Семинария
Углубленное изучение доктрины: 2 Нефий 32:8–9 – «Вы должны всегда молиться»


«Углубленное изучение доктрины: 2 Нефий 32:8–9 – “Вы должны всегда молиться”», Пособие для студентов по изучению Книги Мормона (2024)

«Углубленное изучение доктрины: 2 Нефий 32:8–9», Пособие для студентов по изучению Книги Мормона

Углубленное изучение доктрины: 2 Нефий 32:8–9

«Вы должны всегда молиться»

Изображение
юноша молится

В предыдущем уроке, «2 Нефий 32:8–9», вы узнали, что если мы будем всегда молиться, Небесный Отец освятит наши деяния, чтобы они принесли благополучие нашей душе. Этот урок поможет вам запомнить ссылку для углубленного изучения доктрины и ключевую фразу из Священных Писаний для 2 Нефий 32:8–9, объяснять учение и применять принципы приобретения духовного знания в реальной жизненной ситуации.

Объясняйте и запоминайте

Повторите ссылку на отрывок из Священных Писаний для углубленного изучения доктрины 2 Нефий 32:8–9 и ключевую фразу из Священных Писаний «Вы должны всегда молиться». Придумайте короткую историю, чтобы связать каждое число из ссылки на отрывок из Священного Писания с ключевой фразой — например, «Адди молился 32 часа в день». Ничего страшного, если в истории будет мало логики. Смысл в том, чтобы помочь вам связать ссылку с ключевой фразой из Священного Писания.

Изображение
пиктограмма, записи
Изображение
пиктограмма, записи
  1. Выполните следующее задание:

    Представьте, что вы говорите с другом, который считает себя недостойным молиться. Используйте фразы из 2 Нефий 32:8–9, чтобы помочь ему понять, почему мы должны всегда молиться. Объясните, что, по вашему мнению, значит «всегда молиться».

Практика в применении принципов

Изображение
пиктограмма, записи
  1. Выберите один из принципов приобретения духовного знания. Напишите все, что можете вспомнить об этом принципе. Когда вы закончите, сравните то, что вы написали, с соответствующей частью в абзацах 5–12 раздела «Приобретение духовного знания» в издании Углубленное изучение доктрины. Основной документ (2022 г.). Посмотрите, хотели ли бы вы что-нибудь добавить к тому, что написали.

  1. Подумайте о возможных вопросах или опасениях по поводу молитвы, которые волнуют вас или кого-то еще. (Чтобы придумать возможные вопросы или опасения, можно спросить себя: «Почему некоторые люди не молятся?» или «Как сделать молитву более осмысленной?») Выберите один вопрос или сомнение, на котором вы хотели бы сосредоточиться, и запишите его. Используйте принципы приобретения духовного знания, чтобы продумать свой ответ, и запишите, как каждый из принципов может помочь в этой ситуации. В качестве руководства вы можете использовать следующий материал.

Искать большего понимания через предписанные Божественной властью источники

  • К каким предписанным Божественной властью источникам вы бы обратились, чтобы найти ответ?

Используйте предписанные Божественной властью источники, чтобы подготовить свой ответ. Вы можете написать родителям или руководителю Церкви и попросить их помощи в поиске возможных ответов. Вы также можете обратиться к Священным Писаниям или материалам, доступным на сайте ChurchofJesusChrist.org. Относительно некоторых сомнений может помочь следующее высказывание Президента Бригама Янга (1801–1877 гг.):

Не имеет значения, хочется ли вам или мне молиться. Когда приходит время молиться – молитесь. Если же мы не в настроении, мы должны молиться до тех пор, пока нам не захочется молиться. (Учения Президентов Церкви: Бригам Янг [1997 г.], стр. 45)

Исследовать идеи и вопросы в перспективе вечности

  • Что вы знаете о Небесном Отце и Иисусе Христе такого, что имеет отношение к этому вопросу или сомнению?

  • Какие вечные истины из 2 Нефий 32:8–9 могли бы помочь человеку в разрешении подобных вопросов или сомнений?

Действовать с верой

  • Что вы можете посоветовать этому человеку сделать, чтобы действовать с верой в Иисуса Христа? Почему?

  • Что бы вы предложили этому человеку помнить, что могло бы помочь ему действовать с верой?