Учение и Заветы 2021
12–18 июля. Учение и Заветы 77–80: «Я буду вести вас по пути»


«12–18 июля. Учение и Заветы 77–80: ‘Я буду вести вас по пути’», Приходи, следуй за Мною – Для Первоначального общества: Учение и Заветы, 2021 год (2020)

«12–18 июля. Учение и Заветы 77–80», Приходи, следуй за Мною – Для Первоначального общества: 2021 год

Изображение
овцы следуют за Иисусом.

На пути домой, с картины Йонгсунг Кима

12–18 июля

Учение и Заветы 77–80

«Я буду вести вас по пути»

Изучая Учение и Заветы 77–80, ищите фразы или стихи, которые могут помочь детям лучше понять принципы Евангелия. Не стесняйтесь делиться найденными стихами, даже если они не рассматриваются в приведенных ниже задниях.

Записывайте свои впечатления

Изображение
Пиктограмма «Поделиться»

Предлагайте делиться мыслями

Предложите детям рассказать, за что они благодарны. Какие их поступки и поступки членов их семьи показывают Небесному Отцу, что они благодарны за Его благословения?

Изображение
Пиктограмма «Обучить»

Преподавайте учение: дети младшего возраста

Учение и Заветы 77:2

Бог создал каждую тварь на Земле.

Узнавая о том, что сотворил Бог, дети смогут сильнее чувствовать Его любовь к ним.

Предлагаемые задания

  • Покажите детям изображения животных, а также насекомых и птиц. Предложите детям указывать на соответствующие изображения, когда вы будете читать слова «животных», «пресмыкающихся тварей» и «птиц поднебесных» в Учение и Заветы 77:2. Свидетельствуйте, что Бог сотворил все это, поскольку любит нас и желает нам счастья (см. также Учение и Заветы 59:16–20).

  • Спойте с детьми песню о Божьих творениях, например, «Отец Небесный любит меня» (Сборник песен для детей, стр. 16–17). Спросите детей, как то, о чем они поют, помогает им ощутить Божью любовь.

    Изображение
    бабочка на цветке

    Бог сотворил Землю и все на ней.

Учение и Заветы 78:6

Я могу делиться тем, что у меня есть, с другими людьми.

Небесный Отец хочет, чтобы мы щедро делились благословениями друг с другом и тем самым могли быть «равными в обретении небесного» (стих 6).

Предлагаемые задания

  • Чтобы донести до детей, что значит быть «равными в обретении небесного» (стих 6), раздайте им картинки с изображением нуждающихся людей (например, страдающих от голода, ран или холода). Затем раздайте другим детям то, что могло бы им помочь (например, пищу, бинт или одеяло). Предложите этим детям поделиться тем, что у них есть, придя на помощь людям на картинках. Предоставьте возможность делиться и другим детям. Помогите детям понять: Небесный Отец хочет, чтобы у всех Его детей было все необходимое. Для этого Он часто просит нас делиться с окружающими тем, что у нас есть.

  • Прочитайте детям предложения, подписанные под двумя первыми иллюстрациями в «Главе 28: Пророк Джозеф снова отправляется в Миссури» (Рассказы из книги «Учение и Заветы», стр. 108). Попросите детей вообразить, будто они помогают кому-то построить дом, делятся пищей или служат иным образом. Какие у нас возникают чувства, когда мы помогаем и делимся? Помогите детям подумать, чем с нами делится Иисус Христос.

Учение и Заветы 78:18

Иисус Христос будет вести меня по пути.

Если мы готовы к тому, чтобы Господь вел нас по пути, мы можем «ободрит[ься]», даже если не «може[м] переносить всего ныне» (стих 18).

Предлагаемые задания

  • Предложите детям рассказать о случаях, когда им довелось быть руководителями, например, стоять первыми в шеренге или дирижировать музыкальным номером. Что делает руководитель? Читая в Учение и Заветы 78:18 фразу «ободритесь, ибо Я буду вести вас по пути», показывайте детям картинку с изображением Спасителя. Чтобы помочь детям задуматься о том, каким образом мы можем следовать за Спасителем, обратитесь к странице с заданием этой недели.

  • Предложите детям следовать за Иисусом и поведите их за собой по комнате, держа в руках Его изображение. При этом вместе пойте песню о следовании за Иисусом Христом, например, «Я быть, как Иисус, стараюсь» или «Делай в жизни верный выбор» (Сборник песен для детей, стр. 40–41, 82–83). Пусть дети по очереди ведут за собой остальных, держа в руках изображение Иисуса Христа.

Изображение
Пиктограмма «Обучить»

Преподавайте учение: Дети старшего возраста

Учение и Заветы 77

Я могу получать ответы на свои вопросы о Священных Писаниях.

Рассказывая детям о том, как Джозеф Смит получал ответы на свои вопросы, вы можете помочь им узнать, что Небесный Отец будет отвечать им, когда они станут искать Его руководства. Можно поделиться историями о том, как вы получали от Него ответы.

Предлагаемые задания

  • Прочитайте детям слова, подписанные под тремя первыми иллюстрациями в «Главе 27: Пророк продолжает свою работу несмотря на преследования» (Рассказы из книги «Учение и Заветы», стр. 104). Спросите детей, возникало ли у них когда-нибудь ощущение, будто они не понимают чего-то в Священных Писаниях, как это произошло с Джозефом. Пусть они поделятся опытом. Что сделал Джозеф, чтобы найти ответы? Расскажите детям о случае из жизни, когда Небесный Отец помог вам понять что-то в Священных Писаниях.

  • Возможно, детям, которых вы обучаете, будет интересно прочитать некоторые стихи в книге «Откровение» в связи с которыми у Джозефа Смита возникли вопросы. Затем они могут заглянуть в Учение и Заветы 77 и выяснить, что до них хотел донести Господь. Выберите несколько стихов, которые, по вашим ощущениям, будут иметь для них особое значение.

Учение и Заветы 78:3–7

Я могу помогать «продвига[ть] дело» Иисуса Христа.

В разделе 78 Господь дал конкретные указания нескольким церковным руководителям, которые должны были помочь им «продвига[ть] дело» Господа (стих 4). Помогите детям задуматься, какой может быть их роль в продвижении дела Господа.

Предлагаемые задания

  • Попросите детей прочитать Учение и Заветы 78:4. В чем заключается «дело», которое мы «приняли на себя» при крещении? Призовите их поискать возможные ответы, например, в таких отрывках Священных Писаний: Мосия 18:8–10; Учение и Заветы 20:37; Моисей 1:39.

  • Объясните детям, что у Нюэла К. Уитни был свой магазин и что Господь попросил его и других людей воспользоваться частью личных денег, чтобы помочь оплатить работу Господа (см. Учение и Заветы 63:42–43). Предложите им прочитать Учение и Заветы 78:3–7 и выяснить, почему этих людей попросили об этом. Что бы мы ощутили, если бы нас попросили поделиться, как это произошло с Нюэлом? Помогите им подумать, каким образом люди вносят вклад в работу Господа в наши дни, например, платя десятину и пожертвования от поста, служа в призваниях и так далее.

Учение и Заветы 78:19

Я должен получать «всё с благодарением».

Господь часто дает нам больше благословений, если мы выражаем благодарность за то, что Он уже дал нам. Как вы можете помочь детям, которых обучаете, быть благодарными за их благословения?

Предлагаемые задания

  • Попросите детей прочитать Учение и Заветы 78:19 и выяснить, какие обещания Господь дает благодарным людям. Помогите детям понять значение слова «стократно», например, показав маленький предмет, а затем сто таких предметов.

  • Предоставьте детям время для составления списка того, за что они благодарны. Призовите их перечислить как можно больше пунктов за время, которое вы им дадите.

Изображение
Пиктограмма «Узнать»

Призывайте заниматься дома

Можно связаться с родителями детей, которых вы обучаете, и предложить им задать детям вопрос, связанный с тем, что они узнали в классе.

Совершенствование нашего преподавания

Свидетельствуйте об обещанных благословениях. Когда вы предлагаете детям из Первоначального общества жить по определенному принципу, говорите об обещаниях, которые Бог дал через Пророков тем, кто живет согласно этому принципу. Один пример обещания, которым можно поделиться, приводится в Учение и Заветы 78:18. (См. также Обучать по примеру Спасителя, стр. 35.)