Семинария
2 Нефий 31:1–13: «Следуя примеру Сына Бога живого»


«2 Нефий 31:1–13: ‘Следуя примеру Сына Бога живого’», Пособие для студентов по изучению Книги Мормона (2024)

«2 Нефий 31:1–13», Пособие для студентов по изучению Книги Мормона

2 Нефий 31:1–13

«Следуя примеру Сына Бога живого»

Изображение
Иоанн крестит Иисуса Христа

Каким образом мы можем следовать примеру Спасителя? Нефий учил, что следование за Иисусом Христом через принятие крещения и получение Святого Духа необходимо для спасения в Царстве Божьем. Этот урок поможет вам лучше понять и объяснить важное значение крещения и связанные с ним благословения.

Следовать примеру Иисуса Христа через принятие крещения

Представьте, что ваша подруга Аня встречается с миссионерами из Церкви и это ей очень нравится. Она читает Книгу Мормона, и ей нравится то, что она узнает. Миссионеры недавно пригласили ее креститься. На следующий день после приглашения Аня рассказывает вам об этом и говорит: «Я вроде бы хочу креститься, но в то же время не очень понимаю, почему это так важно, если я стараюсь быть хорошим человеком. Что такого важного в крещении?»

  • Сможете ли вы ответить на вопрос Ани так, чтобы помочь ей понять значимость крещения? Почему да или почему нет?

В ходе сегодняшнего изучения ищите истины, которые помогают вам обрести больше понимания в отношении Спасителя и того, почему принятие крещения по Его примеру настолько важно. Подумайте, как это повлияло на вашу жизнь и жизнь ваших знакомых. В конце урока вы получите возможность ответить на важный вопрос Ани.

Когда Нефий заканчивал свои записи на малых листах, он пожелал говорить об «учении Христа». Выделите эту фразу во 2 Нефий 31:2 и 2 Нефий 31:21.

Крещение – это очень важная составляющая учения Христа.

  • Что вам известно о крещении Спасителя?

Если вам будет полезно вспомнить детали крещения Спасителя, выполните одно из следующих действий.

Иисус Христос был безгрешен, однако Он принял крещение. Прочитайте 2 Нефий 31:5–11 и выясните, почему Спаситель принял крещение и что мы можем узнать о Нем.

  • Что вы обнаружили?

  • Как вы думаете, что значит «следовать [Спасителю] со всем устремлением сердца, [и] без всякого лицемерия» (2 Нефий 31:13)?

  • Какие благословения Небесный Отец дает тем, кто искренне следует примеру крещения, данному Спасителем?

  • Как напарничество Святого Духа благословляет вашу жизнь?

  • Какие еще идеи у вас появились?

  • Что в стихе 5 впечатлило вас больше всего?

  • О чем свидетельствовал, или что обещал, Иисус, что Он сделает посредством принятия крещения (см. 2 Нефий 31:7)?

  • Чему эти стихи учат вас относительно чувств Спасителя к заповедям Отца и к нам с вами?

  • Что вам известно об Иисусе Христе, что могло бы вдохновить вас последовать Его примеру?

  ChurchofJesusChrist.org 

Нефий в своей летописи продолжил свидетельствовать о благословениях, получаемых, когда мы следуем примеру крещения, данному нам Спасителем. Чтобы узнать об этих благословениях, прочитайте 2 Нефий 31:12–13, 17. Чтобы узнать больше о крещении, вы можете изучить некоторые из следующих источников: от Иоанна 3:3, 5; Деяния 2:38; Алма 7:14; 3 Нефий 11:33–34, 37.

  1. Выполните следующее задание:

    Основываясь на том, что вы узнали, напишите небольшое письмо Ане. Помогите ей понять смысл крещения и почему она, возможно, захочет последовать примеру Спасителя, приняв крещение, как это сделал Он. Включите следующее:

  • минимум два отрывка из Священных Писаний, которые, по вашему мнению, могли бы быть ей полезны

  • как крещение помогает нам стать ближе к Небесному Отцу и нашему Спасителю

  • ваши собственные мысли, опыт или свидетельство о крещении и напарничестве Святого Духа

В завершение урока подумайте о том, что вы узнали сегодня. Что вы чувствуете по поводу вашего крещения? Что вы можете делать, чтобы продолжать следовать примеру Спасителя? Как вы можете помочь другим последовать примеру Спасителя и принять крещение? Запишите свои мысли в рабочей тетради.