Семинария
Углубленное изучение доктрины: Мосия 18:8–10 – «Вы вступили в завет с Ним»


«Углубленное изучение доктрины: Мосия 18:8–10 – ‘Вы вступили в завет с Ним’», Пособие для студентов по изучению Книги Мормона (2024 г.)

«Углубленное изучение доктрины: Мосия 18:8–10», Пособие для студентов по изучению Книги Мормона

Углубленное изучение доктрины: Мосия 18:8–10

«Вы вступили в завет с Ним»

Изображение
Алма крестит в водах Мормона

На предыдущем уроке вы узнали о том, как наш завет крещения со Спасителем может повлиять на то, как мы живем. Этот урок может помочь вам запомнить ссылку и ключевую фразу из Священных Писаний для Мосия 18:8–10, объяснять учение, изложенное в этих стихах, и применять принципы приобретения духовного знания в реальной жизненной ситуации с помощью этого отрывка из Священных Писаний.

Запомните и объясните

Восстановите ссылку на Священные Писания и ключевую фразу из Священных Писаний для Мосия 18:8–10, записав слова в своей рабочей тетради в правильном порядке. При необходимости проверьте свои ответы, обратившись к списку отрывков для углубленного изучения доктрины и ключевых фраз из Священных Писаний, который приводится в конце издания Углубленное изучение доктрины. Основной документ (2022 г.).

крещение 8 Господа во Примите Мосия вы 18 в завет Ним вступили что свидетельство, 10 как имя с

После того, как вы запишете предложение правильно, уделите немного времени на то, чтобы попытаться запомнить ссылку на Священные Писания и ключевую фразу из Священных Писаний, повторив их несколько раз.

Изображение
пиктограмма, записи
  1. Выполните следующее задание:

На предыдущем уроке вы узнали, что когда мы принимаем крещение, мы вступаем в завет с Богом, что будем служить Ему и соблюдать Его заповеди. Представьте, что на службе в честь крещения восьмилетнего ребенка вас попросили рассказать о завете, в который он вступает. Запишите, как стихи из Мосия 18:8–10 могут помочь вам объяснить завет и как соблюдение завета поможет ребенку стать в большей степени похожим на Иисуса Христа.

Практика в применении принципов

Попробуйте перечислить три принципа приобретения духовного знания по памяти, добавив краткое описание каждого принципа. При необходимости повторите абзацы 5–12 раздела «Приобретение духовного знания» издания Углубленное изучение доктрины. Основной документ (2022 г.).

Прочитайте следующую ситуацию и используйте каждый из принципов приобретения духовного знания, чтобы подготовить несколько советов для Анны, которые она могла бы использовать, чтобы помочь Полине.

Анна заметила, что Полина, девочка из ее класса в церкви, испытывает трудности, стараясь быть счастливой или завести друзей. Анна услышала, что Полина иногда предпочитает не посещать молодежные мероприятия или церковные собрания, потому что чувствует, что не вписывается в компанию девочек. Анна хочет, чтобы Полина чувствовала, что ей здесь рады, но она никогда не разговаривала с Полиной и беспокоится, что обратившись к ней, она создаст неловкую ситуацию.

  1.  Ответьте на следующий вопрос:

  • Как бы вы использовали каждый из трех принципов приобретения духовного знания и учения из Мосия 18:8–10, чтобы помочь Анне в ее ситуации?

Если вам все еще нужна помощь после попытки ответить на предыдущий вопрос, вас могут направить следующие вопросы:

Искать большего понимания через предписанные Божественной властью источники

  • Какие отрывки из Священных Писаний или высказывания известных вам руководителей Церкви могли бы помочь Анне? Каким образом учения, записанные в Мосия 18:8–10, могут быть полезны?

  • Как беседа с президентством класса Общества молодых женщин может помочь Анне лучше понять ситуацию Полины?

Исследовать идеи и вопросы в перспективе вечности

  • Что должна понимать Анна в отношении того, как Господь видит заветы крещения, чтобы это могло помочь ей преодолеть чувство нерешительности?

  • Как может помочь Анне знание о том, что чувствует Господь в отношении Полины?

  • Как подбадривание Полины может помочь Анне стать более похожей на Небесного Отца и Иисуса Христа?

Действовать с верой

  • Что могла сделать Анна, чтобы сдержать определенные, данные при крещении, обещания, которым учил Алма в Мосия 18:8–10?

  • Какими примерами помощи Иисуса Христа другим вы могли бы поделиться с Анной, чтобы помочь ей действовать с верой?