Учение и Заветы 2021
24 января. Как мне подготовиться к участию в «чудесном деле» Бога? Учение и Заветы 3–5


«24 января. Как мне подготовиться к участию в ‘чудесном деле’ Бога? Учение и Заветы 3–5», Приходи, следуй за Мною – Для кворумов Священства Ааронова и классов Общества молодых женщин: Темы доктрины 2021 (2020)

«24 января. Как мне подготовиться к участию в ‘чудесном деле’ Бога?», Приходи, следуй за Мною – Для кворумов Священства Ааронова и классов Общества молодых женщин: Темы доктрины 2021

Изображение
улыбающиеся юноши и девушки у храма

24 января

Как мне подготовиться к участию в «чудесном деле» Бога?

Учение и Заветы 3–5

Изображение
пиктограмма Держите друг с другом совет

Держите друг с другом совет

Проводится членом президентства кворума или класса; примерно 10–20 минут

В начале собрания повторите вместе Цель кворума Священства Ааронова или Цель Общества молодых женщин. Затем обсудите вопросы, подобные приведенным ниже, и запланируйте, как вы будете действовать согласно тому, что обсудили (вы можете решить на собрании президентства, что именно обсуждать):

  • Наш кворум или класс. Как мы можем создать единство среди членов кворума или класса? Над какими целями мы хотим работать вместе?

  • Наш долг или обязанности. Что мы делаем, чтобы делиться Евангелием? Какой у нас был опыт, связанный с храмовой и семейно-исторической работой?

  • Наша жизнь. Как мы видели руку Господа в своей жизни? Что вдохновило нас в ходе нашего изучения Священных Писаний на этой неделе?

Если это уместно, в конце этого урока сделайте следующее:

  • Свидетельствуйте о преподанных принципах.

  • Напомните кворуму или классу о планах и предложениях, рассмотренных в ходе собрания.

Изображение
пиктограмма преподавайте учение

Преподавайте учение

Проводится взрослым руководителем или юношей или девушкой; примерно 25–35 минут

Готовьтесь духовно

Когда первые Святые услышали послание восстановленного Евангелия, многие захотели узнать, что они могут сделать, чтобы помочь в этой работе. Отец Пророка Джозефа Смита, Джозеф Смит-старший, был одним из тех, кто спросил о воле Господа в отношении себя. Ответ Господа, записанный в Учение и Заветы 4, с тех пор побуждает поколения людей служить всем своим «сердцем, мощью, разумом и силой» (стих 2). Будь то служение на миссии или в каком-то другом церковном призвании или ответственности, требования одни и те же: желание служить Богу в сочетании с верой, надеждой, милосердием и любовью (см. Учение и Заветы 4:2–6). Как вы можете помочь членам кворума или класса укрепить желание служить Господу и подготовиться к будущим возможностям служить?

Чтобы подготовиться направлять членов кворума или класса в этом изучении, вы можете прочитать и обдумать одно или несколько выступлений, приведенных в разделе «Вспомогательные материалы».

Изображение
юноши навещают пожилого мужчину

Забота о нуждающихся – это часть работы спасения.

Учитесь вместе

Члены кворума или класса могут быть вдохновлены на более усердное служение Господу, прочитав на этой неделе Учение и Заветы 3–5. Чтобы воодушевить их делиться своими мыслями, вы можете предложить им представить, что они устраиваются на работу. Какие качества они упомянули бы в резюме или назвали во время собеседования? Они могут просмотреть Учение и Заветы 4 и найти, какие качества Господь требует от тех, кто хочет участвовать в Его работе. Выберите одно или несколько заданий из предложенных ниже, чтобы помочь тем, кого вы обучаете, поразмышлять о том, что они могут делать, чтобы более полно участвовать в «чудесном деле» Бога (Учение и Заветы 4:1).

  • Чтобы помочь тем, кого вы обучаете, узнать, как они могут принять участие в ускорении работы спасения, напишите на доске следующее описание работы спасения: Бог приглашает всех прийти ко Христу и помочь в деле Божьем, живя по Евангелию Иисуса Христа, заботясь о нуждающихся, приглашая всех принять Евангелие и объединяя семьи навечно. Предложите членам кворума или класса обсудить то, как качества, перечисленные в Учение и Заветы 4, могут помочь им выполнять каждую часть работы спасения. Разделите молодежь на группы и позвольте каждой группе обсудить, каким образом они могут развить эти качества. Как нам сделать работу спасения более важной частью нашей жизни?

  • Предложите членам кворума или класса просмотреть одно из выступлений, предложенных в разделе «Вспомогательные материалы», и найти цитату о том, как верно служить Господу в церковных призваниях, поручениях или других обязанностях, которой они могут поделиться. Попросите их поделиться выбранной цитатой и рассказать, почему они считают ее важной. Как они будут применять то, чему научились, сейчас и в будущем?

  • Некоторые члены класса или кворума могут готовиться к служению на миссии. Вы можете попросить их поделиться тем, как они готовятся к служению. Чтобы воодушевить их, вы можете поделиться вопросом, который, как сказал старейшина Дэвид A. Беднар, ему часто задают: «Как мне лучше всего подготовиться к служению на миссии полного дня?» («Стать миссионером», Лиахона, ноябрь 2005 г., стр. 45). Как члены кворума или класса ответили бы на этот вопрос? Какими мыслями поделился старейшина Беднар? Вы можете предложить одному или нескольким возвратившимся миссионерам поделиться тем, что они делали для подготовки к служению на миссии и о чем не сделанном они жалеют.

Действовать с верой

Призовите членов кворума или класса обдумать и записать, как они будут действовать согласно полученным сегодня впечатлениям. Как сегодняшний урок связан с личными целями, поставленными ими? При желании члены кворума или класса могут поделиться своими идеями.

Вспомогательные материалы

Обучать по примеру Спасителя

Спаситель приглашал Своих учеников свидетельствовать, и по мере того как они это делали, Дух касался их сердец. Говоря о послушании, например, предложите членам кворума или класса поделиться своими свидетельствами о том, как важно соблюдать заповеди. (Cм. Обучать по примеру Спасителя [2016], стр. 11, 32.)