新约2023年
10月8日。耶稣基督的福音如何帮助我巩固我的家庭?以弗所书


「10月8日。耶稣基督的福音如何帮助我巩固我的家庭?以弗所书」,来跟从我——供亚伦圣职定额组和女青年班级使用:教义主题2023年(2022)

「10月8日。耶稣基督的福音如何帮助我巩固我的家庭?」,来跟从我——供亚伦圣职定额组和女青年班级使用:教义主题2023年

图像
烹饪的母女

10月8日

耶稣基督的福音如何帮助我巩固我的家庭?

以弗所书

图像
一同商议图示

一同商议

由班级或定额组会长团的一员带领;大约10-20分钟

在聚会开始时,一起复诵女青年主题亚伦圣职定额组主题;另外,除了针对班级或定额组的特定事务要一同商议外,你或许会想讨论从总会大会中所获得的灵感和主题。下列问题可能会有帮助。

  • 哪些主题或信息特别令我们印象深刻?有哪些内容增强了我们对耶稣基督的信心?

  • 有哪些内容增强了我们对活着先知的见证?我们因所学到或感受到的事,而觉得受灵提示要去做什么?

  • 我们的班级或定额组需要一起做什么事,来记住并根据总会大会所听到的忠告采取行动?

课程结束时,若合适,可以做以下事情:

  • 为所教导的原则作见证。

  • 提醒班级或定额组成员,在聚会中所作的计划和邀请。

图像
教导教义图示

教导教义

由一位成人领袖或青少年带领;大约25-35分钟

在灵性上作好准备

在你的班级或定额组里,有些人可能有稳固、充满爱心的家庭,能滋养信心和灵性。有些人可能是独自努力奉行福音,有些人在家中可能面对纷争和心痛的事。不过在你的班级或定额组里,没有人的家庭是完美无缺、毫无困难的。每个人都能获得耶稣基督的力量,这力量可以医治和巩固家庭。

救主想要祝福家庭。有时候,祂做这件事的方式,是透过一位努力跟从祂、奉行祂福音的年轻人所展现的爱和榜样。在准备教导青少年关于自己和家庭能透过耶稣基督获得的力量时,沉思以弗所书中一些能帮助我们巩固家庭关系的原则。你也可以研读「家庭:致全世界文告」(ChurchofJesusChrist.org)。

一同学习

让班级或定额组成员有机会分享这周研读以弗所书时,圣灵教导了他们什么事,随后找些方法讲解「耶稣基督如何帮助我们巩固家庭」这个主题。例如,你可以邀请青少年在以弗所书中找出一些经文章节,分享有哪些经文包含我们可以用来巩固家庭关系的原则。例子可能包括以弗所书2:19-223:14-194:1-3,25-26,29-325:1-26:1-4。这些经文中的忠告如何造福一个家庭?救主和祂的福音如何使我们家中蒙受了祝福?以下是与这个主题相关的一些其他活动建议。

  • 如果你想要讨论「孝敬父母」(以弗所书6:2)这项诫命,首先你可以问班级或定额组成员,孝敬一词对他们来说是什么意思。或许有人会分享字典或经文指南scriptures.ChurchofJesusChrist.org)的定义。邀请青少年谈谈,他们可以如何在自己的生活中应用这项诫命。探讨耶稣基督是如何敬重祂天上的父和祂的母亲马利亚,也能带来启发(例见,路加福音2:41-52约翰福音8:2919:25-27)。我们可以从耶稣的榜样学到什么事,来巩固我们与父母的关系?

  • 讨论建造坚固的房子需要哪些材料,会有帮助。要建立一个稳固的家庭,需要哪些事物?在讨论过程中,可以分享惠尼·克雷顿长老的这段话:「重要的是,住在家里面的人的灵魂内部设计,而不是房子的外观结构」(「最好的家」,2020年5月,利阿贺拿,第107-109页)。你也可以讨论克雷顿长老的信息中,针对如何打造「最好的家」所提出的四项建议。

  • 家庭:致全世界文告」中有这项应许:「以主耶稣基督的教训为基础,最有可能获得家庭生活的幸福。」救主的教导如何为幸福家庭奠定基础?家庭文告和辅助资源中的经文提供了一些例子。家人如何帮助彼此去奉行这些教导?

  • 或许班员可以观看「家庭与家人——藉着微小的事」这部影片,在影片中,三位兄弟姊妹谈到他们接受主教的邀请,思考一些方法让他们的家成为更神圣的地方。影片中的家庭如何因这些青少年的行动而蒙受祝福?哪些事物能让家成为神圣的地方?不妨邀请青少年,接受与那位主教发出的相同邀请。为了帮助他们思考自己能做什么事,你可以讨论影片中提出的问题:「你愿意做些什么,好让家中充满圣灵?」

图像
家庭一起研读

耶稣基督的教导是家庭生活幸福的基础。

凭信心行动

鼓励班级或定额组成员沉思和记录他们会做什么,来依照今天所获得的灵感采取行动。他们如果愿意,可以分享自己的想法。请他们想想,依照他们的灵感采取行动,会如何巩固他们与天父和耶稣基督的关系。

辅助资源

以救主的方式教导

青少年感受到你信任他们,就会对自己的神圣潜能更有信心,然后你会对他们可能成就的事感到惊讶。帮助他们看到愿景,了解天父知道他们可以成为什么样的人。