Приходи, следуй за Мною
26 августа – 1 сентября. 1-е Коринфянам 8–13: «Вы – тело Христово»


«26 августа – 1 сентября. 1-е Коринфянам 8–13: ‘Вы – тело Христово’», Приходи, следуй за Мною – для отдельных людей и семей: Новый Завет, 2019 год (2019)

«26 августа – 1 сентября. 1-е Коринфянам 8–13», Приходи, следуй за Мною – для отдельных людей и семей: 2019

Изображение
причастное собрание

26 августа – 1 сентября

1-е  Коринфянам 8–13

«Вы – тело Христово»

Когда вы будете преисполнившись молитвы читать 1-е  Коринфянам 8–13, Святой Дух может говорить с вами едва заметными способами (см. 3-я Царств 19:11–12). Запись этих ощущений поможет вам помнить чувства и мысли, которые у вас были во время изучения Священных Писаний.

Записывайте свои впечатления

Во времена Павла Коринф был богатым торговым городом, жители которого были собраны со всех уголков Римской Империи. Из-за такого огромного количества различных культур и религий в Коринфе членам Церкви было трудно сохранять единство, поэтому Павел пытался помочь им обрести единство в вере во Христа. Это единство должно было быть чем-то большим, чем просто мирное сосуществование. Павел не просил их быть просто толерантными к особенностям друг друга, но он учил, что, присоединяясь к Церкви Иисуса Христа, они «крестились в одно тело», а каждая часть тела является нужной (1-е  Коринфянам 12:13). Когда один из членов Церкви теряется, это подобно потере конечности, и в результате тело становится слабее. Когда один из членов Церкви страдает, мы все должны ощущать это и по своему облегчать эти страдания. При таком единстве различия не просто распознают, но их лелеют, потому что без членов Церкви с разнообразными дарами и способностями возможности тела будут весьма ограниченны. Поэтому не важно, чувствуете ли вы, что всегда были в Церкви как дома, или не понимаете, действительно ли вы принадлежите к ней, послание Павла к вам состоит в том, что единство – это не однообразие. Вы нуждаетесь в поддержке других Святых, а они нуждаются в вас.

Изображение
пиктограмма «Личное изучение»

Идеи для личного изучения Священных Писаний

1-е  Коринфянам 10:1–13

Бог показывает способ избежать искушения.

Духовные переживания, даже те, что связаны с чудесами, не освобождают нас от искушений «человеческих» (1-е  Коринфянам 10:13). Это может быть одной из причин, почему Павел писал, как израильтяне во дни Моисея с трудом преодолевали искушения, хотя были очевидцами великих чудес (см. Исход 13:21; 14:13–31). Читая 1-е  Коринфянам 10:1–13, какие предостережения в жизни израильтян вы считаете применимыми к вашей жизни? Какие способы «перенести» испытание Небесный Отец предоставил вам (см. также Алма 13:27–30; 3 Нефий 18:18–19)?

1-е  Коринфянам 10:16–17; 11:16–30

Причастие объединяет нас как последователей Христа.

Хотя таинство причастия включает в себя личное обязательство между человеком и Господом, это еще и духовный опыт, через который мы проходим вместе с другими людьми – мы почти всегда принимаем причастие вместе, как тело, состоящее из Святых. Прочитайте, что Павел написал о причастии, и подумайте, как это священное таинство может помочь «многим» стать «одним» во Христе (1-е  Коринфянам 10:17). Как вы можете становиться сильнее благодаря принятию причастия в компании других верующих? Как это влияет на то, как вы готовитесь к причастию, и на то, как вы стараетесь соблюдать заветы, заключенные при крещении?

1-е  Коринфянам 11:3–15

Почему Павел писал о головных уборах и прическах?

Павел ссылается на культурные традиции в одежде и внешнем виде, говоря тем самым об отношениях между мужчинами, женщинами и Господом. Хотя сегодня мы не следуем этим традициям, мы все же можем узнать из заявления Павла в 1-м  Коринфянам 11:11, что и мужчины, и женщины нуждаются в плане Господа, как в вопросах брака, так и вопросах Церкви. Как учил старейшина Дэвид А. Беднар: «Мужчина и женщина должны учиться друг у друга, укреплять, благословлять и дополнять друг друга», поскольку они развиваются вместе, чтобы получить возвышение («Мы верим, что должны быть целомудренными», Ensign или Лиахона, май 2013 г., стр. 42; см. также от Марка 10:6–9).

1-е  Коринфянам 12–13

Духовные дары даются на благо всех детей Небесного Отца.

Список духовных даров в 1-м  Коринфянам 12–13 не является исчерпывающим. Но он хорош, чтобы начать выявлять и обдумывать те духовные дары, которые Небесный Отец дал вам. Статья «Духовные дары» в Евангельских темах (topics.lds.org) может помочь вам лучше понять эти дары. Вы могли бы дополнить составленный Павлом список теми дарами, что вы замечаете в других, в себе или в героях Священных Писаний. Если у вас есть патриархальное благословение, в нем тоже могут быть упомянуты некоторые из ваших духовных даров. Как эти дары помогают нам созидать Царство Божье? Подумайте, что вы будете делать, чтобы «искать усердно наилучших даров» (1-е  Коринфянам 12:31).

См. также Мороний 10:8–21, 30; Учение и Заветы 46:8–26; Символы веры 1:7.

Изображение
пиктограмма «Изучение с семьей»

Идеи для изучения Священных Писаний с семьей и семейного домашнего вечера

Читая Священные Писания с семьей, ищите вдохновения, чтобы удовлетворить нужды вашей семьи. Следующие предложения могут оказаться полезными для вас.

1-е  Коринфянам 9:24–27

Поскольку Павел сравнивал жизнь по Евангелию с забегом, вы можете устроить семейный забег, чтобы проиллюстрировать этот момент. Вручите венец каждому, кто справится с забегом, и обсудите, каким образом все те, кто усердно следуют за Иисусом Христом в этой жизни, выиграют «нетленный» приз (1-е  Коринфянам 9:25; см. также 2-е к Тимофею 4:7–8). Что мог делать бегун-чемпион, чтобы подготовиться к забегу? А как мы можем подготовиться к возвращению к нашему Небесному Отцу?

Изображение
бегуны на трассе

Павел сравнил жизнь по Евангелию с забегом.

1-е  Коринфянам 12:1–11

Вы можете дать каждому лист бумаги с именем члена семьи в качестве заголовка. Попросите каждого перечислить духовные дары, которые, по их наблюдению, есть у этого человека. Затем вы можете передавать бумаги по кругу, пока каждый не получит возможность написать о дарах каждого члена семьи.

1-е  Коринфянам 12:3

Почему Святой Дух необходим для обретения свидетельства об Иисусе Христе? Что мы можем делать, чтобы пригласить Святого Духа укрепить наши свидетельства о Нем?

1-е  Коринфянам 12:12–27

Аналогия Павла с телом может быть запоминающимся способом обсудить единство в семье. Например, члены семьи могли бы попробовать нарисовать тело, состоящее только из ушей или глаз (см. стих 17). Что предлагают эти стихи в отношении того, как нам следует относиться друг к другу, как к членам одной семьи?

1-е  Коринфянам 13:4–8

Данное Павлом определение милосердия могло бы стать вдохновляющим девизом для вашей семьи. Вы можете поручить каждому члену семьи изучить какую-нибудь фразу в стихах 4–8 и поделиться с остальными, что она означает используя определения, примеры и личный опыт. Почему Спаситель являет Собой пример этих качеств? Вы также могли бы сделать по каждой из этих фраз плакат и разместить их по дому. Проявляйте изобретательность!

Более подробную информацию об обучении детей см. в плане изучения на эту неделю в учебном плане Приходи, следуй за Мною – Для Первоначального общества.

Совершенствование нашего преподавания

Помещайте отрывки из Священных Писаний на видное место. Поместите стих, который кажется вам важным, там, где все члены семьи будут часто видеть его. Предложите членам семьи по очереди выбирать такой стих.

Изображение
причастное собрание

«Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова? Один хлеб, и мы многие одно тело» (1-е  Коринфянам 10:16–17).