Семинария
Углубленное изучение доктрины: 2 Нефий 26:33 – «Все одинаковы для Бога»


«Углубленное изучение доктрины: 2 Нефий 26:33 – ‘Все одинаковы для Бога’», Пособие для студентов по изучению Книги Мормона (2024)

«Углубленное изучение доктрины: 2 Нефий 26:33», Пособие для студентов по изучению Книги Мормона

Углубленное изучение доктрины: 2 Нефий 26:33

«Все одинаковы для Бога»

Изображение
группа людей

Во время изучения 2 Нефий 26 вы узнали, что «все одинаковы для Бога» (стих 33) и что Бог приглашает всех Своих детей прийти к Нему. Этот урок поможет вам запомнить ссылку для углубленного изучения доктрины и ключевую фразу из Священных Писаний для 2 Нефий 26:33, объяснять учение и применять принципы приобретения духовного знания в реальных жизненных ситуациях.

Объясняйте и запоминайте

Прочитайте 2 Нефий 26:33 и вспомните учение из прошлого урока о том, что все одинаковы для Бога.

  • В каких ситуациях может быть полезно учение, содержащееся в этом стихе? Объясните, каким образом оно может пригодиться.

Запишите ссылку и ключевую фразу из Священных Писаний для 2 Нефий 26:33, «Все одинаковы для Бога», в своей рабочей тетради. Повторите ссылку на Священные Писания и ключевую фразу из Священных Писаний (вслух или про себя) несколько раз, пока вы полностью не запомните их.

Практика в применении принципов

Повторите принципы приобретения духовного знания, описанные в параграфах 5–12 раздела «Приобретение духовного знания» в издании Углубленное изучение доктрины. Основной документ (2022 г.).

Следующая история, взятая из статьи Элизабет Маки «Я приму это на веру» (history.ChurchofJesusChrist.org) повествует о человеке, на которого оказали влияние ограничения, связанные со священством. Чтобы узнать об ограничениях, связанных со священством, см. раздел Официальное заявление 2 в конце книги «Учение и Заветы».

По мере прочтения истории брата Рикфорда, ищите конкретные примеры того, как он применял каждый из принципов приобретения духовного знания на своем пути.

История Джорджа Рикфорда

Книга Мормона. Руководство для учителя – Углубленное изучение доктрины: 2 Нефий 26:33 – «Все одинаковы для Бога»

В 1969 году Джордж Рикфорд, молодой взрослый из Лестера, Англия, встретился с миссионерами Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Сначала Джордж не принял их послание, но в конечном счете начал проходить уроки. Однажды утром, через три месяца усердного изучения, Джордж проснулся с убежденностью в истинности Церкви.

Джордж горел нетерпением поделиться своим только что обретенным свидетельством со старейшинами. Но он не смог этого сделать: ему сообщили, что он не сможет получить священство, если присоединится к Церкви, поскольку среди его предков были представители различных рас, в том числе чернокожие.

Однажды Джордж обсуждал с хорошим другом свой опыт общения с миссионерами и начал рассказывать ему о Пророке Джозефе Смите. Он вспоминал: «Рассказывая историю, я словно пробудился. Какая-то сила стала воздействовать на меня, и я словно засветился от счастья».

Тот опыт подтвердил свидетельство Джорджа, однако его тревоги по поводу ограничения священства не оставили его. Когда он молился, желая обрести больше понимания, к нему пришло такое послание: «Тебе и не нужно понимать все о Моем Евангелии, прежде чем ты доверишься ему. Почему бы тебе не проявить веру, приняв то, что ты услышал, и вверив все остальное в Мои руки?»

Это послание принесло Джорджу утешение, и он в молитве ответил: «Хорошо, Господи, я так и поступлю». Я приму это на веру. И благодарю Тебя, кстати, благодарю». Два месяца спустя Джордж принял крещение и стал верным членом Церкви.

В 1975 году, за три года до откровения о священстве, Джордж выразил свою веру в справедливого Бога и написал, что он принимает ограничение «с верой, без оговорок». Он добавил: «Я просто благодарен за то, что священство Господа снова находится на Земле, со всеми сопутствующими ему благословениями, властью и ответственностью. Для меня не так важно, кто обладает им, а кто нет, но гораздо важнее то, как оно применяется».

В 1978 году Джордж узнал, что откровение распространило священство на всех достойных мужчин (см. Официальное заявление 2).

«Как только Джордж вернулся домой, они с [женой] проговорили всю ночь об этой новости и о том, что это будет значить для их семьи. Изменения были кардинальными. На следующее утро Джордж Рикфорд был посвящен в чин священника в Священстве Аароновом. Через два месяца он был посвящен в качестве члена Кворума Семидесяти и стал старшим членом Кворума Семидесяти кола. А еще через два месяца Джордж и Джун Рикфорды запечатались в храме в Лондоне, Англия, вместе со своими четырьмя детьми» («Я приму это на веру»).

  • Как вы думаете, что испытал Джордж, когда услышал о том, что не может получить священство?

Изображение
пиктограмма, записи
  1. Ответьте на следующие вопросы:

Действовать с верой

  • Каким образом брат Рикфорд действовал с верой? Как это помогло ему?

Исследовать идеи и вопросы в перспективе вечности

  • Как ответ Небесного Отца на молитву брата Рикфорда помог ему посмотреть на ситуацию в перспективе вечности? Как это помогло брату Рикфорду следовать за Господом?

Искать большего понимания через предписанные Божественной властью источники

  • Каким образом Святой Дух послужил предписанным Божественной властью источником, который помог брату Рикфорду?

  • Какие еще предписанные Божественной властью источники могут помочь в наши дни тому, у кого есть вопросы об ограничении священства? Как Официальное заявление 2 и 2 Нефий 26:33 могли бы помочь ему или ей?

Чтобы получить дополнительную информацию относительно ограничений, связанных со священством, обратитесь к разделу «Необязательно. Хотите узнать больше?» в конце этого урока.