Приходи, следуй за Мною
11–17 ноября. К Евреям 7–13: «Первосвященник будущих благ»


«11–17 ноября. К Евреям 7–13: ‘Первосвященник будущих благ’», Приходи, следуй за Мною – для Первоначального общества: Новый Завет, 2019 год (2019)

«11–17 ноября. К Евреям 7–13», Приходи, следуй за Мною – для Первоначального общества: 2019

Изображение
Мелхиседек дает благословение Авраму

Мелхиседек благословляет Аврама [Авраама], с картины Уолтера Рейна

11–17 ноября

К Евреям 7–13

«Первосвященник будущих благ»

Просматривая и обдумывая этот план изучения, обращайте внимание на вдохновение относительно детей, которых обучаете. Дух поможет вам отыскать для них учения в Послании к Евреям 7–13.

Записывайте свои впечатления

Изображение
Пиктограмма «Поделиться»

Предлагайте делиться мыслями

Попросите детей рассказать о том, что они и их родные делают, чтобы изучать Евангелие дома. Предложите им поделиться любимыми моментами изучения Священных Писаний с семьей.

Изображение
Пиктограмма «Обучить»

Преподавайте учение

Дети младшего возраста

К Евреям 7:1–6

Священство может помогать нам по-разному.

К Евреям 7:1–6 может дать возможность познакомить детей с благословениями священства.

Возможные мероприятия

  • Кратко объясните, кем был Авраам, а затем с помощью Послания к Евреям 7:1–6 и Перевода Джозефа Смита, Бытия 14:36–40 (во Вспомогательных материалах) расскажите, что Авраам платил десятину Мелхиседеку. Объясните, что Мелхиседек носил высшее священство, которое является силой Бога, данной человеку на Земле, и использовал его, чтобы благословить Авраама. Возможно, детям будет интересно разыграть эту историю с простыми реквизитами, например, с короной или конвертом для десятины.

  • Пригласите носителя Священства Ааронова и носителя Священства Мелхиседекова посетить урок и рассказать детям, как они использовали священство, чтобы благословить других людей. Затем покажите детям иллюстрации с изображением различных таинств священства (например, см. иллюстрации №103–108 в книге Евангелие в искусстве). Помогите детям определить, какое священство необходимо для каждого из таинств, и дать эту иллюстрацию в руки соответствующему носителю священства.

К Евреям 11:1–32

Вера – это уверенность в невидимом.

Несмотря на то, что дети, которых вы обучаете, не могут увидеть Небесного Отца и Иисуса Христа или получить все благословения Евангелия, они могут развивать веру, учась на примерах из Послания к Евреям 11.

Возможные мероприятия

  • Покажите иллюстрацию с изображением Иисуса. Разместите в разных местах комнаты несколько предметов, которые представляют собой «доказательства» того, что Он реален несмотря на то, что мы Его не видим (например, Священные Писания, иллюстрация Первого видения и иллюстрация с изображением Земли). Предложите детям найти эти предметы, а затем рассказать, как каждый из них помогает нам иметь веру в то, что Иисус жив.

  • Принесите вентилятор и позвольте детям по очереди ощутить, как он дует им в лицо. Объясните им, что мы не можем увидеть воздух, но можем ощутить его. Точно так же мы не можем видеть Небесного Отца и Иисуса Христа, но можем ощущать Их любовь и верить в Их реальность.

  • Поделитесь историями об одном или нескольких людях, упомянутых в Послании к Евреям 11:4–32. Вы можете использовать Истории Ветхого Завета (см. главы 4–6, 8–10, 15–17, 23 и 28). Что делали эти люди, чтобы показать, что у них есть вера в то, что они не могут видеть? Расскажите о некоторых благословениях, которые вы получили благодаря вашей вере.

К Евреям 13:5–6

Небесный Отец и Иисус Христос помогут нам и никогда не оставят нас.

С какими испытаниями дети могут сталкиваться? Как учение из Послания к Евреям 13:5–6 могло бы помочь им?

Возможные мероприятия

  • Вспомните несколько историй из Нового Завета, изученных детьми в этом году, в которых Спаситель помог людям, например, когда Он исцелил парализованного (см. от Луки 5:18–26) или накормил 5000 человек (см. от Матфея 14:15–21). Помогите детям выучить фразу «Господь мне помощник» (к Евреям 13:6).

  • Предложите детям нарисовать момент, когда им было страшно. Прочитайте им к Евреям 13:5–6 и свидетельствуйте, что Небесный Отец поможет нам и никогда не оставит нас. Помогите детям вырезать из бумаги сердечки, достаточно большие, чтобы накрыть их рисунок. Что помогает нам чувствовать себя ближе к Небесному Отцу? Запишите некоторые их предложения на сердечках.

  • Прочитайте с детьми слова гимна «Крепка, о Святые, основа основ» (Гимны, №39). Какую помощь, согласно этому гимну, мы можем получить, когда Небесный Отец рядом с нами? Расскажите о моменте, когда Небесный Отец был с вами и помог вам.

Изображение
Пиктограмма «Обучить»

Преподавайте учение

Дети старшего возраста

К Евреям 7:1–4

Достойные носители священства следуют за Спасителем.

Как вы можете использовать эти стихи, чтобы помочь детям понять, что носители священства должны быть верными и служить другим, как это делал Спаситель?

Возможные мероприятия

  • Помогите детям назвать то, что они знают о двух великих носителях священства – Аврааме и Мелхиседеке. Они могут обратиться за помощью к следующим стихам: к Евреям 7:1–4; Авраам 1:1–2 и Перевод Джозефа Смита, Бытие 14:25–40 (во Вспомогательных материалах). Какие христианские качества этих мужчин помогали им чтить священство?

  • Попросите детей прочитать к Евреям 7:1–2 и найти, с помощью каких титулов описывается Мелхиседек. Как эти титулы напоминают нам об Иисусе Христе? Помогите им подумать о том, почему Иисус был «Царем мира». Знают ли они других носителей священства, которые также служат примером последователя Спасителя?

  • Расскажите о случае, когда праведный носитель священства помог вам приблизиться к Спасителю. Помогите детям подумать о том, как служение носителей священства благословляло их.

К Евреям 11

Небесный Отец награждает тех, у кого есть вера.

В Послании к Евреям 11 содержится множество примеров людей, которые были благословлены, когда действовали с верой. Какие истории могут лучше всего вдохновить детей, которых вы обучаете, или помочь им?

Возможные мероприятия

  • Предложите детям составить на доске список того, что они узнали о вере из Послания к Евреям 11:1–3, 6. Дайте каждому ребенку имя человека, упомянутого в Послании к Евреям 11, и предложите им прочитать стихи, посвященные этому человеку. Попросите их дать подсказки об этом человеке, чтобы другие дети смогли угадать, о ком идет речь. Как эти люди проявляли веру, и как Небесный Отец наградил их? (Иллюстрации с изображениями этих людей см. в разделе Ветхий Завет книги Евангелие в искусстве).

  • Прочитав в Послании к Евреям 11 о некоторых верных людях, попросите детей написать о знакомом им человеке, который проявил веру. Предложите нескольким детям поделиться с классом своими примерами.

К Евреям 12:5–11

Господь наказывает тех, кого Он любит.

Эти стихи могут помочь детям понять, что Небесный Отец, их родители и другие люди упрекают их, потому что любят и хотят, чтобы они учились на своих ошибках.

Возможные мероприятия

  • Прочитайте вместе к Евреям 12:5–11 и попросите детей найти причины, по которым Небесный Отец наказывает (исправляет или упрекает) нас. Чему это учит нас в отношении того, почему земные родители тоже упрекают своих детей? Как нам следует реагировать на упреки, сделанные с любовью?

  • Приведите примеры людей из Священных Писаний, которые были наказаны Господом и покаялись (например, см. 1 Нефий 16:25–27; Ефер 2:13–15). Почему они служат хорошим примером принципов, упомянутых в Послании к Евреям 12:5–11?

  • Прочитав к Евреям 12:5–11, предложите детям записывать, что именно они постараются запомнить, когда их будут поправлять за совершенные ошибки.

Изображение
Пиктограмма «Узнать»

Призывайте заниматься дома

Предложите детям написать или нарисовать то, что, по их ощущениям, было самым важным из пройденного на уроке. Предложите им поделиться с семьей тем, что они узнали.

Совершенствование нашего преподавания

Используйте страницы с заданием. Когда дети выполняют эти задания в классе, используйте это время, чтобы сделать обзор принципов, изученных на уроке.