Приходи, следуй за Мною
12–18 августа. К Римлянам 7–16: «Побеждайте зло добром»


«12–18 августа. К Римлянам 7–16: ‘Побеждайте зло добром’», Приходи, следуй за Мною – для отдельных людей и семей: Новый Завет, 2019 год (2019)

«12–18 августа. К Римлянам 7–16», Приходи, следуй за Мною – для отдельных людей и семей: 2019

Изображение
Рим

12–18 августа

К Римлянам 7–16

«Побеждайте зло добром»

Только несколько Евангельских принципов в Послании к Римлянам 7–16 могут быть включены в этот план изучения, поэтому не ограничивайте себя тем, что написано здесь. Уделяйте внимание впечатлениям, которые вы получаете в ходе изучения Священных Писаний.

Записывайте свои впечатления

Начиная свое Послание к Римлянам, Павел поприветствовал членов Церкви, обратившись к ним, как к «возлюбленным Божиим», «призванным святым». Он отметил, что «вера… возвеща[лась] во всем мире» (к Римлянам 1:7–8). Хотя Павел уделил бо́льшую часть своего послания исправлению ложных представлений и порочного поведения, видно, что он всегда старался заверять этих новообращенных христиан в том, что они действительно являются Святыми, возлюбленными Богом. Скромно демонстрируя сочувствие, Павел признал, что ощущает себя «бедны[м]… человек[ом]» (к Римлянам 7:24), но Евангелие Иисуса Христа дало ему силу преодолеть грех (см. Перевод Джозефа Смита, к Римлянам 7:22–27 [вспомогательные материалы]). Он решил поделиться нежным советом со всеми, кому было трудно чувствовать себя возлюбленными, и для кого святость могла казаться недосягаемой. «Не будь побежден злом, – сказал он, как о зле мира, таки о зле в нас самих, – но побеждай зло добром» (к Римлянам 12:21).

Изображение
пиктограмма «Личное изучение»

Идеи для личного изучения Священных Писаний

К Римлянам 7–8

Если я прислушиваюсь к Духу, то могу преодолеть грех и подготовиться к наследию с Богом.

Даже после вступления в «обновленную жизнь» через таинство крещения (к Римлянам 6: 4) вы можете ощутить некий внутренний конфликт, описанный Павлом в Послании к Римлянам 7, – «противоборство» между плотским человеком и нашими праведными желаниями (к Римлянам 7:23). Но Павел также говорил о надежде в Послании к Римлянам 8:23–25. Какие причины для надежды вы находите в главе 8? Вы также могли бы искать благословения, которые приходят в том случае, «если только Дух Божий живет в вас» (к Римлянам 8:9). Как вы можете искать более постоянного напарничества Святого Духа в своей жизни?

К Римлянам 8:17–39

Вечная слава, которая ждет верующих, намного превосходит испытания земной жизни.

Всего через несколько лет после того, как Павел написал это послание, Святые в Риме столкнулись с ужасными преследованиями. Что из того, что вы находите в Послании к Римлянам 8:17–39, могло бы помочь этим Святым, когда они столкнулись с преследованиями? Как эти слова могли бы быть применимы к вам и к испытаниям, с которыми вы в настоящее время сталкиваетесь?

Найдите связь между этими стихами и следующим наставлением сестры Линды С. Ривз: «Я не знаю, почему у нас так много испытаний, но верю, что награда столь велика, столь вечна и бесконечна, столь прекрасна и непостижима, что в тот день, когда мы ее получим, мы скажем нашему милосердному любящему Отцу: ‘Разве это не все, что нам было нужно?’ Полагаю, что если бы мы могли ежедневно помнить и признавать глубину той любви, которой Небесный Отец и Спаситель одаривают нас, то с готовностью делали бы все, чтобы вновь вернуться в Их присутствие и быть окруженными Их любовью вечно. Не все ли равно… каковы наши испытания здесь, на Земле, если в итоге именно они подготовят нас к жизни вечной и возвышению в Царстве Божьем с нашими Отцом и Спасителем?» («Быть достойными обещанных благословений», Ensign или Лиахона, ноябрь 2015 г., стр. 11).

Решите, что вы будете делать, чтобы «ежедневно помнить и признавать» любовь Бога к вам.

К Римлянам 8:29–30; 9–11

Что имел в виду Павел под словами «предопределил», «избрание» и «предузнал»?

Павел использовал эти термины, чтобы научить тому, что некоторые дети Бога были предопределены, то есть им заранее было предначертано получить особые благословения и обязанности, чтобы они могли благословить все народы мира (см. Руководство к Священным Писаниям, «Избранные»). Это основывалось на знании Бога о готовности Его детей следовать Иисусу Христу и становиться подобными Ему (см. также к Ефесянам 1:3–4; 1-е Петра 1:2). Однако в Послании к Римлянам 9–11 Павел подчеркнул, что вне зависимости от того, как мы попадаем в дом Израилев, или становимся членами Церкви, все люди должны получить спасение индивидуально благодаря своей вере в Иисуса Христа и послушанию Его заповедям.

Для получения дополнительной информации см. Алма13:1–5; «Божественное предназначение», Евангельские темы (topics.lds.org).

К Римлянам 12–16

Павел призывает меня стать истинным Святым и последователем Иисуса Христа.

Последние пять глав Послания к Римлянам содержат массу конкретных указаний относительно того, как Святым следует жить. Возможно, вам не удастся применить все это наставление за раз, но слушайте Духа, и Он сможет помочь вам найти, над чем вы можете начать работать уже сегодня. В молитве поделитесь своими желаниями с Небесным Отцом и попросите Его о помощи.

Изображение
пиктограмма «Изучение с семьей»

Идеи для изучения Священных Писаний с семьей и семейного домашнего вечера

По мере того, как вы читаете Священные Писания, Дух может помочь вам узнать, какие принципы нужно подчеркнуть и обсудить, чтобы удовлетворить потребности вашей семьи. Вот некоторые рекомендации:

К Римлянам 7:23

Чтобы помочь вашей семье лучше понять «противоборство», описанное Павлом в этом стихе, вы можете поделиться историей о волках из статьи старейшины Шейна М. Боуэна «Agency and Accountability» (New Era, Sept. 2012, 8–9).

К Римлянам 9:31–32

Послание старейшины Уилфорда У. Андерсена «Музыка Евангелия» (Ensign или Лиахона, май 2015 г., стр. 54–56) может помочь проиллюстрировать то, что Павел говорил о законе, делах и вере. Ваша семья могла бы с удовольствием обсудить его выступление и попробовать потанцевать с музыкой и без музыки. Чем танцы без музыки подобны послушанию Евангелию без веры?

Изображение
отец и дочь танцуют

Старейшина Уилфорд У. Андерсен учил: «Музыка Евангелия – это радостное духовное ощущение».

К Римлянам 10:17; 15:4

Как изучение слова Божьего принесло нам благословения, описанные в этих стихах? Быть может, члены семьи могли бы поделиться некоторыми из своих любимых отрывков из Священных Писаний (см. также 2 Нефий 25:26).

К Римлянам 12

Что значит, сделать себя «жертв[ой] жив[ой], свят[ой], благоугодн[ой] Богу» (к Римлянам 12:1)?

К Римлянам 14:13–21

Вашей семье могло бы быть полезно изучить наставление Павла относительно осуждения и оспаривания чьих-то личных предпочтений. Возможно, вы могли бы обсудить, как правильно реагировать на выбор людей, отличный от вашего. Как мы можем обращать больше внимания на то, как наши собственные решения влияют на других? Видеосюжеты «Осуждаете других? Прекратите!» и «Взгляд через окно» (LDS.org) могли бы дать дополнительные мысли по этому поводу.

Более подробную информацию об обучении детей см. в плане изучения на эту неделю в учебном плане Приходи, следуй за Мною – Для Первоначального общества.

Совершенствование нашего преподавания

Позвольте детям выражать свой творческий потенциал. «Когда вы предлагаете детям нарисовать что-то, связанное с принципом Евангелия, вы помогаете им лучше понять этот принцип… Позволяйте им мастерить, рисовать, раскрашивать, писать и создавать» (см. Обучать по примеру Спасителя, стр. 25).

Изображение
Христос с простертыми руками

Пребудь со Мной, с картины Дэла Парсона.