духа Божьего. Помогите детям вспомнить моменты, когда они ощущали Духа. Что «Божье» (1-е Коринфянам 2:11) Дух помог нам понять?

  • Предложите каждому ребенку прочитать один из следующих отрывков: 1-е Коринфянам 2:11–14; 1 Нефий 10:17; Мороний 10:3–5 и Учение и Заветы 8:2–3. Попросите детей рассказать, что они узнали из этих стихов о том, как Святой Дух учит нас. Почему мы благодарны за дар Святого Духа?

1-е Коринфянам 6:19–20

Я должен относиться к своему телу с уважением и святостью.

Понимание того, что наше тело – это дар от Небесного Отца, поможет детям следить за тем, чтобы их тела оставались священными, даже когда они испытывают искушение поступить иначе.

Предлагаемые задания

  • Принесите коробку с лежащим внутри изображением ребенка и храма. Предложите детям прочитать 1-е Коринфянам 6:19–20 и угадать, что в коробке. Пусть они откроют коробку. Обсудите, почему наши тела подобны храмам.

  • Поговорите с детьми о том, как нам следует относиться к храму. Если наше тело подобно храму, то как нам следует относиться к своему телу? Пение или чтение слов песни о храме, например, «Храм чудесный» (Сборник песен для детей, стр. 73), может помочь ответить на этот вопрос. Если мы совершаем ошибки, то как мы можем снова сделать наши «храмы» чистыми?

  • Прочитайте вместе раздел «Ваше тело священно» (Во имя нравственной силы молодежи [брошюра, 2022], стр. 22–29). Предложите детям написать на доске найденные ими советы о том, как заботиться о своем теле.

Изображение
Пиктограмма «Узнать»

Призывайте заниматься дома

Предложите детям поделиться с семьей песней, которую они пели в классе, и тем, что они благодаря ей узнали.

Совершенствование нашего преподавания

Свидетельствуйте об Иисусе Христе. Вам, как учителю, крайне важно свидетельствовать об Иисусе Христе. Это поможет детям укрепить свое свидетельство и ощутить любовь Спасителя по отношению к себе.