初級會課本與分享時間
教導有身心障礙的兒童


教導有身心障礙的兒童

救主教導「你的兒女都要受主的教訓,你的兒女必大享平安」(尼腓三書22:13)。

初級會領袖身負重要的職責,要教導所有的兒童耶穌基督的福音,包括有身心障礙的兒童。初級會歡迎每一位兒童,愛他們、滋養他們並接納他們。在這樣的氣氛下,所有的兒童可以很容易就了解天父和耶穌基督的愛,並且可以感受到和辨認出聖靈的影響。

每一位兒童對神來說都是寶貴的,都需要愛、尊重和支持。

照料在初級會中有身心障礙的兒童的需求時,要與他人一起商量。

  1. 與兒童的父母商量,父母通常比任何人都了解自己的孩子。他們可以教你如何照料他(她)的需求、他(她)能專注多久的時間以及他(她)最喜歡的學習方式。例如,有些兒童對音樂最有反應,有些則喜歡故事、圖片、經文或動作。運用各種不同的教學方法,以確保運用最能幫助每位兒童學習的方式。

    圖像
    視覺提示

    某些有身心障礙的兒童對視覺提示很有反應。運用此處所示範的提示,來代表現在該祈禱、該安靜下來,或是該唱歌了。

    網站sharingtime.lds.org上有人型範本

    按這裡下載人型。

  2. 與初級會的其他領袖和教師一起商量。透過祈禱和通力合作,找出能幫助每位兒童感覺被愛及學習耶穌基督福音的各種方式。

  3. 與支會議會一起商量。聖職及其他輔助組織的領袖可以針對如何幫助有特殊需求的兒童提出意見。有一個支會,他們的大祭司小組提議,要為一位患有自閉症的小男孩安排一位「初級會爺爺」,每星期和他坐在一起。(理想的情況是每星期都由同一人陪伴。)這麼做的確幫助了那位男孩專心上課,也讓他感受到愛。

羅素·培勒長老說:「很清楚地,我們當中那些有了寶貴孩子的人,已被賦予神聖高貴的管家職務,因為神已任命我們以愛、信心之火和了解他們的真正身分的心來圍繞今日的兒童」(「看你們的小孩」,1994年10月,聖徒之聲,第48頁)。

圖像
兒童