Приходи, следуй за Мною
22–28 июля. Деяния 16–21: «Призывал нас Господь благовествовать»


«22–28 июля. Деяния 16–21: ‘Призывал нас Господь благовествовать’», Приходи, следуй за Мною – для Первоначального общества: Новый Завет, 2019 год (2019)

«22–28 июля. Деяния 16–21», Приходи, следуй за Мною – для Первоначального общества: 2019

Изображение
Павел в ареопаге

22–28 июля

Деяния 16–21

«Призывал нас Господь благовествовать»

Прочитав Деяния 16–21, подумайте о том, как подсказки Духа и идеи в этом плане изучения могут помочь вам в подготовке урока. Обратитесь за дополнительной помощью к разделу «Удовлетворение потребностей маленьких детей» в этом пособии.

Записывайте свои впечатления

Изображение
Пиктограмма «Поделиться»

Предлагайте делиться мыслями

Предложите детям рассказать вам, в чем Павел был подобен нынешним миссионерам. Спросите: «Вы когда-нибудь делились с кем-нибудь Евангелием?»

Изображение
Пиктограмма «Обучить»

Преподавайте учение

Дети младшего возраста

Деяния 16:25–34

Миссионеры рассказывают людям об Иисусе.

Знают ли дети, которых вы обучаете, что делают миссионеры? Как вы можете помочь детям понять, что они могут делиться Евангелием с другими?

Возможные мероприятия

  • Помогите детям разыграть по ролям Деяния 16:25–34, пока вы будете кратко пересказывать историю о том, как Павел и Сила делились Евангелием в темнице (см. также «Глава 61: Павел и Сила в темнице», Истории Нового Завета, стр. 158–160, или соответствующий видеосюжет на сайте LDS.org). Объясните, что сегодня миссионеры тоже учат людей об Иисусе и помогают им подготовиться к крещению.

  • Сделайте миссионерские таблички, которые дети могли бы надеть, и помогите им написать на табличках свои имена. Учите детей простым формулировкам учения, которыми они могли бы поделиться с другими, например: «Бог – наш любящий Небесный Отец», «Бог говорит через живущего Пророка» или «Иисус Христос – наш Спаситель».

  • Предложите детям рассказать поподробнее о ком-то из своих знакомых, кто сейчас служит на миссии. Они могут нарисовать или написать что-то и отправить это миссионеру.

Деяния 17:10–12

Священные Писания свидетельствуют о Небесном Отце и Иисусе Христе.

Хотя некоторые из детей, которых вы обучаете, могут пока не уметь читать, вы можете помочь им развить любовь к Священным Писаниям и увидеть, что они свидетельствуют о Спасителе.

Возможные мероприятия

  • Разложите несколько экземпляров Священных Писаний по комнате и позвольте детям найти их. Помогите одному из детей прочитать фразу: «Они… ежедневно разбира[ли] Писания» (Деяния 17:11). Предложите детям показывать на каждый день недели в календаре, повторяя эту фразу вместе с вами.

  • Чтобы показать детям, что Священные Писания свидетельствуют о Небесном Отце и Иисусе Христе, помогите им открыть, например, Деяния 17 или 18, и найти все производные слов Бог или Господь. При желании вы можете отметить эти слова, чтобы детям было легче найти их. Каждый раз, когда они находят эти слова в какой-либо форме, просите их рассказать что-то, что они знают о Небесном Отце и Иисусе Христе.

Деяния 17:22–31

Божие я дитя.

В ареопаге Павел учил основополагающим истинам о природе Бога, включая те истины, что мы – Его дети, и что Он находится «недалеко от каждого из нас» (Деяния 17:27). Как вы можете помочь детям чувствовать себя ближе к Небесному Отцу?

Возможные мероприятия

  • Предложите детям повторить фразу «Мы – род Божий» (см. Деяния 17:29) и объясните, что род значит дети. Принесите свое свидетельство каждому ребенку по отдельности, что он является ребенком Бога. Спросите их, что они чувствуют, когда слышат, что они дети Бога. Предложите им поделиться тем, что они чувствуют по отношению к своему Небесному Отцу.

  • Покажите фотографии детей в окружении их семьи (если это возможно, используйте фотографии детей из вашего класса). Объясните, что мы дети наших матерей и отцов, и все мы также духовные дети наших Небесных Родителей.

  • Спойте песню о Небесном Отце, например, «Я знаю, жив Отец» (Сборник песен для детей, стр. 8). С помощью детей напишите или нарисуйте на доске то, что представляет собой истины, которые мы узнаём о Небесном Отце из этой песни.

  • Прочитайте детям следующие слова из Деяний 17:27: «Он… недалеко от каждого из нас». Расскажите о моментах, когда вы чувствовали близость к Небесному Отцу, и предложите детям сделать то же самое.

Изображение
мужчина держит маленькую девочку

Каждый человек – дитя Бога.

Изображение
Пиктограмма «Обучить»

Преподавайте учение

Дети старшего возраста

Деяния 16:14–15, 25–34; 18:7–8, 24–28

Я могу быть миссионером уже сейчас.

Как вы можете помочь детям подобно Павлу делиться с другими тем, что они узнают о Евангелии?

Возможные мероприятия

  • Предложите детям прочитать Деяния 16:14–15, 25–34 и 18:7–8, 24–28 и составить список людей, с которыми Павел и Аполлос делились Евангелием. Затем предложите им составить список людей, с которыми они могут поделиться Евангелием. Позвольте детям разыграть по ролям то, как они могут рассказать этим людям об Иисусе Христе или пригласить их в Церковь. Вы также можете предложить детям написать записки со свидетельством о Евангельских истинах для этих людей.

  • Пригласите на урок миссионеров полного дня, возвратившихся миссионеров или миссионеров прихода и попросите их поделиться опытом проповедования Евангелия. Поощряйте детей задавать вопросы о том, как они могут делиться Евангелием с другими.

Деяния 17:2–4, 10–12; 18:28

Священные Писания свидетельствуют об Иисусе Христе.

Все Пророки свидетельствуют об Иисусе Христе. Как вы можете научить детей находить Его в Священных Писаниях, даже когда Он не упомянут по имени?

Возможные мероприятия

  • Пусть дети прочитают Деяния 17:2–4, 10–12 и 18:28 и найдут, что общего в этих отрывках. Что помогло людям, согласно этим стихам, уверовать в Евангелие Иисуса Христа?

  • Предложите детям рассказать свою любимую историю об Иисусе, которую они узнали из Священных Писаний, изучаемых в этом году. На листочках бумаги напишите ссылки на Священные Писания, в которых говорится о Спасителе, и спрячьте их в разных местах комнаты. Затем предложите детям найти их. Помогите детям открыть тот отрывок, что они нашли, и попросите их поделиться друг с другом тем, что в нем говорится об Иисусе.

  • Попросите детей помочь вам составить простую таблицу, в которой они могли бы делать отметки, когда прочитают или узнают что-то об Иисусе из Священных Писаний. Показывайте ее каждую неделю до конца года и помогайте детям находить места в Священных Писаниях, где говорится об Иисусе.

Деяния 17:22–31

Божие я дитя.

Как вы можете помочь детям помнить, что они – дети Бога?

Возможные мероприятия

  • Покажите детям камень и объясните, что во времена Павла люди поклонялись богам, сделанным из камня и из других материалов. Попросите детей прочитать Деяния 17:27–29. Что мы узнаём о Боге из этих стихов? Объясните, что род значит дети. Спросите детей, что они чувствуют, зная, что они дети Бога.

  • Попросите класс прочитать Деяния 17:27. Предложите детям нарисовать то, что они могут делать, чтобы «ощущать» Бога и искать Его. Когда они ощущали, что Он «недалеко от [них]»?

Изображение
Пиктограмма «Узнать»

Призывайте заниматься дома

Призовите детей искать на этой неделе стихи, в которых говорится об Иисусе Христе (это можно делать во время личного или семейного изучения Священных Писаний). На следующей неделе предложите им поделиться тем, что они нашли.

Совершенствование нашего преподавания

Помогайте детям становиться лучшими учениками. Ваша цель в обучении детей заключается не только в том, чтобы просто вложить в них истину. Вы также должны помочь им стать самостоятельными искателями истины. Например, вместо того, чтобы просто рассказать детям историю о Павле, проповедующем в ареопаге, вы можете запланировать мероприятия вроде тех, что предложены в этом плане изучения, которые помогут им самостоятельно находить истины в этой истории.