Приходи, следуй за Мною
3–9 июня. 13–17 июня: «Пребудьте в любви Моей»


«3–9 июня. От Иоанна 13–17: ‘Пребудьте в любви Моей’», Приходи, следуй за Мною – для Первоначального общества: Новый Завет, 2019 год (2019)

«3–9 июня. От Иоанна 13–17», Приходи, следуй за Мною – для Первоначального общества: 2019

Изображение
Тайная вечеря

В Мое воспоминание, художник Уолтер Рейн

3–9 июня.

От Иоанна 13–17

«Пребудьте в любви Моей»

Читая от Иоанна 13–17, молитесь о потребностях детей, которых вы обучаете. Учебный план Приходи, следуй за Мною – для отдельных людей и семей и этот план изучения могут помочь вам понять учение и дадут идеи для обучения детей в вашем классе.

Записывайте свои впечатления

Изображение
Пиктограмма «Поделиться»

Предлагайте делиться мыслями

Чтобы помочь детям поделиться тем, что они узнают дома, передавайте по кругу бумажное сердце. Просите каждого ребенка, когда сердце дойдет до него, рассказать о чем-то, что он делает, чтобы проявить любовь к другим.

Изображение
Пиктограмма «Обучить»

Преподавайте учение

Дети младшего возраста

От Иоанна 13:1–17

Иисус хочет, чтобы я служил другим.

История о том, как Иисус омывает ноги Своим Апостолам, служит примером смиренного служения. Как вы можете вдохновить детей следовать примеру Иисуса?

Возможные мероприятия

  • Используйте иллюстрацию из плана изучения на эту неделю в учебном плане Приходи, следуй за Мною – для отдельных людей и семей, чтобы рассказать историю из Евангелия от Иоанна 13:1–17. Предложите детям указать на детали этой истории, которые присутствуют на иллюстрации.

  • Покажите иллюстрацию с изображением Иисуса, служащего другим (см. Евангелие в искусстве или церковные журналы). Пусть дети по очереди держат эти иллюстрации, пока вы рассказываете истории, изображенные на них (позвольте им помогать в повествовании, если они смогут).

  • Спросите детей, что они чувствуют, когда кто-то помогает им. Позвольте детям нарисовать, как они могут следовать примеру Иисуса, служа другим.

От Иоанна 13:34–35; 14:15

Я проявляю свою любовь к Иисусу Христу, соблюдая Его заповеди.

Как вы можете помочь детям понять, что их послушание свидетельствует об их любви к Иисусу Христу?

Возможные мероприятия

  • Дайте каждому ребенку бумажное сердце. Предложите им поднимать свое сердце каждый раз, когда они поют слово «любовь» в песнях «Всех люби», – Иисус сказал и «Любите друг друга», Сборник песен для детей, стр. 39, 74.

  • Помогите детям выучить наизусть от Иоанна 14:15, сказав им поднимать свои бумажные сердца, когда они произносят: «Если любите Меня», и изображение каменных скрижалей, когда они произносят: «Соблюдите Мои заповеди».

  • Предложите детям поочередно инсценировать то, что они могут сделать для другого человека, чтобы проявить любовь к Иисусу. Пусть остальные дети догадаются, что они делают.

  • Выполните с детьми задание этой недели.

От Иоанна 14:26–27; 15:26; 16:13–14

Святой Дух помогает мне чувствовать себя ближе к Иисусу.

Хотя дети, которых вы обучаете, могли пока не получить дара Святого Духа, они могут узнать уже сейчас, как сила Святого Духа проявляется в их жизни.

Возможные мероприятия

  • Покажите иллюстрацию Тайная вечеря (Евангелие в искусстве, №54). Объясните детям, что на Тайной вечере Иисус учил Своих учеников о Святом Духе.

  • Предложите детям положить руки на свои сердца и головы. Откройте Учение и заветы 8:2 и объясните, что Святой Дух может обращаться к нам «в разуме [нашем] и в сердце [нашем]», то есть через наши мысли и чувства.

  • Выключите свет и поднимите картинку. Затем направьте фонарик на картинку. Спросите детей, чем фонарик похож на Спасителя.

  • Спойте с детьми шепотом песню «Святой Дух», Сборник песен для детей, стр. 56. Предложите им обратить внимание на то, что делает Святой Дух.

Изображение
Пиктограмма «Обучить»

Преподавайте учение

Дети старшего возраста

От Иоанна 13:34–35; 14:15; 15:10–14

Я проявляю свою любовь к Иисусу Христу, соблюдая Его заповеди.

Читая эти отрывки во время личного изучения, думайте о детях, которых вы обучаете. Как они будут благословлены, поняв, что их послушание свидетельствует об их любви к Спасителю?

Возможные мероприятия

  • Помогите детям выучить наизусть от Иоанна 13:34–35. Один из способов сделать это – это спеть песню «Любите друг друга», Сборник песен для детей, стр. 74.

  • Предложите детям написать на доске, каким образом Иисус показывает, что любит нас. Вы можете показать детям иллюстрации со сценами из жизни Спасителя, чтобы помочь им (за идеями обращайтесь к книге Евангелие в искусстве). Как мы можем демонстрировать свою любовь, как это делал Он? Предложите каждому ребенку встать и поделиться одним из способов, как они будут «любит[ь] друг друга» (от Иоанна 13:34).

  • Попросите одного из детей прочитать от Иоанна 14:15. Позвольте детям по очереди рисовать картинки о том, как кто-то соблюдает заповеди, в то время как остальные угадывают, что они рисуют. Примеры заповедей ищите в брошюре Во имя нравственной силы молодежи. Как, соблюдая эти заповеди, мы показываем Спасителю, что любим Его?

От Иоанна 14:26; 15:26; 16:13

Святой Дух руководит, утешает и свидетельствует об истине.

Теперь, когда многие дети уже получили дар Святого Духа, как вы можете помочь им лучше понимать роли Святого Духа?

Возможные мероприятия

  • Пусть дети прочитают в парах следующие стихи: от Иоанна 14:26, 15:26 и 16:13. Попросите их найти слова, которые учат тому, что делает Святой Дух. Напишите на доске эти слова.

  • Поделитесь случаем, когда Святой Дух вел, утешал, предупреждал вас или свидетельствовал вам об истине. Предложите детям рассказать о своем опыте, связанном со Святым Духом. Как они распознали влияние Святого Духа?

  • Предложите каждому ребенку нарисовать свое лицо на бумажном пакете. Посветите фонариком, представляющим Святого Духа, в эти пакеты. Затем положите в пакеты такие вещи, которые блокируют свет, например, шарф или бумажные платки, чтобы объяснить, что наши неправильные решения могут ограничить влияние Святого Духа в нашей жизни. Позвольте детям убрать из своих пакетов шарфы или бумажные платки, и это будет представлять собой покаяние.

От Иоанна 15:1–8; 17:3

Небесный Отец и Иисус хотят, чтобы я познал Их.

Вы навсегда благословите жизнь детей, помогая им познать Небесного Отца и Иисуса Христа.

Возможные мероприятия

  • Покажите растение, когда дети будут по очереди читать от Иоанна 15:1–8. Почему Иисус подобен виноградной лозе? Почему мы подобны ветвям? Что мы можем делать, чтобы стать ближе к Спасителю?

  • Прочитайте вслух от Иоанна 17:3. Спросите детей, что они делают, чтобы познать Небесного Отца и Иисуса Христа. Поделитесь тем, как вы познаёте Их.

Изображение
Иисус с мальчиком на коленях

Христос учил: «Пребудьте во Мне» (от Иоанна 15:4).

Изображение
Пиктограмма «Узнать»

Призывайте заниматься дома

Призовите детей спросить одного из членов своей семьи, что они могут делать, чтобы служить ему. На следующем уроке дайте детям время поделиться тем, что они сделали.

Совершенствование нашего преподавания

Адаптируйте задания. Если вы учите детей младшего возраста, вы можете найти дополнительные идеи, адаптируемые под ваш класс, в части этого плана изучения, предназначенной для детей старшего возраста. Подобным же образом задания, предназначенные для детей младшего возраста, могут быть адаптированы для преподавания детям старшего возраста.

Изображение
страница с заданием: соблюдение заповедей