Учение и Заветы 2021
19–25 апреля. Учение и Заветы 41–44: «Закон для управления Церковью Моей»


«19–25 апреля. Учение и Заветы 41–44: ‘Закон для управления Церковью Моей’», Приходи, следуй за Мною – Для Первоначального общества: Учение и Заветы, 2021 год (2020)

«19–25 апреля. Учение и Заветы 41–44», Приходи, следуй за Мною – Для Первоначального общества: 2021 год

Изображение
Иисус Христос

19–25 апреля

Учение и Заветы 41–44

«Закон для управления Церковью Моей»

Готовясь к уроку на этой неделе, уделите внимание впечатлениям, которые вы получаете от Духа. Что, по вашим ощущениям, детям нужно узнать из Учение и Заветы 41–44?

Записывайте свои впечатления

Изображение
Пиктограмма «Поделиться»

Предлагайте делиться мыслями

Бросьте одному из детей мяч и попросите назвать одну заповедь, которую он знает. Продолжайте передавать мяч, пока каждый не получит возможность чем-то поделиться.

Изображение
Пиктограмма «Обучить»

Преподавайте учение: дети младшего возраста

Учение и Заветы 42:2

Я могу повиноваться Божьим законам.

По мере того как Церковь росла и ее члены собирались в Киртланде, штат Огайо, Господь открывал Джозефу Смиту то, что Он назвал Своим «законом», и заповедовал Святым «внима[ть,] и слуша[ть,] и повин[оваться]» ему. Каким образом вы можете помочь детям понять, что мы получаем благословения, когда проявляем послушание?

Предлагаемые задания

  • Прочитайте Учение и Заветы 42:2, заострив внимание на слове «повинуйтесь». Приведите детям несколько простых ситуаций, в которых ребенок принимает решение повиноваться или не повиноваться какому-либо закону или правилу. Попросите детей внимательно слушать и улыбнуться, если герой истории проявляет послушание, и нахмуриться, если он непослушен. Расскажите, какие вы получили благословения в результате повиновения Божьим законам.

  • Сыграйте в игру, предложив детям повиноваться какому-либо правилу. Например, можно сказать, что им нужно поднять руку и дождаться, пока их спросят, прежде чем дать ответ на вопрос. Затем пусть они потренируются: задавайте вопросы и спрашивайте тех, кто поднимут руку. Какие законы Бог дает нам?

  • Обратитесь к странице с заданием вместе с детьми или спойте песню о послушании Божьим законам, например, «С Евангелием в сердце» (Сборник песен для детей, стр. 72). Расскажите детям, как повиновение Божьим законам приносит вам счастье.

    Изображение
    урок в Первоначальном обществе

    В Первоначальном обществе мы узнаём Божьи заповеди.

Учение и Заветы 42:38

Служа окружающим, я служу Иисусу Христу.

Господь хочет, чтобы Его Святые заботились о бедных и нуждающихся. Помогите детям понять, что, когда они служат нуждающимся людям, они также служат Спасителю.

Предлагаемые задания

  • Если бы Иисус Христос присутствовал сегодня на нашем уроке, что бы мы сказали Ему? Как бы мы вели себя с Ним? Покажите портрет Спасителя и объясните учение Иисуса о том, что, проявляя любовь к людям, мы также проявляем любовь к Нему. Помогите детям повторить вместе с вами стих 38, по несколько слов за раз.

  • Помогите детям подумать, каким образом они могут служит Иисусу, служа окружающим людям. Некоторые идеи можно почерпнуть из иллюстраций, показывающих, как Спаситель помогает людям, например, исцеляя больных или проявляя доброту к детям (см. книгу «Евангелие в искусстве», № 42, № 47). Свидетельствуйте детям, что, служа окружающим, они также служат Иисусу.

Учение и Заветы 43:1–7

Господь руководит Своей Церковью через Своего Пророка.

Вы можете помочь детям не поддаваться обману в жизни, еще в детстве научив их тому, что образец Господа – руководство Церковью через живущего Пророка.

Предлагаемые задания

  • Покажите портреты разных людей, в том числе нынешнего Пророка. Переверните их лицом вниз, и пусть дети по очереди переворачивают эти портреты, пока не найдут Пророка. Объясните учение Господа о том, что только Пророк «назнач[ен] получать заповеди и откровения от [Господа]», чтобы руководить Церковью (Учение и Заветы 43:2).

  • Спойте вместе песню о Пророках, например, последний куплет «Следуй Пророку» (Сборник песен для детей, стр. 58–59). Поделитесь свидетельством о том, что Пророк руководит Церковью.

Изображение
Пиктограмма «Обучить»

Преподавайте учение: дети старшего возраста

Учение и Заветы 41:5

Ученик – это человек, который получает Божий закон и повинуется ему.

Знают ли дети, которых вы обучаете, что это значит – быть учеником Иисуса Христа? Учение и Заветы 41:5 может помочь им понять, как быть более последовательными учениками.

Предлагаемые задания

  • Напишите на листке бумаги Учение и Заветы 41:5, оставив пробелы на месте слова «ученик». Попросите детей заполнить пробелы, при необходимости заглянув в Учение и Заветы 41:5. Что значит быть учеником Иисуса Христа? Расскажите, каким образом вы стремитесь быть более последовательным учеником Христа.

  • Закончив обсуждение Учение и Заветы 41:5, попросите детей подумать о законах, которые мы получаем от Господа. Предложите им по очереди жестами и движениями показать повиновение одному из этих законов, а остальные пусть попробуют угадать, о чем идет речь.

  • Дайте каждому участнику занятия полоску бумаги и попросите написать на ней один способ быть более последовательным учеником. Предложите каждому ребенку поделиться написанным, а потом соедините полоски вместе с помощью клейкой ленты, чтобы получилась бумажная цепочка.

Учение и Заветы 42:61, 68

Бог открывает мудрость тем, кто просят.

Возрастая в познании слова и Евангелия, дети задают множество вопросов. Каким образом вы можете воспользоваться Учение и Заветы 42:61, 68, чтобы помочь им узнать, как обрести мудрость от Господа?

Предлагаемые задания

  • Попросите детей рассказать о том, что помогает им ощущать покой, а также о том, что помогает им ощущать радость. Предложите им прочитать Учение и Заветы 42:61 и найти слова «мирные» и «радость». Помогите детям назвать истины, которые Бог открыл им и которые приносят им мир и радость.

  • Прочитайте вместе с детьми Учение и Заветы 42:61, 68, заострив внимание на фразе «откровение за откровением, знание за знанием». Объясните, что Бог не открывает все сразу; напротив, Он дает нам постепенно и понемногу. Чтобы помочь детям понять этот принцип, покажите, как постепенно складывается пазл, либо что-то подобное. Поделитесь случаем, когда вы получили благословение, которое благословило вас.

Учение и Заветы 43:1–7

Только Пророк может получать откровения для всей Церкви.

По мере взросления детям наверняка предстоит встретиться с людьми, которые будут пытаться увести их с пути. Как вы можете помочь детям доверять Божьему порядку руководства Его детьми через избранного Пророка?

Предлагаемые задания

  • Предложите детям представить, будто кто-то поднялся с места во время собрания свидетельств и объявил прихожанам, что получил откровение для Церкви (например, что отныне нельзя пить молоко или что причастное собрание должно проводиться не в воскресенье, а во вторник). Он говорит, что нужно слушаться его, а не Пророка. Что в этом неправильного? Помогите детям изучить Учение и Заветы 43:1–7 и выяснить, каким образом Господь дает заповеди Своей Церкви.

  • Покажите портрет живущего Пророка и предложите детям поделиться его недавними наставлениями. Если им потребуется помощь, покажите краткий видеосюжет или прочитайте отрывок из его выступления на недавней Генеральной конференции. Почему то, что сегодня на Земле есть живущий Пророк, можно считать благословением?

Изображение
Пиктограмма «Узнать»

Призывайте заниматься дома

Предложите детям выбрать закон или заповедь, на послушании которой им, по их ощущениям, следует сосредоточиться на будущей неделе. Призовите их поделиться своей целью с близкими.

Совершенствование нашего преподавания

Учите детей записывать впечатления. Даже дети могут развить у себя привычку записывать духовные впечатления. Они могут записывать эти впечатления, делая пометки в Священных Писаниях, рисуя картинки или делая простые записи в дневнике.

Изображение
страница с заданием: Повиновение Богу приносит мне счастье